大手町サンケイビルにあるお洒落な中華料理店!オーダー式バイキングのレベルは予想よりも高くて上品 : 五香路 大手町店

五香路 大手町店

関連店舗

この口コミは、コロタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロタン

コロタン(1200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/05訪問

大手町サンケイビルの地下2階にあるお洒落な中華料理店。本日は、不定期で開催している前の会社のメンバーとの飲み会ということで、今回も幹事の強い意向により、オーダー式バイキングの当店を6名で利用することに。予約時間の19時ちょっと前に店内に入ると、そこは木を基調とした落ち着いた雰囲気で、イメージしていたものよりいい感じ。本日のコースは、北京ダックも食べれる絶品中華50品120分オーダー式バイキング+飲み放題付き(4500円)ということで、まずは各自好きな飲物を注文して乾杯。早速、食べ物のメニュー表を見てみると、メニューがかなり絞り込まれている感じ。注文は幹事にお任せすることとし、我々は出て来たものを食べるのみ。
 最初に出て来た前菜盛り合わせを食べていると、メンマ、青菜炒め、三色ポテトサラダ、麻婆豆腐、春巻き、焼き餃子、皿ワンタン、海老マヨネーズ、タコの辛揚げ、豚肉・キクラゲの玉子炒めが順次登場。オーダー式バイキングということで、出来立て・熱々の状態のものが食べられるのが嬉しい。この中で一番気に入ったのは海老マヨネーズで、プリプリのエビにかかった甘めのマヨネーズソースが美味しい。青菜炒めはニンニクが効いたインパクトのある味わい。春巻き、焼き餃子、皿ワンタンなどの点心類は注文し過ぎで、食べ切るのに結構苦労した。
その後も、チンジャオロースー、鶏とカシューナッツのガーリックバター炒め、〆の塩焼きそば、担々麺、五目炒飯などを調子に乗ってドンドン追加注文。この中では、優しい味付けの〆の塩焼きそばが一番のお気に入り。これはもうちょっとお腹が空いた状態で食べたかった。大きめにカットされた鶏肉がたっぷり入った、鶏とカシューナッツのガーリックバター炒めもお勧めできる一品で、ガーリックバターの味付けが私好み。
 全体としての料理のレベルは予想よりも高く、いわゆる激安中華の食べ放題とは一線を画す上品な仕上がり。これに飲み放題が付いて4500円だったら、みんな十分満足できると思う。前述のとおり、春巻き、焼き餃子、皿ワンタンなどの点心類は、それぞれ1人1個で十分であり、出来るだけ多くの種類の一品料理を味わった方が満足度は高まると思うので、是非皆さんもこのオーダー式バイキングにチャレンジしてもらいたい。

• 五香路 - 海老マヨネーズ

地下鉄半蔵門線大手町駅E1出口 徒歩1分
地下鉄東西線大手町駅A4出口 徒歩3分

大手町駅から235m

月~金、祝前日
11:00~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)

土・日・祝(15名様~予約営業のみ承ります)

(VISA、MASTER、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

03-3231-3450

ぜんでんぜんでん(119)