【何人で行っても安心のひとり鍋】 : 銀座しゃぶしゃぶ petit 羅豚

この口コミは、川井 潤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川井 潤

川井 潤(59246)さんの口コミグルメ著名人

• / 1人
      • |CP -

2020/07訪問

【何人で行っても安心のひとり鍋】

今日は3人で久々に最近元気のない銀座に食事をしに伺う。

このコロナのご時世、知り合いといえども同じ鍋をつついたり、直箸は気が引ける。

そんな思いを解決するためか、なんと東京銀座でひとり鍋の出来る場所を用意している店があった。

まずはケールとフルーツのスムージーでお客の胃袋を気遣う一杯のドリンクから。酵素が入っているからか健康に良さそうな感じ。

ドリンクはまずは「国産レモンすり下ろしサワー」で乾杯…この店のウリみたい。確かに美味い。ゴクゴクいける。

お通しは「しらたきキンピラ、ごま豆腐、ままかり」…お通しとはいえしっかり印象に残る味付け3品。

前菜が続々と出てくる。。
「和牛叩き、ポン酢で」…ちゃんとした前菜で、普通に美味しい。

「長芋のたまり漬け」…なんだかホッとするオツマミ。

「メンチカツ」…メンチカツとは意外な流れにちょっと戸惑うが、ソースがいい役割をしてこれも美味しい。

「牛肉シグレ煮」…甘い味付けで濃厚。美味しいけど白ごはんが欲しくなる。

ここで3種のタレが僕ら個人個人に運ばれてくる。『そばツユ、麻辣と花椒(=ホアジャオ)、白は味噌』。
肉はロースとバラ肉。風味づけにニンニク
ゲール、笹切り(細切り)のネギをたっぷり。

それぞれ店のサービスの方がしゃぶしゃぶしてくれて客の別々の味の鍋からそれぞれに店の方がシェアしてくれて、全部の味を楽しめる。

まずは「そばツユタレ」から。うーん、美味い。
ケールもネギもいい味を出してうまく豚肉のサポート役になっている。

続いて「麻辣タレ」…結構辛さが舌にくる。そしてこの3つのタレの中では一番好きなタイプ。ただしこれだけでは飽きるというか物足りなくなるのでアクセントにそばツユ、味噌は必須。印象に残る辛さ。是非複数人数で行ってひと皿は注文すべきメニュー。

「味噌」はマイルド。最後に食べるには優しい味なので落ち着く感じか。

味噌は良い子、麻辣は悪い子、そばツユは普通の子。でも悪い子ほど可愛くなっちゃうんですよね。

最後にうどんで〆たが、ここはオジヤでも、良かったなぁ。

コスパも良いし、銀座にこんな対応の店があるとはちょっと嬉しい。地方から東京に出てきている人にはとっても良いかも。

もう、少し家族付き合い的に店と客が健康作りの面も含めて関係作れたらWITHコロナ時代に良いかも。

ひとりで来ても良し、数人で来ても安心にひとりづつ鍋を食べるも良し。ここでは新しいスタンダードが始まっている感じがする。

川井 潤

川井 潤(59246)さんの他のお店の口コミ

川井 潤さんの口コミ一覧(2300件)を見る

銀座しゃぶしゃぶ petit 羅豚
ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、鍋(その他)

050-5456-3701

東京都中央区銀座7-6-10 アソルティ銀座花椿通りビル 4F

新橋駅 JR新橋駅銀座口前 / 地下鉄3番出口より徒歩5分
銀座駅 B3出口より徒歩6分

銀座駅から382m

ランチ
【月~土】

ディナー
【月~金】
17:00~23:30(L.O22:30)
【土】
16:00~22:00(L.O21:00)

日曜日,12月31日~1月3日 店休

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料 500円 ディナータイムのみ。※込みのプランもございます。

(カウンター席×8 / 4名テーブル×6 / 12名大テーブル×1)

(20人~50人可)

全席喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート

お子様ご同伴でのご利用はご遠慮下さい。

2019年12月5日

03-6274-6687

お客様各位
ウイルス感染予防対策について
・当店のしゃぶしゃぶ、鍋は一人ひと鍋で個別専用鍋でのご提供となっております。
・コース料理はすべて一人一皿でご提供致します。
又、タパス(小皿)料理の商品もご用意しております。
・取り分け用トング、箸をお付けしてご提供いたします。
・テーブルセッティングは、テーブル・メニュー・座席をアルコール消毒しております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

タピオカ中毒タピオカ中毒(54)