濃厚な胡麻と翡翠麺が特徴的な担々麺 : 唐人飯店

唐人飯店

(トウジンハンテン 【旧店名】吉華)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は唐人飯店をご参照ください。

この口コミは、アンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/07訪問2回目

3.1

濃厚な胡麻と翡翠麺が特徴的な担々麺

二度目の訪問です。
一度目が麻婆豆腐を食べており、次回は担々麺と決めていたお店です。
営業時間が変更二度目なっており、14時まででなく13時半までに変わっています。
自分は13時半少し前に着いてギリギリ入れてもらいました。

本日頼んだのは、

担々麺 900円
激辛

頼んでから10分弱で到着です。
辛さは麻婆豆腐は壁に表示がありますが、担々麺はありません。辛さ控えめか、普通、激辛、超激辛があるそうです。麺は翡翠麺と普通麺があるようで翡翠麺にしました。
とても美味しそうな見た目、ネギとひき肉、胡麻、青梗菜と定番の具材です。
ご飯と杏仁豆腐がつきます。
スープが塩味が強いので、ご飯はちょうど良いです。杏仁豆腐も甘すぎず、最後に口をスッキリさせる量でコスパ良しです。
翡翠麺は中太の縮れ麺で、程よいコシがあります。紙エプロンはないので、スープのハネに要注意です。
店員さん曰く、卓上の紙を駆使する人も多いとか。コスパを考えるとそういうサービスにはお金をかけないところがいさぎよいですね。
次は超激辛の麻婆豆腐かなー、担々麺と麻婆豆腐は甲乙つけがたい感じです。

2016/05訪問1回目

東京駅付近で常連客の多い麻婆豆腐と担々麺の店

初訪問です。
東京駅から徒歩で5分ほどのところにあります。
店内はちょっと小汚い感じ、よく言えば老舗感が漂うお店です。
平日の13時半に着き、2階もあるようですが1階は6割くらいの入り具合です。
皆さん常連客が多いようで、店員さんとの会話がアットホームです。
名物担々麺と書いてあり、迷ったのですがレビュー数が多かったので本日頼んだのは

麻婆豆腐定食 900円

辛さは?山椒は大丈夫?と聞かれ、辛さは普通で山椒もお願いしました。
卓上には濃い目の色した常温の中国茶があります。
10分ほど待って運ばれてきました。
麻婆豆腐と漬物、ご飯に後からスープと食後に杏仁豆腐がつきます。
まずは麻婆豆腐ですが、油の少なくひき肉が多いです。少し塩分を強めにし、山椒をたっぷりかけています。辛さについて聞かれましたが、もう少し辛くても良いくらいの辛さでした。
漬物はたまり漬けのような味付けで甘めの味付けで、これがなかなか美味しいです。
ご飯はかためで好みなかたさでした。
スープ、杏仁豆腐がついて900円というコスパ。ご飯もおかわりできました。
確かに近くにあったら通っちゃいそうです。
と言ってわりと近いので、今度は担々麺を食べに来ようと思います。

アンパー

アンパーさんの他のお店の口コミ

アンパーさんの口コミ一覧(1898件)を見る

移転 唐人飯店(トウジンハンテン 【旧店名】吉華)

ジャンル 四川料理、担々麺

東京都中央区八重洲1-6-16 東進ビル 1F

東京駅各線より徒歩5分
銀座線日本橋より徒歩10分

東京駅から272m

ランチ 11:30~13:00
    ディナー 17:30~21:30(L.O.)

土・日・祝

(JCB、AMEX、Diners)

(2人用席5、4人用席4、大人数用テーブル3)

近くにコイン等多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

ランチタイム 13時までは禁煙

ノバンディノバンディ(4301)