贅沢言わなきゃ、ある意味最強な部類の焼肉ランチを食べてみた(ΦωΦ) : 昌月苑

この口コミは、baLiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/05訪問1回目

4.3

部内では、ちょっと変わった習慣がある(ΦωΦ)
さぁ!ランチ行こうかとなれば、一般的には「今日は一風堂に行こうか?」等
店名で指名するかと思うが、我々は全く違う。
「魚屋にするか?」「蕎麦屋にするか?」「肉屋にするか?」「パスタ屋にするか?」
「中華屋にするか?」「カレー屋にするか?」「チゲ屋にするか?」「居酒屋にするか?」等々
ジャンルで指定するが、実はある店とリンクしている。
利用してみてお気に入りになった常連決定店は、晴れてその呼び方になるのだ(ΦωΦ)
なのでジャンル毎1店しかない。

今どこですか~?と携帯に連絡入り、「今、魚屋に居るぞ」とだけ伝えれば、ちゃんとその店に来る。
他部署の者へ同じ事伝えても、「そこってドコですか?何て店ですか?電気ビルの中ですか?」とか
全く特定店とリンクしないので、説明面倒臭くなり「来なくていいから、他で食べてこい!」と
電話を切る(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

ここは通称、「肉屋」と呼んでいる店(ΦωΦ)
ボクが開拓した。オフィスから少し歩くが、ここ目指す時は苦でない(ΦωΦ)
以来常連店になり、勝手に自分の店と位置付けてるので
3度に1度位は、今日はおごりで肉屋に行くぞ~と昼からガッツリモードで向かう。

ランチタイムは11:00~14:00。
メニューは色々あって、焼肉、カルビ、ロース、ミックス定食とあるが
焼肉=ハラミ、カルビ=名の如し、ロース=名の如し、ミックス=ハラミ・カルビ・ロースの3ぴー。
定食と名は付いてるが、セルフで焼きながら食べるスタイル。だからこそ意味がある(ΦωΦ)

価格と量を考えると、狙い目は「焼肉定食」
焼肉定食 850円
焼肉定食大盛 950円
焼肉定食特盛 1,150円
大盛・特盛は、ご飯ではない、肉だ(* ̄ー ̄)
12時前に入店すると100円引きになるので、何時も11:45頃目指して来る。

レジで前会計済ませ席に案内されるが、何時も我々は特盛り(u_u*)
焼肉以外に、サラダ・ライス・スープ・漬物・小鉢の5品がセット。
ご飯おかわり自由

焼肉定食のハラミは、タレによく揉みこまれた赤身肉なので、くど過ぎず量を食べれる。
複数で来る場合は、1人をカルビやロース定食をチョイスさせ、皆でシェアするテクもよく使います(ΦωΦ)

場所柄思えば、これは破格としか言いようがない。
店員さんの素っ気なさが気になるとこだが、内容に免じて許してあげよう(_ー_)
ちなみに夜は食べ放題もやってるが、個人的には特にお勧めはしない(ΦωΦ)
ランチが狙い目。

ここでランチした後は、PMから既に筋肉再生した気分になるから不思議だ(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

• 昌月苑 - 焼肉定食特盛

焼肉定食特盛

• 昌月苑 - ボク達、特盛3兄弟(u_u*)

ボク達、特盛3兄弟(u_u*)

• 昌月苑 - この日は1人、MIXで。

この日は1人、MIXで。

• 昌月苑 -
  • 昌月苑 - ランチデートにいいぞ。但し、こってり肉食女子に限るww

ランチデートにいいぞ。但し、こってり肉食女子に限るww

• 昌月苑 - 今日もご馳走様でした

今日もご馳走様でした

• 昌月苑 -

baLiさんの他のお店の口コミ

baLiさんの口コミ一覧(650件)を見る

閉店 昌月苑(ショウゲツエン)

ジャンル 焼肉、韓国料理

東京都中央区八重洲1-8-7 第107ビル 2F

東京駅八重洲口から徒歩2分

東京駅から312m

[月~金] 11:00~14:00 16:30~23:30 [土・日・祝] 16:30~23:30

無休

mabe2005mabe2005(7)