長い長い1日の最後はSL広場駅前の居酒屋で! : 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 新橋店

この口コミは、さりこんぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

長い長い1日の最後はSL広場駅前の居酒屋で!

いやー(^◇^;)この日めちゃくちゃ大変でした(ToT)
電車で20分くらいで着くはずの新橋駅、、、、

叔母が新橋の内幸町ホールで演劇やるとのことでその前に母とランチしてから見に行こうということで新橋駅で待ち合わせしてたの。

電車に乗って平井駅直前に、急ブレーキΣ(・□・;)
緊急停車致します!とみんな転びそうに。
その直後に、だーーーんって電気も一気に落ちて、、、車内に焦げ臭い匂いが!
車内の空調も切れて灼熱で満員電車で監禁(>人<;)

20分くらいして平井駅で人身事故で全然ストップということがわかり、、、再開に1時間以上もかかるって言われて、、、そこからめちゃくちゃ長くて辛かったー(涙)
どうも事故直前の電車に乗ってたらしい。運悪し。
満員電車で立って監禁状態で辛かった。目の前に産まれたばっかりの赤ちゃん連れの夫婦がいて、話しかけたよ。しばらくしたら赤ちゃん泣いてしまってどうしようと思ったけど、錦糸町駅までは移動してくれるとのことで何とかみんなで安堵、、、
錦糸町駅から2回乗り換えて新橋にようやく2時間後に到着よ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
長旅だったけど、おにぎりだけ公演会場で食べて公演間に合った!

夕方、公演終わって母も昼食べないで待ってくれていたから2人で腹減り&疲れで錦糸町駅のSL広場の前にあるニュー新橋ビルの3階にあるこちらの居酒屋へ、、、

速攻で2人で
☆生ビール 638円を一気飲みしたよ \(//∇//)\笑笑

そしてお腹空いていたからいつもあんまり食べない母もかなり食べてたよ!!

◎刺身5点盛り 税込1848円
◎タコキムチ 税込748円
◎蒸し鶏梅たたききゅうり 759円
◎梅水晶 税込715円
◎馬刺し✖️2 税込902円✖️2
◎ぼんじり串2本 税込198円✖️2
◎せせり軟骨串2本 税込198円✖️2
◎デザート盛り合わせ 税込1078円

いやーたくさん食べた\(//∇//)\
めちゃくちゃ癒されたよ。
刺身盛り合わせもしっかり完食!!
新鮮で美味しかったよ。
馬刺しまで2つも頼んで\(//∇//)\笑
それぞれ1皿ずつ。
これもごま油のタレで美味しくて母も喜んでた。
お店のおススメの牛すじ煮込みもピリ辛でお酒とっても進んだよね。
まさかの肉寿司も!!
ローストビーフ肉寿司と馬肉寿司両方頼んだのにペロリ\(//∇//)\
美味しいーって母の方が食べてたよ。
いつもの梅水晶も。
焼き鳥も最高(≧∇≦)
本当長い1日の疲れがぶっ飛んだ〜。
最後に母はデザート食べたいって\(//∇//)\
盛り合わせを2人で食べたよ。
色々なケーキ乗っててめちゃくちゃお得。

お酒も
☆白州ハイボール 税込968円
☆こだわり酒場塩レモンサワー 税込638円
☆男梅サワー 税込528円
☆ 鍛高譚 税込638円

などなどその他、色々頼んで呑んだよd(^_^o)

中国の店員のお兄さんがめちゃくちゃ優しくて丁寧な接客だったのが良かった〜
トイレが店内になくてビルのトイレしかないのと個室ではなかったけれど、ゆっくり過ごせたし、めちゃくちゃこの日にはオアシスに感じたよー。
演劇の内幸町ホールからSL広場の新橋駅前であまり歩けない母にはありがたい立地で助かりました( ^ ^ )/□

友達と行く時とか3500円の飲み放題の宴会コースとかリーズナブルにも利用できるのでそれでもいいかもね。

長い1日の締めくくりは二軒目ハシゴしてカラオケ で終わりました。

もう人身事故で監禁状態は二度と体験したくないです。二日酔いの日とか体調いまいちの日じゃなくて良かった〜。

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - 赤身馬肉寿司

赤身馬肉寿司

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 -
  • 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - ローストビーフ肉寿司

ローストビーフ肉寿司

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - 枝豆

枝豆

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - 蒸し鶏梅たたききゅうり

蒸し鶏梅たたききゅうり

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - タコキムチ

タコキムチ

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - お通しは山くらげ

お通しは山くらげ

• 完全個室×創作和食 武蔵 真久作 - 梅水晶

梅水晶

さりこんぐ

さりこんぐさんの他のお店の口コミ

さりこんぐさんの口コミ一覧(1176件)を見る

完全個室×創作和食 武蔵 真久作 新橋店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

050-2018-6068

■キャンセル規定
【コース当日キャンセル:100%】【席のみ当日キャンセル:1名あたり2000円】
※ご確認がとれない場合やご連絡がない15分以上の遅刻もキャンセル扱いとします。
※予約時間を過ぎて来店された場合もご予約時間からの対応といたします。

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 3F

JR 新橋駅 烏森口 徒歩1分/ゆりかもめ 新橋駅 徒歩2分/地下鉄銀座線 新橋駅 6番・8番出口 徒歩1分

新橋駅から79m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:20

12/31〜1/2及び奇数月の第2日曜日は店休。領収書にインボイス番号を印字しております。

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(貸切宴会も承り中!まずはお電話にてお気軽にご相談ください◎)

着席時 120人

2名様から団体様向けの個室まで幅広いご利用シーンでご利用OK!

(50人以上可)

個室席にて分煙対応致します。お気軽にご相談ください。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2021年6月1日

【クレジットカード】
銀聯も対応しております。

AdamosAdamos(1154)