招福楼 東京店 : 招福樓 東京店

この口コミは、motomachi0404さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2005/03訪問1回目

招福楼 東京店

最初にお断りしておきますが、僕の訪問したのは3月の頃でちょうど雪が降った日でかなりキャンセルもあったらしくお客さんも少なかったようです。今回の評価を呼んでいただくにはそれを考慮していただければと思います。
まず、個室(のような感じのところ)とカウンターがあります。二人なのと個室は結構うるさいという評判を聞いていたのでカウンタ
ーにしました。カウンターといっても仲居さんがお食事を運ぶ以外は特に人と目を合わせることはありません。正面の景色はサンケイビル方面になります。前記のように雪の日だったのでカウンターは貸しきりになってしまったのですが、席の間はスペースが結構あるみたいなので人が入ってもそんなには気にならないんじゃないでしょうか。他の方のレビューをみてもちょっと見させていただいた感じからしても少人数ならカウンターの方がお勧めかと思います。
食事は横浜出身の僕にもそんなに薄味と感じることはありませんでした。ただ、日本酒はあまり品揃えが良くなかった記憶があります。接客は、人が少なかった性もあるのか非常に丁寧で特に女将さんのご接待が印象に残りました。
そんなに敷居の高いお店ではないので、ちゃんとした懐石を食べてみたいという若い人のデートにもお勧めできると思います(夜景も絶景という訳では無いですがそこそこは楽しめますので)。お料理は一番下のコースで十分楽しめますので、飲みすぎさえしなきゃ二人で3万円の予算でOKです。

motomachi0404

motomachi0404さんの他のお店の口コミ

motomachi0404さんの口コミ一覧(30件)を見る

招福樓 東京店(招福楼 しょうふくろう)
ジャンル 日本料理

03-3240-0003

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F

JR東京駅丸の内口から 徒歩2分

二重橋前駅から231m

(VISA、Master、JCB)

サービス料10%

(2人可)

分煙

個室のみ喫煙可

丸ビル駐車場及び丸の内周辺の各駐車場をご利用ください。

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 接待

夜景が見える

数寄屋の設え、季節の会席料理、風雅な器、おもてなしの心。日本文化の頂点がここに

東京駅前の丸ビル36階に、都心とは思えぬ日本美の空間が広がります。それが、明治元年創業の滋賀の名料亭【招福楼】の東京店。日本が誇る名店を率いるのは4代目・中村成実氏。「古き又新しき日本の美を求めて」をコンセプトに、食材、料理、器、設え、サービスのすべてが高度に調和したもてなしを提供しています。その評判は海外でも高く、ミシュラン1つ星を獲得。昼食も夕食も、月ごとに趣向、料理、器が変わるコース料...

PriPriGoPriPriGo(425)

ネット予約