目の前には富士山、テーブルには絶品中華 : 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 丸ビル店

この口コミは、モーリニョさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/01訪問4回目

4.2

目の前には富士山、テーブルには絶品中華

2021/1
極寒の土曜日
一休で予約してランチに行って来ました

丸ビル36階
皇居に面した窓際のテーブルに案内されました

この日は快晴、遠く真っ白の富士山まで見渡せます

一休ランチコース 6050円

①前菜
チャーシュー
クラゲ
白舞茸
大根と人参の漬物
 盛り付けは寂しいけれど、それぞれ美味しい
 xoジャンとコチュジャンをつけると尚良し

②フカヒレ入りスープ餃子
 私には少し物足りない味付け
 お酢とxoジャンを加えて好みの味に
 フカヒレは少しですが、海老がプリプリです

点心3点 選択
主人が選ぶといつも同じものなので
今回は私が選択

③干し貝柱と蟹肉の包み揚げ
 ギュッと詰まった貝柱と蟹がウンマイ、ウスターソースを添えて

④フカヒレ入り海老のすり身の琵琶型焼き (写真が見つかりません)
 これまた素晴らしい

⑤魚の浮袋、鶏肉と椎茸の蒸し物
 椎茸からスープがキュッとしみだします
 スープが素晴らしく美味しい

メイン
⑥牛肉と野菜のオイスター炒め
 和牛ですので、噛みしめると脂があります
 しめじとスナップエンドウが旨い

⑦チャーハン
 パラパラのチャーハン

➇マンゴープリンと焼き菓子
 マンゴー率の高い固めのマンゴープリン
 胡麻の効いた焼き菓子が美味しい

飲物追加
ビール
紹興酒

計15197円/2人でした

この日は、点心3点が非常に美味しく、点数大幅上昇です
コースの量は少な目ですが
もっと食べたいと思える質の高さでした

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ①

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ②

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ③

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ⑤

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ⑥

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ⑦

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ➇

2020/06訪問3回目

ランチコースを堪能

2020/6
某予約サイトで予約

久々の丸ビル
皇居を望む席に案内されました
生憎の雨模様ですが
しっとりと濡れた皇居の森も良い雰囲気です

ランチコース 5,000円 税サ別

前菜3点
くらげ
チャーシュー
中国南瓜
xoジャンと辛味噌で味変を楽しみます

フカヒレ餃子スープ
上品なスープ
お酢を垂らすと一層美味しい

飲茶3点 お好みで選択
海老蒸餃子 プリプリ xoジャンを足すと尚良し
小籠包 香り高いスープ
湯葉巻 これ美味しいです

和牛と野菜の炒め物

チャーハン
パラパラのチャーハン

きしめん
海老入り
出汁の効いたきしめんが美味しい

マンゴープリンとクッキー

生ビール 2
紹興酒 2合

計18295円/2人でした

7割くらいのお客さんの入り
普段からテーブル間の広いお店ですので
ソーシャルディスタンスは充分保たれています

のんびり、ゆったりランチお勧めです

2017/08訪問2回目

ランチに行ってきました

5000円(税・サ込)の サービスランチ

【前菜】
シャーシュー・クラゲ・野菜の酢漬け
いつもながら美味しいです

【蟹肉入り冬瓜のすり流しスープ】
非常に上品な味のスープ

【天心3点】メニューから選択できます
小籠包 蓮華にたまったスープが美味しい
海老の湯葉揚げ
海老蒸餃子 海老が2種になってしまいましたがプリプリで最高です

【大海老の北京風唐辛子炒め】
またまた海老です
これもプリプリ 上品な辛さで美味しい

【黄ニラ入り醤油焼きそば】
見た目は黄ニラとモヤシしか入っていないので
かなり寂しい
でもごく細い麺に出汁がしみていて超美味しい

【マンゴープリンと中華クッキー】
マンゴープリンとマンゴーゼリーの2層仕立
クッキーも軽くて ちょっと中華です

この日も もの凄く暑い日でしたが
キンキンに冷房の効いた 丸ビル36階からの眺めは最高です
皇居の緑を楽しみながら美味しい食事
このお店で5000円でランチを戴けるのはかなりお得ですネ

但し飲物は高いですね
生ビール980円×2
紹興酒2合3180円(サ10%・税8%別)を追加したので
計16082円でした 2人

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 大海老の唐辛子炒め

大海老の唐辛子炒め

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 醤油焼きそば

醤油焼きそば

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - マンゴプリント中華菓子

マンゴプリント中華菓子

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 海老の湯葉揚げ

海老の湯葉揚げ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 海老蒸餃子

海老蒸餃子

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 小籠包

小籠包

スープ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 前菜

前菜

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 窓からの眺め

窓からの眺め

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - メニュー

2016/08訪問1回目

3.9

丸ビルの豪華ランチ

2016/8
毎日酷暑が続いています
なるべく外を歩かなくて良い所でランチをという事で
丸ビルに来ました
予約は3900円の飲茶コース
プラス3500円で
スープをふかひれ姿煮に変えられるというので
思い切って姿煮に変更しました

