3辛3痺 ~ ななつぼし : 四川担々麺 ななつぼし 新橋店

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

3辛3痺 ~ ななつぼし

ここ新橋と赤坂でほぼ同時の昨年11月にオープンした、担々麺のお店。名前がシャレオツです。担々麺は人気があるけど、レッドオーシャンなのは間違いない。期待値を上げてのランチ訪問です。
外にある券売機で食券を買ってから入店します。

メニューは、
四川担々麺 白胡麻       950円
四川担々麺 オリジナルブレンド 950円
汁無し担々麺 白胡麻      930円
が基本となっており、トッピングがパイコー250円、温泉玉子、チーズ、ネギ増しが各100円、パクチーが150円などなど。

パイコー四川担々麺 オリジナル  1200円

白胡麻とオリジナルブレンドがどう違うのかよくわからなかったので、オリジナルをチョイスしてみました。辛さを聞かれるので、無料で一番辛い3辛3痺でお願いします。因みに5辛5痺は+100円、レベル10は+200円です。
スイングジャズが静かに流れる店内は、ちょっとメタリックなカウンターとテーブル席があり綺麗。最初から紙エプロンがセットされているので、着用して待っていたら、数分で着丼。

なんだかどす黒いルックスであまり映えない担々麺です。スープを飲んでみると、ドロッとしてザラザラの口当たりは黒胡麻ペーストでした。あー、これは胡麻の香りが強くて美味しい。ベースは動物系の出汁で醤油味でしょうか。なかなかいい感じの胡麻坦々。かなり辛い赤い辣油が効いてますね。そして、苔が生えたかのように振りかけられた花山椒。
結構辛くて、舌が痛い。そして口がビリビリ痺れてきます。いい感じのカラシビ系。好きなタイプです。

麺は中太でモチモチ。この濃厚なスープを受け止めるに十分な太さがあり、食べ応えがあります。
そしてパイコー。排骨とは、簡単に言うと薄切り味付け豚肉のとんかつですね。肉の厚みは薄いけど、サイズは大き目で醤油の下味が付いた豚肉が美味しいです。担々麺に合うのかは好みだと思いますが。
パイコーに気を取られがちですが、担々にはちゃんと挽肉も入っています。粗目のカットのゴリゴリとした食感でなかなか良い。

食べていたら、頭から汗が流れ落ちます。カプサイシンの発汗効果がとても気持ち良い。花山椒もビリビリと痺れるし、刺激的で美味しい担々麺でした。パイコーを乗せるとちょっと高いけど、一度は食べてみてもいいかもしれません。次回は白胡麻トッピングなしでもいいかな。

• 四川担々麺 ななつぼし - 四川担々麺オリジナルブレンド

四川担々麺オリジナルブレンド

• 四川担々麺 ななつぼし - あまり映えません

あまり映えません

• 四川担々麺 ななつぼし - すごい花椒

すごい花椒

• 四川担々麺 ななつぼし - パイコー

パイコー

• 四川担々麺 ななつぼし - 花椒がカビみたい

花椒がカビみたい

券売機は外

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3418件)を見る

四川担々麺 ななつぼし 新橋店
ジャンル 汁なし担々麺、担々麺

03-3431-6377

東京都港区新橋3-16-22

JR新橋駅烏森口から徒歩2分

新橋駅から170m

• 月・火・水・木・金・土

2020年11月22日

現金のみ。券売機。

汲み上げ湯葉ぁ汲み上げ湯葉ぁ(807)