確かに濃厚な味噌ですね !! : らーめん むつみ屋 東京八重洲店

この口コミは、カメハメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

確かに濃厚な味噌ですね !!

茅場町→加賀屋さんの〆で伺いました!
東京駅八重洲南口地下1階の 東京駅一番街 東京ラーメンストリート内にあります!

場所は東京駅八重洲南口改札を左へ進みB階段下りた所です。

店内は仕切りが多くなかなかに落ち着く感じです♪
カウンターが 14席くらいで、 テーブルは 2名卓×2、4名卓×4くらいですね。

本日の発注

濃厚味噌ラーメン 870円
 具は叉焼・ネギ・シナ竹・海苔で、麺は少し細めのストレート麺で結構固茹ででした。
 確かにスープは濃厚な味噌味ですが、玉葱と高菜を炒めた具が入っていて少し複雑になっちゃってますね(;^_^A
 酒粕のようですが、後味に変わった甘さが残りますね~~

トッピングのネギ 50円 通常は100円
 しっかり冷水でさらしてあるようで、ふんわりして苦みも無く美味しいですね~~♪

ここはニンニクが個装パックに入っているので、新鮮で良い感じです!!

駅の地下にあるのは帰りに便利なのですが、ある意味 非常に危険な場所でもあります(;^_^A

ご馳走様でした(^~^)oV!!!

• らーめん むつみ屋 - 濃厚味噌らーめん 870円

濃厚味噌らーめん 870円

• らーめん むつみ屋 - トッピングのネギ 50円 通常は100円

トッピングのネギ 50円 通常は100円

• らーめん むつみ屋 - んでネギ乗っけ♪

んでネギ乗っけ♪

• らーめん むつみ屋 - ニンニク~~~

ニンニク~~~

• らーめん むつみ屋 - 卓上品

卓上品

• らーめん むつみ屋 - 味噌押しなんですね!

味噌押しなんですね!

• らーめん むつみ屋 - トッピング~~

トッピング~~

• らーめん むつみ屋 - 東京ラーメンストリート内

東京ラーメンストリート内

カメハメ

カメハメさんの他のお店の口コミ

カメハメさんの口コミ一覧(500件)を見る

閉店 らーめん むつみ屋 東京八重洲店(むつみや)

ジャンル ラーメン

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内

JR東京駅八重洲南口地下 東京駅一番街  東京ラーメンストリート

東京駅から121m

10:00~23:00(LO22:30)

(カウンター席 14席 テーブル席 2名×2卓 4名×4卓)

カクテルあり

2009年6月中旬 東京駅一番街・東京ラーメンストリート内にリニューアルオープン。
Suica利用可能。

関連店舗情報 らーめんむつみ屋の店舗一覧を見る

オラクルキャットオラクルキャット(7)