クオリティ高し!コスパ良し!沢庵巻きを食べに行きたい新橋の隠れ家 : 遊膳 新橋店

この口コミは、れっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

サラリーマンの街「新橋」にある、新鮮野菜が人気のこちら。
良い意味で予想を裏切られた、というより期待を遥かに超えたクオリティの隠れた良店ですっ!!!

☆ 場所
新橋烏森口から徒歩1分。ニュー新橋ビルの向かい側のビルの地下一階。
分かりやすくアクセス良好。

☆ 利用方法
平日のディナー利用です。
週末やシーズンによってはオシャレ女子やサラリーマンのグループなどの予約で激混みの日もあるようですので、予約または確認をした方が良いと思います。

☆ 雰囲気・接客
新橋によくいらっしゃる方はお分かりになるかと思いますが、こちらが入るビルは、上の階にチェーン店がいくつか入っていて、大人数の宴会とか、学生の飲み会で使われるイメージ。
なかなか訪れる機会はなかったのですが、こちらのお店はお友達のオススメで来てみました。
内装は、居酒屋というよりもビストロっぽい感じで、奥の個室は隠れ家のような雰囲気。
お隣の席ともシェードで遮ってあって落ち着いて過ごせました。

先客は男性2名のグループ。他の方のレビューを見ていた限り、女の子の人気が高いのかなぁ?と思っていたので意外でしたが、男性たちもたくさん頼まれて楽しんでいる様子でした。

☆ 注文したもの
・バケット ¥190

・生ビール ¥580
・生グレープフルーツサワー ¥480

※お土産のおにぎり

◯お野菜が美味しいお店だと聞いていたので、スタッフさんにお聞きして、オススメのやさいの肉巻き串盛りを頼んでみました。
ピーマンチーズ、オクラ、ネギ、ナスとここまでは定番で間違いない美味しさ。
その隣で一際異彩を放つ黄色いヤツ。
キャベツまで敷かれちゃったVIP待遇。これの正体は如何に……。
……………。
そうだ、沢庵だっ!!!!
えっ(  Д ) ゚ ゚
豚バラで沢庵を巻くなんて初体験!
興味津々で頂きましたが、これがまたジャンキーで美味しいことっ!!
沢庵がしょっぱ過ぎず甘めで、豚バラに巻かれた上からかけられた甘しょっぱいタレがこれまた合う〜。
いやほんとビールがすすむわ(*´꒳`*ノノ゙パチパチ

◯オススメと思われるメニューには、お魚系がたくさん。どれも美味しそうなものばかりで、吟味したナマコとイカ。
なんだか、少し良い鮨屋でつまみを頂きながら飲んでるような気になるくらい、予想を超えてきた!
ここ、本当にあのビルの地下?こんなところあったの?笑

◯これまた驚いたのが海鮮アヒージョ。
連れがアヒージョ大好きで頼んだのですが、
まぁ、海老と帆立とマッシュルームが入ってるアレでしょ?と思ってたら、なんだかだいぶ様子が違う。

可愛らしいらちいちゃな飯蛸がゴロッゴロ。笑
その他には、ホッキ貝、つぶ貝、帆立、鮑(びっくりしたけど、たぶん鮑だった…)。
火が入り過ぎて硬くなりそうな貝も、ちょうど良い柔らかさ。
「豪華海鮮ゴロゴロアヒージョ」に名前変えた方がいい。笑

鰹節いらないんじゃない?と思ってたけど、食べ進めるうちに、鰹節がいい仕事をしていることに気付く。笑
鰹節のおかげで和風感マシマシ、オイルに浸ったところを頂くと背徳感。
たこ焼きのソースマヨがべったりついた鰹節を食べたあの時のシアワセと似てる。笑

◯最後にお土産のおにぎりを頂きました。予約した方限定だそうです。
サプライズプレゼントに弱い私…。こういう演出があるのと、また来ようと思っちゃいますよね〜

他メニューとしては、定番の居酒屋メニューもたくさんあって、蟹クリームコロッケとか卵焼きとか、レアカツとか、タコライスとか(笑)、好きなものたくさん。
あと、お野菜が美味しいって聞いてたのに、バーニャカウダを頂くのを忘れちゃった!悔しい(T . T)

メニューが豊富な点は、大人数でも女子会でも使い勝手良すぎるお店だと思います。
居酒屋さんあるあるかもしれないけど、メニューが多過ぎて、見てるだけで楽しくなりません?笑

こんなにいろいろと食べて、1人3000円ほどとは。
計算間違いだと思った…

☆ つぶやき
このビルにこんなに良い居酒屋さんがあったとは!(何回も失礼?笑)
また沢庵巻き食べに来たい。

また伺います!
ごちそうさまでした♫

れっく

れっくさんの他のお店の口コミ

れっくさんの口コミ一覧(650件)を見る

遊膳 新橋店(YUZEN【旧店名】やさい道場)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5596-6842

東京都港区新橋3-16-3 烏森ビル B1F

JR山手線 新橋駅から徒歩1分
地下鉄銀座線 新橋駅から徒歩5分

新橋駅から118m

• 月・土

• 火・水・木・金

15:00以降来店時席料300円 22時以降来店時深夜料金10%

着席時 30人、立食時 40人

(6人可、8人可)

2〜4名様は半個室でのご案内です。

(20人~50人可)

分煙

20歳未満のお客様の入店不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

20歳未満のお客様入店不可
喫煙可能店舗の為

2018年11月28日

03-3436-6006

ランチ営業中11:30~15:00は全席禁煙です。

神崎信也神崎信也(2)