曜日限定飲み物3つ付き豪華ランチコースで新年女子会♪ : パパイヤリーフ 丸の内ビル店

パパイヤリーフ 丸の内ビル店

(papaya Leaf)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

050-5868-0369

この口コミは、cathlienさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

cathlien

cathlien(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/01訪問

• 曜日限定飲み物3つ付き豪華ランチコースで新年女子会♪

約1年前のピアニシモで行く界川治旅行以来
    ほぼ一年ぶりの逢瀬です。
    三島ちゃんは新幹線で、蕨ちゃん・八景ちゃん・cathyはそれぞれ在来線で東京へ。

東京駅の駅舎を背にしてまん前に建つツインビルの左側、丸ビル5階です。
    以前は右側、新丸ビルのおでんやさんに、今日のメンバー+御成りちゃんで行ったことがあります。

集合できる日がお正月後ということで、和食じゃない何店かを候補に挙げて、
    じゃこちらにしましょうかと、LINEで決めたのは1/2。
    ちょっと点数が低いので、どうかな~?と思いつつでしたけど、
    久々逢瀬にふさわしい良いコースを探しましたら、
    食べログには載ってなくてGの方には乗っていた^^;
    休日ランチタイムパーティーコースというのを予約しました。

こちらのお店は、通常ランチタイムの席予約は受けていなく、
    コース料理の注文をする場合のみ受けていただけるそうです。
    まあ丸の内の土曜ですから、ランチタイムに行列なんてことはないでしょうけど、
    予約できるに越したことはありませんよね?

ツインビルの左のビルの左の端の方にあるショップ&レストランエントランスから
    エスカレーターを上がって5階。
    正面にフロアガイドがあるのでパパイヤリーフを探します。
    わりとぐるっと回る感じですかね?
    店前のベンチからは吹き抜けのビル内が見下ろせます。

11時半ちょっと前に店前集合。
    店頭サンプルやメニューも楽しい。
    大人のお子様ランチとか、唐辛子マーク3本のドラゴンランチとか
    1200円~1600円くらいのバリューランチがいっぱい。
    普通に、通りかかりにランチしても楽しそう♪

入店しますよ。 店内ウッディーでバリ?
    中央に一段高くなってる6角形のテーブルがあり、お一人様方が掛けています。
    私達は窓際のテーブル席へ。
    大きな窓がありますが景色は隣のビルです。

さて、お願いしてあったランチコースは「プラチナコース」という名前だったようで、
    ドリンクメニューの中から一人2杯ずつ飲み物を選べて、
    その上食後にはコーヒー・ジャスミンティーなどがもらえます。

二人はノンアルコールからジンジャエールを、のん兵衛二人はビールをいただいて
    かんぱーい! 久しぶり~!

さて、お料理ですが、
    生春巻き・海老トースト・トゥドゥーマンプラーというさつま揚げみたいの(旨し!)・
    海老の揚げ春巻き(旨し!)とちょっと辛いソースのかかった蒸しどり
    の、前菜5種盛り合わせ。
    もうこれだけでも十分幸せ。

その後のお料理を選ぶようになっていて
    海老にするか・豚肉にするか?
    その後のアジアンヌードルor ごはんは8種類。
    それぞれに違うものを選べば合計いくつのお料理をお味見できるでしょうか?
    前菜5種、メイン2種、麺・ご飯系4種!
     ・・・算数苦手(>_<)・・・

お飲み物も、4人合計8杯!(だいたいのん兵衛が奪い取ってワインまで飲んで)
    仕上げには杏仁プリンパフェ&ジャスミンティーもいただいて。
    各種お料理の感想は写真キャプションにて、御覧下さいまし。

いや~
    大満足のランチコースですね~
    しかも完全税込!
    一人2980円ぴったりで、ほぼ飲み放題状態^^;
    素晴らしいコストパフォーマンスと思いますよ~。

お会計時、大満足でした。食べログに載せてもいいですか?と聞いた時の
    マネージャーさんのクシャッとした笑顔が忘れられません。
    ごちそうさまでした~♪

• 外観、サンプルや楽しいメニューたくさん

• 普通のランチタイムメニューも魅力的

• 迷うね~ コレ

• 大人のお子様ランチだって(^.^)

• 店前から見下ろせる吹き抜け

• 本日いただくプラチナコース

• この中から一人2杯がサービス。4人計8杯選べる♪

• ビールとジンジャエールで乾杯!

• 前菜5種 さつま揚げみたいのと海老の揚げ春巻きが超おいし。

• グリーンサラダも来ました

• メイン料理その① タイ風ポークグリル ムーヤーン。ちょっとコンフィみたいな柔らかさ

• メインその② 海老のグリル・レッドカレーソース そんなに大きくないけど海老出汁の効いた美味しいカレー添え

• 選べるアジアンヌードルその① トムヤムクンのフォー ちょっと辛いコクのあるスープ

• その2②牛肉のフォー あっさりして優しい味。美味しい

• その③ これがなかなか辛くてビックリ旨い グリーンカレー しーはーしーはー

• その④ムーガパオ 思ったよりさっぱり目

• デザート 杏仁プリン?生クリームラズベリーアイス乗せ

• 最後の飲み物はジャスミン茶をいただきました

cathlien(185)さんの他のお店の口コミ

cathlienさんの口コミ一覧(607件)を見る

パパイヤリーフ 丸の内ビル店の店舗情報(詳細)

店名 パパイヤリーフ 丸の内ビル店 (papaya Leaf)
    ジャンル ダイニングバー、東南アジア料理(その他)
    TEL・予約

050-5868-0369(予約専用番号)

03-5220-4488(お問い合わせ専用番号)

ネット予約はこちら

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F

JR東京駅丸の内口から 徒歩2分

二重橋前駅から245m

ランチ 月~金 11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 月~金 17:00~22:50(L.O.22:00)
    ランチ 土・日・祝 11:00~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 土・日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)

ランチ営業、日曜営業

無休,

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(4人可、6人可、8人可)

半個室となります

分煙

個室予約のみ喫煙可・予約時に確認してください

地下有料駐車場あり

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり

4000円~5000円のコース

カクテルにこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

みむこみむこ(3)

全部で2枚のクーポンを全て見る