ちょっとおしゃれにフレンチを  ¸♪♫•*¨*•.♫♪(^^) : サンス・エ・サヴール

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

夏季休暇に入り普段忙しくてなかなか会えない友人とランチへ行って来ました(^^)

たまにはお洒落にフレンチでも食べたいね♪
なんて話で盛り上がりサンス・エ・サヴールさんへお邪魔致しました。

レストランは丸ビルの35階。店名のサンス・エ・サヴールとはフランス語で “五感で味わう”ことを意味しているそうです。どんなお料理で楽しませてくれるのかワクワクドキドキでの訪問でした。

今回、いつも世話になっているレストラン予約サイトにて、シェフ厳選夏野菜と鮪の前菜&牛肉のパイ包み焼き等軽やかな南仏料理コース¥3000(税、サービス料込)をいただきました。

予約時間に伺い案内された窓際の席からは東京が一望できる素晴らしい眺め。
このロケーションでお食事ができるなんて幸せですね。

お料理の内容は、アミューズ、前菜、メイン、小菓子、コーヒーとライトにいただけるお料理構成です。

・アミューズ
豚足とフォワグラのコロッケと夏の味覚<一口のお楽しみ>
コロッケは熱々でいただけ、冷やされたグラスに入った一口のお楽しみは季節を感じられる食材を使い、シンプルな味付けも良く大変美味しかったです。

・前菜
南仏のスペシャリテ料理 完熟トマトと鮪のアンサンブル。
トマトのガスパッチョに浮かべた鮪は思考を凝らしたものとなっておりとても美しいお料理でした。

・メイン
牛肉のパイ包み焼き グリオットチェリーのクーリと赤ワインのソース。
3つにカットされた牛肉のパイ包み焼はそれぞれ違ったソースが添えられ同じパイ包みでも様々な味の変化が楽しめとても美味しかったです。

フレンチらしく美しい一皿は曲線を取り入れた柔らかな上品なデザインにうっとりしちゃいますね♡

クラムのムッチリしたパンは大変好みで一つおかわりしオリーブオイルをたっぷり付けていただきました。

ここでメインが食べ終わり次のミニャルディーズとコーヒーはお席を移していただきました。

小さな3種のミニャルディーズはフランボワーズのゼリー、クッキー2種類をコーヒーと共に楽しみました。

今回のプラン、ひとり¥3000はとてもお得だっと思います。お味はもちろんサービス、レストランの雰囲気共に良かったですよ。

そして、やっぱりこのロケーションなので食前に乾杯したいよね〜って事で別途スパークリングワインを頂きました〜(^^)♡

毎日残業で帰りの遅い友人とゆっくり会う事はもちろん、おしゃべりも出来なくて今回は久しぶりにのんびり食事をしながらお喋りが出来て有意義な時間を過ごす事がでしました。

また利用したいと思うレストランです。ご馳走様でした〜(*^^*)♡

• サンス・エ・サヴール -
  • サンス・エ・サヴール - 豚足とフォワグラのコロッケと夏の味覚<一口のお楽しみ>

• サンス・エ・サヴール -
  • サンス・エ・サヴール - 南仏のスペシャリテ料理 完熟トマトと鮪のアンサンブル。

• サンス・エ・サヴール - ノンアルコールスパークリング
      乾杯♡

ノンアルコールスパークリング 乾杯♡

• サンス・エ・サヴール - 皇居が眺められるお席へ移動してゆっくりお喋りタイム♬

皇居が眺められるお席へ移動してゆっくりお喋りタイム♬

• サンス・エ・サヴール -
  • サンス・エ・サヴール - 美しいな〜

美しいな〜

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

サンス・エ・サヴール(Sens & Saveurs)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

050-5594-9665

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F

二重橋前駅から199m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

詳細は公式HPをご覧ください。

無休 ※丸ビル休館日に準ずる

サービス料 10% チャージ料なし

(ダイニング:60席、個室:2室)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室:2室(~12人、個室連結で~36人)

(50人以上可)

店内禁煙 丸ビル36階に喫煙スペース有り

丸ビル駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

【ランチタイム】
ダイニングのご利用は小学生以上とさせていただいております
(個室プランは除く)

【ディナータイム】
全日ディナータイムでのご利用は小学生以上とさせていただいております

03-5220-2701

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

久留米指向久留米指向(2260)