新橋・烏森神社裏路地の隠れ家!鰻・馬肉・ハブ酒まで揃った"新橋うっちゃり"でパワーチャージ! : 新橋うっちゃり

この口コミは、hittan08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

仲良しのお友達と1月のお疲れ様会。
最近仕事が忙しかったので、パワーチャージできるようなものを食べたいと見つけた
新橋の鰻屋さん"うっちゃり"。

JR・地下鉄新橋駅からは徒歩数分。
内幸町駅からも数分というアクセスの良さ。

烏森神社の裏路地にあるこちらのお店。
古民家をまるまる1軒改装しているんです。入口の扉から、おうちの玄関のよう。
玄関(入口)を入ると、履物を脱いでお邪魔します。
1階は、禁煙席。
2階は、加熱式たばこの席。
3階には、紙タバコが吸えるテラスがあるんだそう。
私はタバコは吸わないのですが、お友達が加熱式たばこを吸うので2階の席で正解!
ところどころにお家の感じが残っていて、このアットホーム感が落ち着きます。

・黒ラベル 樽生
まずは、生ビールで乾杯!
サッポロ黒ラベルの樽生。久しぶりの黒ラベル。
このスッキリとした飲みやすさ。何杯でも飲み飽きない美味しさ。

・おでん
まずは、おススメのおでん。
鰻の出汁と中国醤油、黒醤油を使っているのでと~っても黒いのですが、
味は濃すぎず、程よい味付け。出汁がしっかりきいているので旨味もしっかり。
1品110円からとコンビニのおでんのようなお手頃価格。
これ私もオススメ。

・ねぎまみれうな肝ポン酢
次はおつまみ。鰻屋さんならではのおつまみ、うな肝。
全然クセがなくて、ポン酢でサラッと頂きます。
これ、めっちゃ美味しい~。お酒もすすみます。

・厚切りハムカツ
厚切りっていってもこんなに分厚いの~と驚いてしまった私・・(笑)
ですが、熱々サクサク。ハムは、ジューシー。
こんなにボリューム満点なのに、美味しくてペロリ。
これは冷めないうちに食べてください~!

・鰻の蒲の穂焼き
これ、食べたかったんです~!!
皮は、パリッパリ。身は、ふわっと柔らかくてジューシー。
鰻串でもこの輪切りの感じは、初めてかも・・・。
こんなに美味しいのに、495円(税込)って破格~!
これは、外せない一品です。

・馬肉100%鉄板ハンバーグ
高たんぱく・低脂質の馬肉。
100%馬肉にハンバーグって希少~。
ジューシーなハンバーグに、3種類のチーズがたっぷり。
このボリューム感。見た目もGOOD!

・新橋うっちゃり鰻重 鰻重大関 2,530円(税込)
このボリュームに驚きの私。
鰻重って鰻重をメインで食べに来るので、〆にこの鰻重って贅沢!
1本丸々使ってこの価格!
鰻は、ふんわり柔らか。たれがしっかりしみ込んでいて、お酒の後にピッタリの味付け。
ご飯にも程よいたれがしみ込んでいて、このご飯だけでも喜ぶ男性陣も・・・。
これは、息子の好きな鰻重だわ~と食べながら思っておりました。

・蜂蜜梅レモンサワー 539円
生の後に頼んだ蜂蜜梅レモンサワー。また驚きなのが、このサイズ!
こちらのお店、サワーハイボールはこのサイズなんだそう。
429円のサワーもこのサイズだなんて、太っ腹。
ハイボール、サワー好きな人には、このサイズでこの価格。めっちゃ嬉しい!

お腹いっぱい!ご馳走様でした!!

鰻って、鰻を食べに行こう~と思って、いつも決まった鰻屋さんに行く我が家なのですが・・
こんな風に居酒屋さんで美味しい鰻を頂けるなんて驚きでした!
鰻メインで頂いても十分満足できますし、お酒といっしょにおつまみで鰻屋、馬肉などと
頂いても楽しめるお店です。
ちなみにハブ酒もあります!お友達は、ハブ酒を頂いていました!

お料理もお酒もどちらもお手頃価格で、ホント良心的なお店だと思います。
お料理もどれも美味しかったですし、お店のアットホーム名雰囲気も好きです!
我が家は皆鰻が大好きなので、今度は家族で伺いたいです!

hittan08

hittan08さんの他のお店の口コミ

hittan08さんの口コミ一覧(455件)を見る

新橋うっちゃり
ジャンル 居酒屋、うなぎ、焼き鳥

050-5597-7359

≪ 御来店の御客様への御願い ≫
*ネット予約時のコメント欄での席指定は承けかねますので御了承ください。
*ネット予約時の選択可能席については指定席受付にて受け付けつけております。
*混雑時は最短90分時間制とさせていただく場合がございます。皆様の御理解、御協力御願致します。
*無断キャンセルにつきましては、適切なキャンセル料を算出して請求させていただきます。

東京都港区新橋2-15-13 新橋一棟ビル

JR新橋駅 烏森口 徒歩2分
内幸町駅 A1出口 徒歩3分
地下鉄新橋駅 徒歩3分

新橋駅から182m

• 月・火・水・木・金・土

御通し代・席料として御一人様385円(税込)頂戴いたします。

(1階12席・2階16~18席・3階12席)

着席時 40人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

3階建て民家まるごと貸切30名様~40名様 2階・3階 半個室有り フロア貸切10名様~

(20人以下可、20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式たばこ専用席有り

駅前地下のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

ベビーカーでのご来店はご遠慮頂いております。

2019年8月8日

03-3592-0088

*ネット予約時の選択可能席については指定席受付にて受け付けております。
*未成年の御客様の加熱式たばこ席エリアの入場は受動喫煙禁止条例上禁止させていただいております。禁煙席エリアの御案内になります。未成年の御客様の御来店時は事前にお知らせください。
*無断キャンセルにつきましては適切なキャンセル料を算出して請求させていただきます。
*当日キャンセルにつきましては適切なキャンセル料を算出して請求させていただきます。
*ドリンクの無断持込は御遠慮いただいております。ドリンクの持込、料金につきましては事前にスタッフまで御相談下さい。
*”こんな鰻重食べたい”がありましたら是非御相談下さい。

エスシー☆エスシー☆(0)