鰻を肴に新橋で飲む : 新橋うっちゃり

この口コミは、にょろくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

鰻を肴に新橋で飲む

鰻といえば鰻重やひつまぶししか食べたことない私。
しかも最近めっきりお高いし、なかなか手が出ませんよね。

ところがこちらは手頃なお値段でうなぎが食べられるお店と聞きつけ、行ってきました。

新橋の烏森口から歩いて程なく、烏森神社を抜けた雰囲気の良い小道に有り。
『うっちゃり』って相撲の技じゃないですか?
だからちゃんこ料理屋さんを想像しがちだけど、うっちゃりのうはうなぎのう。

キャッチフレーズが「美容と健康は栄養満点の食事から」「土俵際の粘りに」
ということでうなぎだけでなく牛タン、焼き鳥に馬刺しまで、
パワーと活力みなぎりそうなメニューが揃ってました。

開かずぶつ切りが串にささった『蒲の穂焼き』はプリッとした食感で、
うなぎを肴に呑むとはこういうことか!と膝を打ちました。

鰻の端の部分『くりから』や肝、かぶとといった通な串に、
『鰻ハニーバターブルーチーズ』のような変わり種も(これ美味しかったです)

さらには新鮮な馬刺し。
なんの臭みもなくとろける食感のヘルシー馬刺しはかなり美味しかったです。

黒いスープのおでんはしっかりと味が染みてます。

お酒は日本酒、焼酎色々揃ってますが、今夜はハイボール。

大きなジョッキに入っててこんなに飲めるか?と思ったのも束の間、
何を食べてもお酒がすすみ、あっという間におかわりをお願いする結果となったのでした。

名物らしい鰻牛丼は、昼にこれだけ食べに来たいと思った逸品。
うなぎや牛丼って、お楽しみのひとつが「タレのかかったご飯」じゃないですか?
かかっているというより炊き込まれている感じの濃い茶色のごはんは、
パラパラ食感でベタつきがなく、じゃんじゃん食べられちゃいました。

ひつまぶしのように出汁をかけても美味いし、なんといっても
ミルで挽きながらかける山椒が高ポイントなんです。

こんなん食べた日にはほんと、活力満たされるわーってメニューが豊富。

しかし、「新橋で活力」という男臭いワードに反し女2人でもめっちゃ楽しめたのは、
粋で美人な女将の計らいがそこここにいきているからかと。
落ち着きと威勢の良さのバランスとれてて、声のかけやすいスタッフさん。

ざっと見る限りお客さんも、若い人から貫禄ある人、常連さんにグループにと
いろんな人に愛されている感じでした。
昭和歌謡の流れる昭和家屋みたいな店内は階段登って3階まで有り。
物干し場みたいなベランダ喫煙スペースもなごみます。

お腹いっぱい食べて飲んでもお値段リーズナブル。
「ちょっといい店知ってるよ!」と言いたくなる感じ、
美容と健康に良さげなメニューで大満足の新橋の夜でした。

ごちそうさまでしたー!

にょろくま

にょろくまさんの他のお店の口コミ

にょろくまさんの口コミ一覧(155件)を見る

新橋うっちゃり
ジャンル 居酒屋、うなぎ、焼き鳥

050-5597-7359

≪ 御来店の御客様への御願い ≫
*ネット予約時のコメント欄での席指定は承けかねますので御了承ください。
*ネット予約時の選択可能席については指定席受付にて受け付けつけております。
*混雑時は最短90分時間制とさせていただく場合がございます。皆様の御理解、御協力御願致します。
*無断キャンセルにつきましては、適切なキャンセル料を算出して請求させていただきます。

東京都港区新橋2-15-13 新橋一棟ビル

JR新橋駅 烏森口 徒歩2分
内幸町駅 A1出口 徒歩3分
地下鉄新橋駅 徒歩3分

新橋駅から182m

• 月・火・水・木・金・土

御通し代・席料として御一人様385円(税込)頂戴いたします。

(1階12席・2階16~18席・3階12席)

着席時 40人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

3階建て民家まるごと貸切30名様~40名様 2階・3階 半個室有り フロア貸切10名様~

(20人以下可、20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式たばこ専用席有り

駅前地下のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

ベビーカーでのご来店はご遠慮頂いております。

2019年8月8日

03-3592-0088

*ネット予約時の選択可能席については指定席受付にて受け付けております。
*未成年の御客様の加熱式たばこ席エリアの入場は受動喫煙禁止条例上禁止させていただいております。禁煙席エリアの御案内になります。未成年の御客様の御来店時は事前にお知らせください。
*無断キャンセルにつきましては適切なキャンセル料を算出して請求させていただきます。
*当日キャンセルにつきましては適切なキャンセル料を算出して請求させていただきます。
*ドリンクの無断持込は御遠慮いただいております。ドリンクの持込、料金につきましては事前にスタッフまで御相談下さい。
*”こんな鰻重食べたい”がありましたら是非御相談下さい。

エスシー☆エスシー☆(0)