素晴らしいランチでした。おもてなしも最高でした : サンス・エ・サヴール

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

通常利用外口コミ

素晴らしいランチでした。おもてなしも最高でした

今日は美味しいランチをいただきました。乾杯はシャルドネのノンアルコールワイン。最高に美味しいワインでした。美味しいワインでスタートしました。

今日はふるさと納税で購入した北海道白糠町特別メニューです。

そしてアミューズ、フィンガーフーズのアミューズです。栗のフィンガーフーズ、そして豚足のコロッケ マスタードクリーム添え、リコッタチーズと洋梨のガスパチョ。

シャリュトリューズにつけたいくら、ミントのベニエ 季節野菜のキヌア オレンジ風味の人参のクレーム。
シャリュトリューズは、ハーブのリキュールです。すごく爽やかな味わいでした。

パンが来ました。そしてバターの上には五島列島の塩。味わいを深めます。

そしてライムでマリネしたイワシのグラブラックス ルッコラの松の実のペスト 熊本県産大長ナスとシトロンコンフィーのカネロニ
フロマージュブランの薫製クリーム 有機大根とフランボワーズです。見た目も綺麗ですし、最高でした。

そして48度でじっくりゆっくり火を通した東和食品 エンペラーサーモン これは大森水産からの仕入れ
ししゃもブイヤベースソース ししゃもとアイヨリのタルティーヌです。
低温調理されたサーモンは素材の良さが引き立っていました。ブイヤベースのソースにはししゃもの味わいも溶け合い素晴らしく融合していました。最高でした。

そしてメインです。馬木場の蝦夷鹿ロース肉とフォアグラのロティ クランベリーのクーリ
白糠酪恵舎のロビオーラのラビオリ じゃがいもとタンタカのガレット 南瓜のピュレ オレンジの香るグランヴヌールソース

蝦夷鹿が非常に柔らかく美味しいです。臭みが全くありませんでした。オレンジの香るソースがまた爽やかでした。

そして白糠酪恵舎のチーズです。北海道白糠町の味わいいただきます。

そしてデザート。白糠酪恵舎のリコッタチーズの温かなフォンダンです。

そして紫香舎 紫蘇とレモンのソルベ リコッタチーズのペーストと共にいただきました。

そしてお口直しのチーズをいただきました。ブルーチーズと蜂蜜でいただきました。ブルーチーズはフランス産、白糠町のチーズもいただきました。ミルクの風味がとても強かったです。最高です。

そしてデザートはリコッタチーズの温かいフォンダン
これは白糠酪恵舎のチーズ
さらに紫香舎の紫蘇とレモンのソルベ リコッタチーズのペーストとともにいただきました。最高でした。

最高のでした。

紅茶はキャラメルのマリナクリームの紅茶です。
お茶菓子はマカロンなどを頂きました。最高でした。

2018/08訪問1回目

ジューシーな鴨肉が最高でした。上品な接客も好印象

丸の内ビルディングの35階で優雅に景色を見ながら、大変素晴らしい食事でした。

最初の一口前菜は、ヘーゼルナッツとチーズ、トマト、それから、なんと、豚足。絶品でした。

次のアミューズは、グラニテとパッションフルーツ。最高。

パンも最高に美味しいです。もっちりとした、味わいでした。

さて、前菜が参りました、

夏の海の幸(羅臼産水たこ、島原産 車えび、土佐産かつお

そしてかんきつ類のヴィオネグレットと山梨県甲府産サフランのアイヨリソース

水ダコ、海老、カツオ、そして、とても甘いじゃがいもの前菜。ソースには、柑橘の爽やかな香り、風味がしました。新鮮なシーフード、甘いじゃがいもと柑橘の味わいって、こんなに味わい深いのか、、と、感動しました。

さて、メインを待って、さほど時間も経過していませんが、お店の方が、蒸している鴨肉を持ってきました、これから、最終段階とか

メインがきました。

藁で燻したハンガリー産の鴨ロース肉は最高でした。鴨ロース肉のロティです。

根セロリとりんごのクリームが美味しかった。レンズ豆のラグーと赤ワインでボッシェしたフォアグラがとても美味しい。永平寺玉玉蜀黍ドルチェドーロとジャガイモのプリニ 赤ワインと無花果のソース

鴨肉の燻製。最高。オレンジのピューレ、が彩ります。福井の甘いとうもろこしも、サイドに、

これは、大変美味しかったです。燻製の鴨肉が味わいが深い。そして、オレンジのピューレとの組み合わせも最高。

最後は、デザート。ムースにレモンのシャーベット。ココナッツのエスプーマ、ジャスミンクリーム、レモンのシャーベット、ムンク豆のコンポート

ベトナム伝統菓子 「チェー」のイメージでしあがっています

お店の接客は、非常にレベルが高く、とても感じがよかたったですね

macosharedaisuki

macosharedaisukiさんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(4311件)を見る

サンス・エ・サヴール(Sens & Saveurs)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

050-5594-9665

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F

二重橋前駅から199m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

詳細は公式HPをご覧ください。

無休 ※丸ビル休館日に準ずる

サービス料 10% チャージ料なし

(ダイニング:60席、個室:2室)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室:2室(~12人、個室連結で~36人)

(50人以上可)

店内禁煙 丸ビル36階に喫煙スペース有り

丸ビル駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

【ランチタイム】
ダイニングのご利用は小学生以上とさせていただいております
(個室プランは除く)

【ディナータイム】
全日ディナータイムでのご利用は小学生以上とさせていただいております

03-5220-2701

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

久留米指向久留米指向(2261)