「お店の公式情報だけで口コミがゼロのお店」 : 日本酒と地鶏の和バル 八鶴 新橋店

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2019/09訪問1回目

1.0

「お店の公式情報だけで口コミがゼロのお店」

2019年09月25日(水)お疲れ様会
この日は職場の先輩?同僚?の定年祝いのお疲れ様会。
幹事から会場のお店を聞いて早速ネットで評判を検索(笑)

・・・・・ 殆ど情報が無い?
幹事に聞いたらぐるなびでヒットしたと言うことでしたが・・・
「食べ○グ」で見つけたら口コミは一件も無し。
その代わりに「公式情報」というお店側が「食べロ○」にアップした綺麗な写真が39枚も載ってる (^。^;)
まぁオープンが9月1日ということで、まだオープンし立てで情報が無いのかも知れないのでなんとも言えませんが・・・・・

では、実際にお店に伺った時のレポートです。
当初の予約は12人だったらしいのですが、それから2人増えて14人に。
現場で2人増えたので致し方無いですが、席に着こうにも椅子が足りないと (-ω-;)
簡易的な椅子でも良いからと言ったら、それすら出払ってると。
確かに隣の予約席に丸椅子が置いてありましたけど・・・・・(笑)
結局は野菜か材料を入れる「かご」のような箱を借りてどうにか全員着席。
でも、椅子席の人は1人分のスペースに1人だから良いものの、ベンチシート席はぎゅうぎゅうのすし詰め状態  (>_<)

テーブルにはあらかじめ人数分の小皿とお猪口。
飲み物は飲み放題コースでしたので、取り敢えず全員が生ビール。

真っ先にやってきたのが「枝豆」
枝豆はまぁまぁ普通でしたが、14人に対してこの枝豆が3皿 (; ̄Д ̄)

次にやってきたのが「急須」
テーブルに用意してあったお猪口で飲むようです。
お店スタッフによると「黄金スープ」らしいですが、この急須も14人に対して3つ。
中身は鶏清湯スープ。

「サラダ」
鶏肉が少しだけ混じった胡麻ドレッシングのサラダがやはり14人に対して3皿。

かなり待たされて「燗酒」
「食べ○グ」の情報では日本酒の種類の多さも売りのようでしたが、飲み放題には冷やでも燗でも同じ1種類のみ。
まぁいわゆる紙パックのお酒ですね。
そして燗酒はやたらと提供に時間が掛かる。

時間が経つにつれて、燗酒だけでなく全ての酒類の追加(飲み放題は生ビールとサワー数種類とハイボール数種類のみ)に時間が掛かり、なかなか提供されません。

「よだれ鶏」
「茹で鶏胸肉の胡麻ドレッシング掛け」ですね。
これも14人にこの皿3つだけ。
さらに言えば宴会スタートが椅子が足りなくてゴタゴタしたこともあって 18:45ごろで、この「よだれ鶏」が提供されたのが19:20.。
枝豆〜サラダが提供されてから35分もなんのつまみも無し。

次に出てきたのがそれからさらに30分待って「水炊き?」
19:50
小さいステンレスの鍋3つで14人分だって ( ̄□ ̄;)!!

余りにも酷いので写真をトリミングして鍋のアップ写真も載せておきました。
写真は無いですがこの後に水で洗ったご飯と生玉子1個がやってきました。

そして鍋から25分後の20:15に鶏料理が「鶏のチーズ焼き」
例によって鉄板3つで14人分だって!!!

そして20:45に「デザート」で〆
皿3つで14人分ね。

これがこの店の2.5時間飲み放題付きの4,500円コース。
みんなで「ナニ食べたっけ?」っと。
途中で料理は期待出来ないからと、ばんばんお酒類を注文しましたが、店員さん仕事が遅いの (T_T)

やっぱりね、普段から飲み歩かないような人に飲み会の幹事なんかやらせたら駄目よね。
お店の言いなりだし。
ちょっと気を付ければ食べログのレビューからもイケナイお店は感じ取れるんですけどね。

4,500×14=63,000  もったいないねぇ・・・
個人的には二度と行きません。

• 日本酒と地鶏の和バル 八鶴 - 黄金スープというスープ

• 日本酒と地鶏の和バル 八鶴 - よだれ鶏

よだれ鶏

• 日本酒と地鶏の和バル 八鶴 - 7人でこの鍋一つ

7人でこの鍋一つ

• 日本酒と地鶏の和バル 八鶴 - 鶏の水炊き?

鶏の水炊き?

• 日本酒と地鶏の和バル 八鶴 - 鶏のチーズ焼き

鶏のチーズ焼き

• 日本酒と地鶏の和バル 八鶴 - デザート

デザート

ガラガラ@ナニ食べよ

ガラガラ@ナニ食べよさんの他のお店の口コミ

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧(669件)を見る

日本酒と地鶏の和バル 八鶴 新橋店(Hakkaku)
ジャンル 鳥料理、鍋、居酒屋

050-5597-7831

・ご希望の席と異なる場合が御座います。
・年末に関しましては、ご予約頂いたタイミングによっては、ご予約可能でも席が空いていない場合が御座います。
・混雑時は2時間制とさせて頂きます。

東京都港区新橋2-2-4 パイオニアビル 2-4F

JR各線 新橋日比谷口 徒歩3分/都営三田線 内幸町 徒歩1分

内幸町駅から255m

※早めにCLOSEする場合もございます。

年中無休

(25名~貸切可◎2名~個室をご準備!宴会、飲み会に★)

(20人~50人可)

(個室を完備しているので分煙可能です!ご気軽にご相談ください!宴会、飲み会に◎)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアル

2019年9月1日

03-6457-9069

【日本酒・鶏バル・居酒屋・個室】飲み会/宴会/接待/女子会/誕生会/記念日/会社宴会/デート/合コン/街コン/貸切/パーティー/2次会/新年会/忘年会/歓迎会/送別会/同窓会/歓送迎会/懇親会/大型宴会/少人数宴会/打ち上げ/打ち合わせなどにおすすめです‼

【クレジットカード】
VISA Matercard JCB アメリカン・エキスプレス ダイナーズクラブ 銀聯 ご利用いただけます!

【貸切をご希望のお客様】
貸し切りは25名様~、ご予算10万円からお受けいたします。お気軽にお問い合わせください。

ガラガラ@ナニ食べよガラガラ@ナニ食べよ(262)