量があれば良い訳ではない : 昌月苑

この口コミは、肉好き友人Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

量があれば良い訳ではない

銀座の焼肉店に行けば良かったが途中に 昌月苑 があったので日本橋で降りちゃいました
本当は銀座に行く気満々だったんですけどね

たまたま昌月苑さんがランチタイムが14時までだとわかったのでせっかく13時前に行けるとわかったから銀座の店は15時まで営業しているから
いつでも行けると思ったので昌月苑さんにしました

店は日本橋のオフィス街にあります
近くを歩いている人はほぼ会社員です
男性も女性もこういう都心部で働けるんであればある程度の収入もあるんだろうなぁと思いました

こういう場所に働くのを夢見ていたのでちょっとうらやましいなぁと思いました

店内に入っても私服の人はほとんど居ません
皆さん会社員の方でした
それは置いといて
この焼肉店は前金制で何を頼むかまずレジ前で決めて支払いしてから
テーブル席に座るというシステムなんです

帰る時、楽で良いですけとこういう感じだと定食屋さんみたいな雰囲気になるなぁと思いました
メニューも安いセットばかりです

とりあえず食べてみないと分からないと思ったのでカルビ、ロース、ハラミが一気に食べれる
ミックス定食大盛りを頼みました
カルビが6切れ、ロースが7切れ、ハラミが8切れ入っていました
セットで冷や奴、豚汁、キムチ、スープ、ライスが付いています
豚汁はすごいですね
肝心な肉は見た目、どれも安そうな真っ赤な肉です

どれを食べてもどの肉を食べてるんだろうなぁと肉の種類はわかるものの味は有名激安焼肉チェーン店より悪いです
この店に行くなら味じゃなくてたくさん肉を安く食べたい人だけだろうなぁと思いました

はっきりいって日本橋のオフィス街にこんなに低いレベルの焼肉店があることがショックでした

• 昌月苑 - 外の看板

• 昌月苑 - ミックス定食大盛 1450円
      カルビ、ロース、ハラミ

ミックス定食大盛 1450円 カルビ、ロース、ハラミ

肉好き友人Y

肉好き友人Yさんの他のお店の口コミ

肉好き友人Yさんの口コミ一覧(1258件)を見る

閉店 昌月苑(ショウゲツエン)

ジャンル 焼肉、韓国料理

東京都中央区八重洲1-8-7 第107ビル 2F

東京駅八重洲口から徒歩2分

東京駅から312m

[月~金] 11:00~14:00 16:30~23:30 [土・日・祝] 16:30~23:30

無休

mabe2005mabe2005(7)