35階からの眺めの良いレストラン : サンス・エ・サヴール

この口コミは、Ugly Dollさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/12訪問1回目

35階からの眺めの良いレストラン

天気の良い日曜のランチに、友人6人で利用しました。待ち合わせで店内のウエイティングエリアに通されると、大きな窓からの眺めが良く、食事への期待も高まります。

コースは私を含む3人が5000円のコース。この日のメニューは
 ヤリイカのポワレ
 柿と白菜のサラダ仕立て レモンコンフィ風味

さつま芋のエスプ-マ
 季節キノコのソテーとカカオの温かいジュレ

柔らかく煮込んだスペアリブのキャラメリーゼ
 ペンネと3種チーズのア・ラ・クレーム 小さなサラダを添えて

イチジクの赤ワインコンポートのタルト仕立て
 ショコラのガナッシュ ミルフィーユ仕立て グラスヴァニーユと共に

これに一口前菜と食後のお茶もついてます。スペアリブはナイフがいらないくらい軟らかく、お醤油ベースの優しい味でした。でも、私が一番気に入ったのは柿と白菜のサラダ仕立て。空気が乾燥していたので、今回は冷たい食べ物が特においしく感じられたのだと思います。

他の3人は8000円のコースで
 帆立貝のグリエ ビーツのクーリソース
 アンディーブと芽キャベツのシーザーサラダ仕立て

髭鱈とベーコンのポワレ 鱈のブランダード・トマトファルシー
 温かいバジルのジュレ ソース・ディアブル

フランス産 ホロホロ鳥のルーレ ノワゼットの香り
 トロンペット茸とミニポワローのフリカッセ カボチャのピューレと共に

ヴェルヴェンヌの冷たいパルフェ クルミのヌガーとレモンカスタード

といった内容でした。

テーブルからの眺めもとても良かったのですが、最初に「わあ~」と一通り喜んだら、後はおしゃべりに夢中で見向きもしなかったような・・・。
食べて、しゃべって、食べて、しゃべって・・・とどまるところ知らずの私達は4時間近くお店に居てしまいました。本当に迷惑なお客です。ですが、お店の方のサービスは本当に気持ちの良いものでした。丸ビルという場所からすると、もっとざわついたお店かと思いましたが、適度に大人な雰囲気でした。

• サンス・エ・サヴール - 本日の一口前菜

本日の一口前菜

• サンス・エ・サヴール - ヤリイカのポワレ

ヤリイカのポワレ

• サンス・エ・サヴール - さつま芋のエスプ-マ

さつま芋のエスプ-マ

• サンス・エ・サヴール - 柔らかく煮込んだスペアリブのキャラメリーゼ

柔らかく煮込んだスペアリブのキャラメリーゼ

• サンス・エ・サヴール - イチジクの赤ワインコンポートのタルト仕立て

イチジクの赤ワインコンポートのタルト仕立て

• サンス・エ・サヴール - 帆立貝のグリエ

帆立貝のグリエ

• サンス・エ・サヴール - 髭鱈とベーコンのポワレ

髭鱈とベーコンのポワレ

• サンス・エ・サヴール -  ホロホロ鳥のルーレ

ホロホロ鳥のルーレ

• サンス・エ・サヴール - クルミのヌガーとレモンカスタード

クルミのヌガーとレモンカスタード

Ugly Doll

Ugly Dollさんの他のお店の口コミ

Ugly Dollさんの口コミ一覧(5件)を見る

サンス・エ・サヴール(Sens & Saveurs)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

050-5594-9665

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F

二重橋前駅から199m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

詳細は公式HPをご覧ください。

無休 ※丸ビル休館日に準ずる

サービス料 10% チャージ料なし

(ダイニング:60席、個室:2室)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室:2室(~12人、個室連結で~36人)

(50人以上可)

店内禁煙 丸ビル36階に喫煙スペース有り

丸ビル駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

【ランチタイム】
ダイニングのご利用は小学生以上とさせていただいております
(個室プランは除く)

【ディナータイム】
全日ディナータイムでのご利用は小学生以上とさせていただいております

03-5220-2701

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

久留米指向久留米指向(2260)