食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
050-5890-2725
美味しくいただきました。
●筍と蛍烏賊のサラダ
●鯨の尾の身
●きんきの煮おろし
●鰆のふらい
蕗味噌
●すっぽんのスープの茶碗蒸し
○中とろ
○赤身
○かんぱち 1週間寝かせ
---店舗情報---
・1ヶ月ほど前にウェブサイトで予約の上、平日夜に訪問
・ほとんどが海外のお客様で、国を超えて人気なのがわかります
・提供スピードのテンポが抜群
---コース内容---...
家族の誕生日祝いとして、食べログで予約して訪問。小雨にも関わらず、店頭でお店の方が受付してくださるので、迷子にはなりません。
握りは基本的に大将がおひとりで提供するので、時間厳守。インバウンド系のお...
事前に食べログから予約して伺いました。
今回はランチ16,500円 (税込)でお願いしました。
入店すると“はなれ”5席のカウンターに通されました。
11時30分に一斉スタート。
今回頂い...
週末にこちらで鮨ランチを楽しみました。
店内は落ち着いた和の雰囲気で、3席のこじんまりしたカウンター席に案内されました。
私が予約したのは、
「おまかせ(握りのみ)@16,500円」
1ヶ月前くらいに予約して行きました。
私の席は8席ほどのカウンターのあるお部屋でした。
観光客の方が半分でした。
とても静かで清潔感と高級感があり、過ごしやすい空間でした。
つまみから...
お店の入り口、よくわからなかった 笑
ツマミから始まって握りへと行くパターン
王道な感じがした
写真のが1番美味しかった!!
写真に撮ったのが美味しかったなぁ
場所は新橋から徒歩10分く...
このお店のお寿司はとても新鮮でしたが、写真はあまり撮りませんでした。特に茶碗蒸しは絶品で、食感も素晴らしく、カラスミがトッピングされていました。唯一の欠点は、料理の提供があまりにも早かったことです。友...
数年ぶりの再訪です。
相変わらずの人気で、2回転目も満席。
以前と比べ、おつまみが独創的になり、
大将の創意工夫があふれています。
では、内容です。
つまみ
・太刀魚の...
20品弱のコースは、前半にツマミ、後半に握りという構成。
ツマミが最初から豪華で、鮨屋では珍しいものも出てきたりおもしろい!
握りはシャリの温度変化もあり、いろんなネタを楽しめます。
このお店は「中央区銀座8-18-16」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
佐たけ
| 受賞・選出歴 |
寿司 百名店 2025 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | 寿司、海鮮 |
050-5890-2725 |
完全予約制 ・当店は一斉スタートとなりますので時間厳守にてお願い申し上げます。 コース開始から20分(ランチ 10分)を過ぎてもご来店ない場合、キャンセル扱いとさせて頂きキャンセル料100%をお支払い頂きます。 |
| 住所 |
東京都中央区銀座8-14-9 DUPLEX銀座タワー8/14 1F
このお店は「中央区銀座8-18-16」から移転しています。 |
築地市場駅6分 築地市場駅から330m |
無し |
14席 (カウンター最大9席、はなれ5席) |
有 (2人可、4人可) 5席(貸切ご希望の方はご相談下さい) |
無 近隣にパーキング有 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | ソムリエがいる、複数言語メニューあり(英語) |
お子様のご利用はお断りさせて頂いております。お子様連れの場合にはキャンセル扱いとなり、キャンセル料100%徴収させて頂きますので予めご了承ください。 |
| ドレスコード | 香水、柔軟剤等その他の香りの強いものは、何卒お控え下さいます様宜しくお願い申し上げます。 |
2021年5月27日 |
| 電話番号 |
03-3545-7775 |
築地市場駅6分
東銀座駅8分
新橋駅8分
汐留駅9分
めちゃくちゃ美味しいしコスパ良いのに、
大将が高圧的で従業員怒ったり、、
もったいない。。。
#佐たけ
050-5890-2725
#食べログ 3.87
#自分食べログ 4.0
いわゆる「鮨バブル」の前にオープンし、「鮨バブル」初期にブレイクした伝説のお店「 すし佐竹」。
佐竹大 親方は、鮨業界で「おきて破り」※と言える「熱いシャリ」を編み出した職人さんです。
※なぜ...