050-5868-5363
有楽町・新橋間の高架線下をスキップしながら歩いていたら、このお店が視界に入った。
「焼貝 あこや」。
見るからに貝推し。
「見」と「貝」は字が似ている。
言われてみれば(言われてないけど)...
日比谷OKUROJIにて、貝三昧を愉しんできました(* ̄∇ ̄)ノ
2025年1月
Instagram、https://www.instagram.com/xiaoshan7910/?hl=jaも宜しくお願い致します<(_ _)>
この日の夕食は日比谷にて...
山手線の真下のスペースこのお店があります。「うな富士」などもあり 日比谷の隠れグルメスポット的なイメージです。北陸の男にとっては バイ貝の煮付けが嬉しい。牡蠣の食べ比べ 太平洋の西と東です。日本のが美...
取引先との忘年会で利用しました。コースの人気NO.1らしい貝料理おまかせコース7品8800円を頼みました。
コース内容は、貝のお出し、貝刺し三種、魚刺し五種、貝出し茶碗蒸し、珍味三種、焼き貝二種、貝...
【日比谷】オクロジ内にあるお店で貝が楽しめると聞き早速来店しました。オクロジ、まだまだ美味しいお店がたくさんありそうで開拓のしがいがありすぎます。大好きな天ぷら大塩が移転して広くなっていてびっくりしま...
日比谷オクロジにある小さな貝料理のお店です。
◾️日曜日11:20、空いていましたが程なく満席
◾️食べログ評価 3.48
◾️あこや御膳 ¥2,500
少量ずつ多くのおかずが付いたお得な御...
恵比寿あこやが好きで、はじめて日比谷店に。
恵比寿店とはまた雰囲気が違いました。
飲み会してる方と外国人多め。
「焼き貝」あこやとのことですが、焼き貝の盛り合わせは浜焼き系ではなく、貝料理っ...
学生時代の部活の先輩後輩で飲み会利用で使用しました
場処はヒビヤオクロジにあります。
食べた貝はどれも美味しく、日本酒が進みます
貝に焦点を当てたお店はなかなかないので、いろいろな貝を食...
オクロジ内にある貝の専門店
あこや 日比谷店へお伺いしました。
日曜日の夜だったこともあり、
品揃えがどうかな?と思っていましたが
なんと真逆で驚きました。
オーダーした貝の盛り合わせ3...
海鮮丼をいただきました。
タコが以外と美味しい。色々な具が乗ってるのに、印象はタコ。
最後にお出汁をかけて、お茶漬けに。
少ないかな?と思ったけど、そうでもなかったです。
店内も落ち着いた感じ...
バランス良いし、値段もほどほど。
内容そこそこ良く、職人肌も感じられる。
米も美味しく、おかずもちょうど良し。
「ほんとに赤字?」とイタズラ質問すれば
お客さんがものすごくおかわりしちゃったら...
赤字定食か赤字ランチか?優雅な気分で1500円のランチを楽しむ。
貝の有名なお店みたいですね。ちょっとリッチな気分になろうと思って、おっさんが一人で行ってみました。
有楽町から新橋に歩く途中、ガード下で見つけたきれいなお店です。東京カレンダーに載りそうなお店です。...
焼貝 あこや 日比谷店
ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本酒バー |
050-5868-5363 |
予約可 ネット予約の場合、席の指定は致しかねます。 |
「新橋駅」より徒歩5分 内幸町駅から276m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
お通し代をおひとり様600円頂戴しています。 |
有 (6人可) 5名様以上のご利用は店舗迄ご連絡お願いいたします。 又、お料理をお待たせせずに提供させて頂くために 5名様以上のご予約はコースのみのご予約とさせて頂きます |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
2020年10月26日 |
03-6205-8085 |
オンラインショップ【あこやギフト】 |
17:00 - 22:45(L.O. 料理22:00 ドリンク22:15)
11:00 - 22:45(L.O. 料理22:00 ドリンク22:15)
11:00 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
[祝前日]
[祝後日]
3/1(土)から営業時間を変更致します
土曜日、日曜日、祝日は通し営業です
(ランチメニュー11:00〜14:30)
ランチタイムのご予約は
コース又はお通し付きワンドリンク制となります
「新橋駅」より徒歩5分
「日比谷駅」「有楽町駅」より徒歩7分
「焼貝 あこや」。
見るからに貝推し。
「見」と「貝」は字が似ている。
言われてみれば(言われてないけど)、赤貝も蛤もアサリもシジミも好きだし、ホタテも嫌いじゃないし、牡蠣も食あたりにならなければ美味しいし、ぼくって意外と貝好きじゃん、と気付き伺ってみた。
「あこや御膳(限定20食)」。
繁盛して...
日比谷 | #焼貝あこや 日比谷店
ずーみんグルメ @zooomin_gourmet
この日は職場の子達とちょっといいところでディナー!
貝が大好きな子がいたのでこちらのお店に。
恵比...