まず
【生ビール】980円×2で乾杯
皇居側の景色と共に写真にしました
この景観は抜群ですね

ここからコースです

【前菜盛り合わせ】

【ふかひれの姿煮】
想像していた ふかひれとは違いましたね
お値段の割に結構大きいです
ヨシキリザメだそうです
ソースの色が薄い 飴色ではありません
味もさっぱり
添えられた金華ハムと黄ニラ、お酢を入れたら味が締まりました
もう少しコクのあるソースを期待していたのですが
一品料理で頼んでもこのソースなのでしょうか

【飲茶5点】これは選択ではなく決められたものが出ました
海老蒸餃子 ぷりぷりの海老
海老春巻 ソースにつけて食べます
五目野菜の湯葉巻 これは美味しいですね
蟹肉入りふかひれ餃子
海老入りシュウマイ

【食事】2点から選択 1つづつ両方戴きました
フォー びっくりするくらい薄味のスープ 食べ進むうちに深い味わい
カレーチャーハン カレー味は強くありません レーズンが効いています

【デザート】
タピオカ入りココナッツミルク これもかなり さっぱりとした甘さです

あと【紹興酒】1合を戴きました

どれも上品な味で美味しいです
このお店の飲茶はかなり美味しいと思います

ご存知 福臨門

兄弟で 中国と日本で経営を分けて 名前が変わったようです。

福臨門の時に 何回か伺った事があるのですが

(ランチのみで~す 残念ながら)

名前が変わって初めての訪問です。

一休で5000円のランチコースを予約しました。

内容は

【前菜】辛味噌とXO醤が添えられ これが また美味しい

トマト どう処理してあるのかわかりませんが、とても美味しい
クラゲ 柔らかい
チャーシュー 厚い物が一切れ。噛むと中から肉汁がジュワ―っと 美味しい

【スープ】
野菜 トウモロコシと人参が入った 野菜のスープ。これはちょっと残念でした
ふかひれ入りスープ餃子(+632円で変更できます)主人はこれに変更。これは美味しい

【飲茶】メニューから3種選びます。
小龍包 中からおつゆがあふれます。鼎泰豊より美味しいかも
海老餃子 透明な薄い皮からプリプリの海老が
ふかひれ蟹餃子 ふかひれの繊維と蟹肉が絶妙

【エビマヨ】
マヨネーズソースが濃くて美味しい。カシューナッツの小片がアクセントになっています

【焼きそば】
豚肉細切入りあんかけ焼きそば 薄味です。お酢をたらすとあんかけの味が生きました。

【デザート】
マンゴープリン マンゴーの小片入り。上にマンゴーソースがかかっています。量もたっぷり。

5000円のコースで 福臨門の味を語っちゃ 申し訳ありませんが

十二分に美味しいです。

最近、小食な私が、コース料理、全部戴きました。

まあ、量少な目なんですが、

それだけ美味しかったってことですね。

ただ、お酒が超高いです。

生ビール1000円位、紹興酒1合2000円位。

飲んだつもりでお茶でごまかせばよかった。

一度は 夜にも来たいな~!

ご馳走様でした。

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 生ビール 皇居を望む

生ビール 皇居を望む

前菜

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ジャン2種

ジャン2種

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ふかひれの姿煮

ふかひれの姿煮

海老蒸餃子

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 海老春巻

海老春巻

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 五目野菜の湯葉巻

五目野菜の湯葉巻

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 蟹肉入りふかひれ餃子
      海老入りシュウマイ

蟹肉入りふかひれ餃子  海老入りシュウマイ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - カレーチャーハン

カレーチャーハン

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - フォー

フォー

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - タピオカ入りココナッツミルク

タピオカ入りココナッツミルク

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 紹興酒

紹興酒

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 丸の内プレミアムレストラン特別プラン

丸の内プレミアムレストラン特別プラン

前菜

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - スープ餃子

スープ餃子

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 野菜スープ

野菜スープ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 海老餃子

海老餃子

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 小龍包

小龍包

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - ふかひれ入り蟹餃子

ふかひれ入り蟹餃子

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - エビマヨ

エビマヨ

焼きそば

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 焼きそばを混ぜたところ

焼きそばを混ぜたところ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - マンゴープリン

マンゴープリン

モーリニョさん

モーリニョさんさんの他のお店の口コミ

モーリニョさんさんの口コミ一覧(1234件)を見る

閉店 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 丸ビル店(セブンスサンレストラン【旧店名】福臨門魚翅海鮮酒家)

中国料理 百名店 2021 選出店

地下鉄千代田線 二重橋前駅 徒歩3分

二重橋前駅から206m

【月~土】
    ランチ
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー
    17:00~22:00(L.O.21:30)
    【日・祝】
    ランチ
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー
    17:00~22:00(L.O.21:00)

毎週月曜日(及び、1月1日、年1回の丸ビル休館日)

サービス料10%

店内全面禁煙。

有:共有 (丸の内パークインのご案内。お支払い時に駐車券をご提示になり、割引券をお受け取り下さい)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

設備・サービス:離乳食持ち込みOK お子様用椅子あり

2002年

2015年4月21日より「福臨門 家全七福 by SEVENTH SON」は店舗名を
「家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT」に変更致しました。
福臨門酒家から新たな一歩を踏み出した「家全七福」をどうぞ宜しくお願い致します。
香港本店・中国(上海2店舗、北京1店舗、深圳1店舗)・日本(東京1店舗)で展開してる純香港広東料理の店です。

/m/m(731)