アタシは飲めませんでした : 焼きそばは飲み物。 ニュー新橋ビル店

2019/02訪問1回目

アタシは飲めませんでした

最近「カレーは飲み物」という店を目にしますが、コチラは「焼きそばは飲み物」という大胆な店名のお店。

この日は他所で呑んでの帰り道、新橋で電車の乗り換え。

ケッコウ呑んで目が廻っていたのですが、まっすぐ帰れば良いのに寄り道。
何故かニュー新橋ビルの地下に吸い込まれます。

するとこちらの「焼きそばは飲み物」と言う店を見つけます。
予備知識が無かったのでこの店名に驚き。

呑んだあとのラーメンは控える理性が確立した50代、アタシの場合は焼きそば好きなだけあって、呑んだあとの焼きそばは我慢できません。

早速立ち寄ります。

まずは券売機で食券を買い求めます。
酔っていたのでその時は感じませんでしたが、焼きそば(並)が850円とけっこう強気の単価。
そしてよせばいいのに缶のハイボールも買ってしまいます。

カウンター席に座り食券を差し出すとトッピングが3種類までサービスとのこと。
番号で知らせろと言うことで1・5・9をお願いします。

あとで「カレー番長」を名乗る友人に利いたのですが「カレーは飲み物」もトッピングが3つ選べると言うことなので、経営元は同じなのでしょう。

さて、アタシはハイボールを呑みながら出来上がりを待ちます。

焼きそばのちょっと前に1の「すき焼玉子」が出てきます。「あれっ、こんなの頼んだっけ?」と自問自答のアタシ。ヨッパライはこれだからいけません。

そして焼きそばが出てきます。

極太と言ってもいいぐらいの太い麺でケッコウなボリューム。
トッピングの5・フライドガーリックは良いとして、9は目玉焼き。スキヤキ玉子とかぶってしまいます。
ホント、ヨッパはダメですねぇ。

そして焼きそば。
とにかく食べごたえがあります。麺が太く歯ごたえがしっかりしているので、ひと口食べますが、とてもとても「飲み物」と言う感覚ではありません。
アタシは元々、あまり噛まないで呑みこむタイプですが、これは2~3回噛まないと呑みこめません。

焼きそばには鰹節・揚げ玉・きざみネギ、そして定番の紅生姜が乗っていてソースの味が濃すぎず意外と上品な仕上がり。
美味しく食べますが、並とはいえかなりのボリュームで呑んだあとの〆には多すぎます。

結局、揚げ玉やきざみネギは少し残しましたがなんとか食べ切ります。しかし、当然の如くお腹はいっぱい。
焼きそばを優先したのでハイボールは呑みきれませんでした。

こりゃぁ、普通の昼メシで食べても多いぐらいだと思います。

それにしても「焼きそばは飲み物ではない」と言うことがイヤと言うほど体で分かった夜でした。

• 焼きそばは飲み物。 - オープンスタイルのお店

選べるトッピング

• 焼きそばは飲み物。 - スキヤキ玉子

スキヤキ玉子

焼きそば

• 焼きそばは飲み物。 - 焼きそば・アップ

焼きそば・アップ

• 焼きそばは飲み物。 - フライドガーリック

フライドガーリック

• 焼きそばは飲み物。 - とろっとろの目玉焼き

とろっとろの目玉焼き

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3836件)を見る

土・祝
    11:00~16:00/17:30~21:00
    日曜
    11:00~16:00/17:30~20:00

シーリアシーリア(1576)