曜日限定飲み物3つ付き豪華ランチコースで新年女子会♪ : GREEN PAPAYA 丸の内ビル店

この口コミは、cathlienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

曜日限定飲み物3つ付き豪華ランチコースで新年女子会♪

約1年前のピアニシモで行く界川治旅行以来
ほぼ一年ぶりの逢瀬です。
三島ちゃんは新幹線で、蕨ちゃん・八景ちゃん・cathyはそれぞれ在来線で東京へ。

東京駅の駅舎を背にしてまん前に建つツインビルの左側、丸ビル5階です。
以前は右側、新丸ビルのおでんやさんに、今日のメンバー+御成りちゃんで行ったことがあります。

集合できる日がお正月後ということで、和食じゃない何店かを候補に挙げて、
じゃこちらにしましょうかと、LINEで決めたのは1/2。
ちょっと点数が低いので、どうかな~?と思いつつでしたけど、
久々逢瀬にふさわしい良いコースを探しましたら、
食べログには載ってなくてGの方には乗っていた^^;
休日ランチタイムパーティーコースというのを予約しました。

こちらのお店は、通常ランチタイムの席予約は受けていなく、
コース料理の注文をする場合のみ受けていただけるそうです。
まあ丸の内の土曜ですから、ランチタイムに行列なんてことはないでしょうけど、
予約できるに越したことはありませんよね?

ツインビルの左のビルの左の端の方にあるショップ&レストランエントランスから
エスカレーターを上がって5階。
正面にフロアガイドがあるのでパパイヤリーフを探します。
わりとぐるっと回る感じですかね?
店前のベンチからは吹き抜けのビル内が見下ろせます。

11時半ちょっと前に店前集合。
店頭サンプルやメニューも楽しい。
大人のお子様ランチとか、唐辛子マーク3本のドラゴンランチとか
1200円~1600円くらいのバリューランチがいっぱい。
普通に、通りかかりにランチしても楽しそう♪

入店しますよ。 店内ウッディーでバリ?
中央に一段高くなってる6角形のテーブルがあり、お一人様方が掛けています。
私達は窓際のテーブル席へ。
大きな窓がありますが景色は隣のビルです。

さて、お願いしてあったランチコースは「プラチナコース」という名前だったようで、
ドリンクメニューの中から一人2杯ずつ飲み物を選べて、
その上食後にはコーヒー・ジャスミンティーなどがもらえます。

二人はノンアルコールからジンジャエールを、のん兵衛二人はビールをいただいて
かんぱーい! 久しぶり~!

さて、お料理ですが、
生春巻き・海老トースト・トゥドゥーマンプラーというさつま揚げみたいの(旨し!)・
海老の揚げ春巻き(旨し!)とちょっと辛いソースのかかった蒸しどり
の、前菜5種盛り合わせ。
もうこれだけでも十分幸せ。

その後のお料理を選ぶようになっていて
海老にするか・豚肉にするか?
その後のアジアンヌードルor ごはんは8種類。
それぞれに違うものを選べば合計いくつのお料理をお味見できるでしょうか?
前菜5種、メイン2種、麺・ご飯系4種!
 ・・・算数苦手(>_<)・・・

お飲み物も、4人合計8杯!(だいたいのん兵衛が奪い取ってワインまで飲んで)
仕上げには杏仁プリンパフェ&ジャスミンティーもいただいて。
各種お料理の感想は写真キャプションにて、御覧下さいまし。

いや~
大満足のランチコースですね~
しかも完全税込!
一人2980円ぴったりで、ほぼ飲み放題状態^^;
素晴らしいコストパフォーマンスと思いますよ~。

お会計時、大満足でした。食べログに載せてもいいですか?と聞いた時の
マネージャーさんのクシャッとした笑顔が忘れられません。
ごちそうさまでした~♪

• GREEN PAPAYA - 外観、サンプルや楽しいメニューたくさん

外観、サンプルや楽しいメニューたくさん

• GREEN PAPAYA - 普通のランチタイムメニューも魅力的

普通のランチタイムメニューも魅力的

• GREEN PAPAYA - 迷うね~ コレ

迷うね~ コレ

• GREEN PAPAYA - 大人のお子様ランチだって(^.^)

大人のお子様ランチだって(^.^)

• GREEN PAPAYA - 店前から見下ろせる吹き抜け

店前から見下ろせる吹き抜け

• GREEN PAPAYA - 本日いただくプラチナコース

本日いただくプラチナコース

• GREEN PAPAYA - この中から一人2杯がサービス。4人計8杯選べる♪

この中から一人2杯がサービス。4人計8杯選べる♪

• GREEN PAPAYA - ビールとジンジャエールで乾杯!

ビールとジンジャエールで乾杯!

• GREEN PAPAYA - 前菜5種 さつま揚げみたいのと海老の揚げ春巻きが超おいし。

前菜5種 さつま揚げみたいのと海老の揚げ春巻きが超おいし。

• GREEN PAPAYA - グリーンサラダも来ました

グリーンサラダも来ました

• GREEN PAPAYA - メイン料理その① タイ風ポークグリル ムーヤーン。ちょっとコンフィみたいな柔らかさ

• GREEN PAPAYA - メインその② 海老のグリル・レッドカレーソース そんなに大きくないけど海老出汁の効いた美味しいカレー添え

• GREEN PAPAYA - 選べるアジアンヌードルその① トムヤムクンのフォー ちょっと辛いコクのあるスープ

• GREEN PAPAYA - その2②牛肉のフォー あっさりして優しい味。美味しい

その2②牛肉のフォー あっさりして優しい味。美味しい

• GREEN PAPAYA - その③ これがなかなか辛くてビックリ旨い グリーンカレー しーはーしーはー

• GREEN PAPAYA - その④ムーガパオ 思ったよりさっぱり目

その④ムーガパオ 思ったよりさっぱり目

• GREEN PAPAYA - デザート 杏仁プリン?生クリームラズベリーアイス乗せ

デザート 杏仁プリン?生クリームラズベリーアイス乗せ

• GREEN PAPAYA - 最後の飲み物はジャスミン茶をいただきました

最後の飲み物はジャスミン茶をいただきました

cathlien

cathlienさんの他のお店の口コミ

cathlienさんの口コミ一覧(880件)を見る

GREEN PAPAYA 丸の内ビル店(【旧店名】パパイヤリーフ)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、アジア・エスニック

050-5868-0369

【席のみ予約の注意事項】
・ご利用時間は2時間制とさせて頂きます
・17時からはお一人様、1ドリンク&1フード以上のご注文をお願い致します

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F

JR東京駅丸の内口から 徒歩2分

二重橋前駅から245m

施設に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ・サービス料金無し

(2人可、4人可、8人可)

(50人以上可)

施設に喫煙所あり

地下有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

ハッピーアワー

子供可(小学生可)

・混雑時のベビーカーでのご来店はご遠慮頂いております。
・お子様用の椅子のご用意は御座いません。

2021年9月24日

03-5220-4488

みむこみむこ(3)