再開発が決まっているニュー新橋ビルの3階に明るさが戻るか? コスパの良さとさりげない気遣いのある料理は若いサラリーマンの強い味方ですね(^ ^) : 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 新橋店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Racco903

Racco903(566)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2022/11訪問

近くでの所用をこなし、せっかく出てきたのなら帰り際に軽く寄っていこうとニュー新橋ビルのフロアマップを見ていたら、友人があまり飲食店がなくシャッター街になってしまった3階に新しくお店ができたのを見つけた模様、1階はどこも混んでいるし地下もいつもと変わらず、ならば見つけたこちらに冒険がてら行ってみることにしました。フロアの端にあるので、あまりのシャッターの多さで行き着くまでにやや不安になりますが、大丈夫でした。ただ店名はなんと読むのかわからない? 「むさしまくさく」かしら? 最近料理も店も名前で「?」になることが多いなぁσ(^_^;)
予約はありませんでしたが、聞いたら入れるとのこと、店内は暖簾で仕切られた半個室が並んでいて、4名から6名くらいの広さです。私たちは4名の個室に案内されました。後で調べたら120席もある大きなお店だったのですね。
さて、まずは泡でお疲れ様の乾杯、私はこの後の予定があるのでノンアルモードで オールフリー 450円(全て税別) です。お通し 480円 はやまくらげを炊いたもの、これが歯触りも良くかなり美味しくでびっくり‼︎ 普通の居酒屋ですが、これなら料理は期待できそうです(^ ^)
ベジタブルファーストのサラダ代わりに 蒸し鶏梅たたききゅうり 680円、味玉ポテトサラダ 650円 から始めることにしました。両方とも割とすぐに運ばれます。つまみ系前菜としては良いタイミングだと思います。たたききゅうりはさっぱりしていて二杯酢がマイルドでパクパク食べてしまいそうになるくらい美味しい‼︎ ポテトサラダは味玉が半分なのがご愛嬌ですが、ごろごろに荒く潰されたポテトがgood‼︎ 見た目を賑やかにするためか食べる辣油がかかっていましたが、私は辣油なしで素のままのポテサラの方がせっかくの美味しさが引き立って良いのに、とやや残念…敢えて何かかけるとしたら、フライドオニオンかベーコンビッツかしら?
連れが刺身が食べたいというので 刺身3点盛り合わせ 1280円、私は 出汁巻き玉子 780円 をオーダー、刺身はすぐに来ました。赤身、サーモン、ブリの刺身はおそらく冷凍ですが、解凍はうまく行っていてツマもきれいな状態でいただくことができました。出汁巻き玉子は少し遅れて運ばれましたが、出汁がフルフルに含まれた見るからに美味しそうな玉子焼き‼︎ 驚いたことに皿が温められていて、冷めない工夫がしてありました。これはポイント高し‼︎ きめの細かい大根おろしも良い感じです。
せっかく焼き鳥のお店に来たので 焼き鳥盛り合わせ980円、季節の カキフライ 660円、それになんとなく惹かれた 韓国チヂミ880 円 で温かい料理に移りました。焼き鳥は全て塩でもも、ねぎま、皮、ぼんじり、つくね、せせり軟骨の6本盛りですが、ぬるくて焼き上がりも蒸し焼きの様になっていて、これはあまり好みではなかったかな? ここは焼き鳥推しだったのに残念…カキフライはめちゃくちゃ熱くて中から牡蠣のエキスが飛び散る美味しさ、これは揚げ方がとても良いのでしょう。チヂミも熱々、若干粉っぽいところもありますがタレもマイルドで、焼き鳥以外は出汁巻き玉子も含めて料理の温度には気を遣われているのは良いですね。
お腹もだいぶ膨らんできたし、〆は 赤身馬肉寿司 1080円 にしました。舟型の器で供されたいこちらは思ったよりも肉質が良く高評価、おろしニンニクとワサビでいただきましたが生姜なんかも良いかも?

なんとなくスタッフたちは大人しい感じの方が多く、入店後しばらくオーダー取りに来なかったのでやや心配になりましたが、初回オーダー後は問題なくオペレーションされていました。時折り妙に時間がかかる時もありますが、問題になるレベルではなかったと思います。気がつけば私たちの周りの個室はどこも埋まっていて、若いサラリーマンらしいグループで賑わっていました。コースだと飲み放題付きでかなりお値打ちなお値段なので、リーズナブルにワイワイ集まれるお店なのかもしれません。

Racco903

Racco903(566)さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1780件)を見る

完全個室×創作和食 武蔵 真久作 新橋店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

050-2018-6068

■キャンセル規定
【コース当日キャンセル:100%】【席のみ当日キャンセル:1名あたり2000円】
※ご確認がとれない場合やご連絡がない15分以上の遅刻もキャンセル扱いとします。
※予約時間を過ぎて来店された場合もご予約時間からの対応といたします。

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 3F

JR 新橋駅 烏森口 徒歩1分/ゆりかもめ 新橋駅 徒歩2分/地下鉄銀座線 新橋駅 6番・8番出口 徒歩1分

新橋駅から80m

月~日、祝日、祝前日: 16:00~23:45 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:20)
※コロナの影響により営業時間が異なる場合がございます 。

利用金額分布を見る

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

QRコード決済不可

(貸切宴会も承り中!まずはお電話にてお気軽にご相談ください◎)

最大予約可能人数

着席時 120人

2名様から団体様向けの個室まで幅広いご利用シーンでご利用OK!

(50人以上可)

全席喫煙可

個室席にて分煙対応致します。お気軽にご相談ください。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2021年6月1日

【クレジットカード】
銀聯も対応しております。

AdamosAdamos(1042)