03-6263-9636
1~20 件を表示 / 全 2049 件
RDB 91.3点(2025.10月時点) 2020年頃から東京を中心に広まった、昔ながらの懐かしい中華そばを提供するラーメンの系統「ちゃん系ラーメン」の代表格でありミシュラン掲載店
帰り道に気になって初訪問。最近、ちゃん系ラーメン流行ってますね。こちらもミシュランを受賞しているとのこと。
立地は新橋駅前ビルの1階にあります。アクセスは抜群です。
こちらのお店を1言で言うと超狭...
中華そば(並)
大盛も同価格なのはありがたいね〜
地下には先輩のともちん系がありますが
今日はコチラへ〜!
醤油っ気のないすっきり塩スープ
ちゃん系らしく表面の油は多め
しっかり醤油味のチ...
はるちゃんラーメンを利用しました。スープはあっさりしながらも旨みがしっかり感じられ、最後まで飲みたくなるおいしさでした。麺とのバランスも良く、どこか懐かしさを感じる味わいが印象的です。店内は活気があり...
出張でお昼には時間がありお邪魔しました。入店は11:30ごろでしたが数名の並びで済みました。ちなみに食券は先に買いますのでご注意ください。中華そば、1200円を注文。ラーメンはスープ熱々です。ちゃん系...
昼時は激混みなので10:00過ぎに行くと並ばずに!
チャーシュートッピングで普通のラーメンを注文。
薄く見えるスープは口当たりはさっぱりしているがコクがすごい。
煮干しが感じられる、丁寧に作...
特製ラーメンを注文しました。
チャーシュー、味玉、メンマ、海苔と具沌だくさんで、見た目の満足感はありました!
スープも上品で、味玉の半熟加減もちょうどよかったです。
ただ、美味しかったものの、こ...
初めての訪問。さらに初めての話題のちゃん系にチャレンジ。大前提として、この場所でこの価格設定がすごい。雰囲気としては、喜多方ラーメンによく似た麺なので、近くにある坂内さんが好きな私としては好きな系統。...
【まとめ】
☑️とにかくちゃん系のスープが美味しい
☑️加水麺っていうんですかね?麺ももちもちで美味しいです
【入店】
新橋駅前ビルの真ん中ら辺、エスカレーターの横にいつも行列ができて...
酔っ払いおじさん3人は、お別れの前に〆のラーメンを食べることに
17時前でも空いているラーメン屋を調べて
近くて人気店の模様
しかも食べログTOP5000
カウンター5席のみ?
カッ...
流石のミシュラン掲載店、すごく良い店でした。
ラーメンはもちろん美味しかった、もう一度食べたい誰かに教えたいクオリティ⭐︎
凄かったのは外国人の店員さんがひとりでオペレーションしていましたが、通り...
ずっと行ってみたいと思っていた、はるちゃんラーメン!新橋訪問の時にランチで行きました!
気温が高い時のラーメンは、灼熱ですね笑
これは夏は危険かも〜と、思ってしまうような汗w
とろとろのチャ...
はるちゃんラーメン
| ジャンル | ラーメン |
03-6263-9636 |
JR新橋駅から徒歩2分 新橋駅から120m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
6席 (カウンターのみ) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2021年8月23日 |
現金はご利用いただけません。 |
JR新橋駅から徒歩2分
ラーメン大盛りに、有難豚の背脂をトッピング。
着丼した瞬間、まず目に入るのは丼いっぱいになみなみ注がれたスープ。
最近は原価高の影響か、スープ控えめな店も増えている中、この豪快さはかなりうれしい。
スープは熱々。
醤油のキレに豚の旨味がしっかり重なり、どこか懐かしさもある味。
大盛りでも重たくなりすぎず、スルスル入っていく。
【有難豚の背脂】
追加した背脂は、トロ...
[東京都・新橋】✨le Guide Michelin✨
️ミシュラン・ビブグルマン2023.2024.2025
ラーメンデータベース91.3点(2025.10月時点)
2021年から創業4年目の...