【 サイコロステーキ5個と鶏の黄金唐揚定食 】 ⭐️2025年第17作目鑑賞「スーパーマン」@TOHOシネマズ新宿 : 大衆食堂 てんぐ大ホール 銀座ナイン店

この口コミは、楽笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

2025/07訪問2回目

3.8

• 雰囲気-

前夜遅くまで、「スーパーマン」を観たので、睡眠不足気味。そのまま、新橋での所用。バテ気味なので、美味いものを食べてスタミナを付けようと、数カ所の候補から、選んだのは...

今回のお店 ◎大衆食堂 てんぐ大ホール 銀座ナイン店
1年5ヶ月ぶり、2回目の訪問。
入店すると、混んではいましたが、カウンター席につけました。男女問わず、1人客が多いようです。

同じ店で同じ品は頼まない主義を貫き、卓上メニューから口頭注文。

◆サイコロステーキ(5個)と鶏の黄金唐揚定食 1190円
前回、無料だった白ごはん大盛は、有料化。当然の傾向ですが、50円が惜しくて、頼まず(-_-;)

6分ほどで、着膳

《内容》
サイコロステーキ5個、鶏の黄金唐揚、白ごはん、味噌汁、お新香

・サイコロステーキ
ステーキ皿に、径4センチほど、ウェルダンステーキが5個、辛味大根おろし添え。お肉には、ニンニク醤油ソースが奥までしみ、噛むと、ほのかに炭火の香り、ジュワッと滲み出る旨みをしみじみ味わいました。当然ながら、ごはんが進みます。トッピングのネギも良し。

・鶏の黄金唐揚
カラリと揚がった衣の唐揚げが3個。口にすると、サクッとした衣の食感、その下は、しっかりと下味が付いたアツアツの鶏の身。本当に美味い!
添えられた千切りキャベツは、しっとりしたもの。
さらに、ドレッシングがかかり、ボリューミーで、食べ応えがありました。

・白ごはん
推定180g,炊き上がり良好。定食の基本となるごはんが美味いだけで、満足感が増そうというもの。

・お新香
野沢菜漬け。白ごはんに乗せて食せば、もう最高!
思わず、ごはんおかわりしたくなりました(^◇^;)
もちろん、舌をリフレッシュする効果もあります。

・味噌汁
ワカメ、ネギ入り、アツアツで塩味も適度。

これから、一気に食べ進め、完食。

ステーキ9個にしようか、白ごはん大盛?ドリンクにメロンソーダを付ければ良かったかななどと思いをめぐらせながら、PayPayで会計。
再訪は確定です。ごちそうさま。

***************************
映画鑑賞記録

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - サイコロステーキ(5個)と鶏の黄金唐揚定食全景

サイコロステーキ(5個)と鶏の黄金唐揚定食全景

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - サイコロステーキ5個

サイコロステーキ5個

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 鶏の黄金唐揚

鶏の黄金唐揚

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 野沢菜漬けを白ごはんに乗せて

野沢菜漬けを白ごはんに乗せて

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 味噌汁

味噌汁

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 暑い季節に有難い冷水

暑い季節に有難い冷水

サイコロステーキ(5個)と鶏の黄金唐揚定食全景

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - サイコロステーキ 持ち上げ

サイコロステーキ 持ち上げ

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - サイコロステーキ、大根おろしとネギ

サイコロステーキ、大根おろしとネギ

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - サイコロステーキに大根おろしを乗せて

サイコロステーキに大根おろしを乗せて

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 鶏の黄金唐揚 持ち上げ

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 店先メニュー

店先メニュー

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 卓上風景

卓上風景

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - スーパーマン@TOHOシネマズ新宿

スーパーマン@TOHOシネマズ新宿

スーパーマン@TOHOシネマズ新宿

2024/02訪問1回目

• サービス-
~¥9991人

【 麻婆豆腐と焼き餃子定食 】コロナ対策の名残りが嬉しい座席でランチ

この日は、なんか、ガッツリ食べたい気分。
季節外れの気温上昇で、少し散歩したくなり、
食べログで、見つけたお店へGO!

今回のお店 ◎大衆食堂 てんぐ大ホール 銀座ナイン店
地下に続く階段を降り、暗めの廊下を歩いていくと、入り口があります。
入店すると、お好きな席をと言われ、奥の方のカウンター席へ。
ここを選んだのは、コロナ対策の名残りである仕切りがあり、
二人分のスペースがあること、これはいいです。

メニューを見てから、口頭で注文。
ご飯は、大盛でお願い。

◆麻婆豆腐と焼き餃子定食 935円
10分ほどで、着膳。
麻婆豆腐、焼き餃子、ご飯、味噌汁、お新香という内容。

まずは、卓上調味料で、餃子のタレ作り。
お酢、醤油、ラー油を混ぜて、自分好みに作り、これに、軽く焦げ目のある餃子を浸し、
頬張れば、美味し。なかなか、餡にも味に深みがあるけど、リーマンの多い新橋からか、
ニンニク、ニラは入っていないとのこと(*´ω`*)

大盛にしたご飯は、普通の炊き上がり。
水分が、飛んでいないから、食べやすい。餃子との相性良い。

味噌汁もお新香も普通に美味い。

次に、麻婆豆腐。四角柱の絹豆腐が、豆板醤や山椒、鶏ガラスープなどと一緒に、煮てありますが、形は崩れていません。
レンゲで掬い、口に運べば、たちまちに、辛さが口に伝わり、いい感じ。すぐにご飯を呼びます。美味い!

またまた、焼き餃子に戻ります。ニンニク、ニラなしで、これだけの美味さを出せるとは、つくづく感心。

ふと、お隣のお客さんを見ると、牛すきやき鍋定食の姿。これは、とても美味しそうで、次回の宿題にしましょう。

これからは、一気に食べ進め、完食。
あー、美味しかった。どうも、ごちそうさま。

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 麻婆豆腐と焼き餃子定食

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 麻婆豆腐 持ち上げ

麻婆豆腐 持ち上げ

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 焼き餃子 全部で5個( ^ω^ )

焼き餃子 全部で5個( ^ω^ )

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 自分で作ったタレに、餃子を浸す

自分で作ったタレに、餃子を浸す

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 焼き餃子 持ち上げ

店外観

• 大衆食堂 てんぐ大ホール -
  • 大衆食堂 てんぐ大ホール - 卓上風景

卓上風景

• 大衆食堂 てんぐ大ホール - 卓上風景 割り箸、おしぼり、調味料

卓上風景 割り箸、おしぼり、調味料

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1769件)を見る

大衆食堂 てんぐ大ホール 銀座ナイン店
ジャンル 居酒屋、食堂

050-5600-8845

東京都中央区銀座8-5 銀座ナイン1号館 B1F

JR新橋駅 徒歩3分

新橋駅から212m

• ※12/29・30は日祝の営業時間で営業いたします。

月~金曜日
    11:30~15:00(湊や磯吉食堂)
    15:00~23:00(てんぐ大ホール)
    土曜日
    14:00~23:00(てんぐ大ホール)
    日曜日・祝日
    14:00~22:00(てんぐ大ホール)

※平日ランチタイムは、「湊や磯吉食堂」として営業いたします。

※年末年始、GW、お盆期間は営業日、営業時間が異なる場合がございます。詳しくはテンアライド㈱ホームページにてご確認ください。

12月31日~1月4日

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T3010001051286

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

コース

飲み放題

大人数の宴会

2022年3月17日

電話番号

03-3289-2402

ザ・パーフェクト黒ラベル

関連店舗情報 てんぐ大ホールの店舗一覧を見る

JJじゅんJJじゅん(761)