ホルモンたざわの本気度がヤバい : 生焼きホルモンたざわ

この口コミは、B 級B-BOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2026/03訪問1回目

4.4

ホルモンたざわの本気度がヤバい

年度末の忙しさに追われ、21時過ぎ迄バタバタしていましたが喉も渇いてきたので、今日はこれぐらいにしてと会社の同僚と2人軽く1杯やって帰る事に。

以前から店前を通る度に気になっていた此方のお店にお邪魔しました。
お店の名前は「生焼きホルモン たざわ」さん

中々インパクトの有る珍しいネーミングですね。

時間も遅かったのでお店にはカウンター席にお客さん1名だけ。

女性スタッフさんに「まだ良いですか?」と聞くと
「10:30ラストオーダーで11:00迄ですが良かったらどうぞ〜!!」と奥のテーブル席へ通して貰えました。
こじんまりしたテーブルでは有りますが、妙に落ち着きます。
壁にズラリと貼られた木札のお品書きに目が止まります。
テーブル横にはタッチパネルも有り、色々メニューを眺めていたら先程の女性スタッフさんが
「オーダーはタッチパネルだけじゃ無くても大丈夫です。スタッフへお気軽にお申し付け下さいね〜」と優しく言ってくれました。
よく、オーダーは「タッチパネルでお願いします」と冷たくあしらわれる事が多いですが、ホスピタリティ溢れる対応にお店の良さが伝わります。
折角なので、口頭で取り敢えずの生ビール2杯とお薦めの浅漬けキムチと旨塩サラダをお願いしました。

此方の生ビールはアサヒスーパードライ♪
ジョッキもキンキンに冷えていてめっちゃ美味い!

直ぐに提供された浅漬けキムチ
シャキシャキの歯応えと旨味が予想していた単にキムチのタレだけをかけた物とは違い美味しかった。
旨塩サラダは中にクルミが散りばめられた、後を引く味でビールにも良く合いました。

刺身系は美味そうな牛ハツ刺し
焼き物は先ず
生タン塩と牛ツラミ塩を ホルモンは赤辛味噌ホルモンをオーダーしました。

ホルモン たざわさんは瓶ビール2種類有るようで(スーパードライとサッポロ赤星)大好きなサッポロ赤星を2本お願いしました。
この赤星が有るだけで、B級の評価は上がります。

程なく、牛ハツ刺しが到着。
ゴロッとした綺麗なハツ刺♪ごま塩タレとニンニク醤油何方もめっちゃ合います!
美味いなぁ!鮮度抜群の牛ハツは食べ応え有りの超お薦めです。

生タン塩が到着。
名前どおり、生を手切りした美味しそうな色のタン塩が食欲をそそります。
薄すぎず、厚すぎず、良い具合のタン塩です。
塩の加減も丁度良く、香ばしく焼いたタン塩を一口食べてビールを流し込めば、それはもう言葉に出来ない位幸せを感じます。

牛ツラミも最高でした。
薄くカットされた牛ツラミ、焼き過ぎ注意の逸品です。
両面軽めに焼いてレモンを付けて食べました。
こりゃ美味い!
丁寧に包丁がされていてとても柔らかく、旨味が口の中に拡がります。

そして、ラスボス感満載の赤辛味噌ホルモン!!
辛味噌で仕上げられた牛シマチョウが抜群の仕上がりでした。
脂の旨味が口の中で大暴れ、ブリンブリンの食感に辛味噌の香ばしさと相まってここ最近で食べた中で最高のホルモンです。
臭みなど微塵も感じないホルモンに対する実直な仕事ぶりが伺えます、ホルモンに本気だと強く感じました。
此処で同僚と2人角ハイボールへチェンジ。
短い時間ながら美味いお酒とホルモンを味わいました。

本当なら、サガリスジや牛レバーも食べたかったのですが、もう時間も無かったので今回の初訪問は終了しました。悲しいほど食べ足り無かったので又近いうちに再訪させて頂きます!

最後、女性スタッフさんがお見送りしてくれて
「又来てくださいね~っ」と言われ
寂しいおっさんは、ついホッコリしてしまいました。(笑)
「生焼きホルモン たざわ」 さん
ホルモンへのこだわりは新橋で一番では無いでしょうか・・・

同僚と2人もっと食べたい気持ちを抑えながら家路につきました。

良いお店に出逢え、素直に嬉しいちょい飲みでした。

リピ間違い無しのご馳走様でした。

お店からの返信

生焼きホルモンたざわ

2026/03/23

この度はご来店、そしてとても丁寧で温かい口コミをありがとうございます!

お仕事終わりのお忙しい中でのご来店にも関わらず、当店でのひとときを楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

お料理一つひとつに細やかなご感想をいただけたこと、心より感謝申し上げます。仕入れや仕込みにこだわっている私たちにとって何よりの励みになります。

スタッフの対応や店内の雰囲気にも触れていただき、また最後のお見送りまで温かく受け取っていただけました事、スタッフも大変喜ぶと思います。

今回はお時間の関係でお召し上がりいただけなかったメニューも、自信を持って提供しておりますので次回ぜひご賞味くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ご来店、誠にありがとうございました!

B 級B-BOYさんの他のお店の口コミ

新橋駅から181m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 22:30

• ランチメニュー提供11:00〜17:00迄

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T4010401112934

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(カウンター7席テーブル14席)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 分煙(加熱式たばこ限定)

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン

複数言語メニューあり(英語)、写真付きメニューあり、デジタルメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2026年2月2日

電話番号

03-6811-2341

お席の空き状況はネット予約よりお電話の方が詳しく分かる場合があります。お気軽にお問い合わせ下さい。

タツタツ(829)