アルデンテと云う概念のなかった時代のパスタ、だけどこれが良い(笑) : リトル小岩井

リトル小岩井

(リトルコイワイ)

この口コミは、大田食讃人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

以前訪問した際に・・・『ナポリタン』を注文したのですが、極々普通というか好みでなかったので、その後訪問することは有りませんでした。
 たまたま土曜日に大手町に居りまして、空いてるお店も少ないし・・・まぁチャレンジと云う事で、入ってみました。

ナポリタンは好みでは無かったので、『ジャポネ』というパスタ??というかスパゲティーを注文。豚小間、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンが具材でニンニク醤油で味付け・・・で結構脂っこいって感じですが、まぁまぁ美味しい♪♪♪

相変わらずモチモチと云うかアルデンテと云う概念のなかった時代のパスタ=スパゲティーですね(笑)。まぁ・・・悪くは無いけど、何とも郷愁を誘う味・・・と云うかオジサン好みの味付けじゃないかぁ~???

ふぅ~、量も多くて味もソコソコ、空いてれば選択肢としては有りでも良いかな???そうそう、油は少なめって注文できるらしいので、次回来ることが有ればそうしよう。

• リトル小岩井 - ジャポネ

ジャポネ

2017/04訪問1回目

パスタでは無い、昔ながらのスパゲティー!?

いつも昼時に通ると、行列待ちをして居る此方『リトル小岩井』さん。休日出勤して、lunchはどうかなぁ~と覗いてみると待ち人無し。なら入ってみるかという事で、初訪問して来ました。

メニューはパスタと云うよりスパゲッティーと云うのが相応しい様なものばかり。まぁ、初めてでしたので無難に『ナポリタン』を大盛りでチョイスしました。
 待つ事暫し、キャベツのマリネ?とナポリタンの登場です。麺は見た目通りかなりの太麺、小学校時代に食べたソフト麺の様でもあります。

肝心の味は・・・かなり酸っぱい!!!トマトの酸味がかなりの利いていて一口目はチョッとビックリ。二口目からは慣れて美味しく感じましたけどね。そして麺はフニャフニャ・・・伸び切った締まりの無い食感。所謂アルデンテと云う概念がない頃のパスタじゃ無くてスパゲッティーデスね(笑)

まぁ、安くてそこそこ美味いので繁盛するのは解るけど、私はもういいかなぁ~・・・。

• リトル小岩井 -

大田食讃人

大田食讃人さんの他のお店の口コミ

大田食讃人さんの口コミ一覧(432件)を見る

リトル小岩井(リトルコイワイ)
ジャンル パスタ、サンドイッチ

03-3201-2024

東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル B2F

東京メトロ丸ノ内線 大手町駅下車 改札口より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線、東西線、千代田線、及び都営三田線 大手町駅下車
E2出口

【年末年始の営業時間】
    12月29日:15時閉店
    12月30日~2024年1月4日:休業日
    1月5日~:通常営業

(テーブル席のみ(相席))

バリアフリー

・並んでいる時に注文を聞かれる(その際、メニュー表を見せてくれない)ことがあるので、あらかじめメニューを決めておいた方が良いです。
・ランチタイムを中心に混雑しており、高確率で相席となります。2人以上で来店しても、同じテーブルに座れない可能性が高いです。
・創業35年の老舗

腹ペコ@満プク腹ペコ@満プク(2)