銀座でコスパの良いお寿司屋さん発見 : 〇 銀座

〇 銀座

(まる)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は〇 銀座(まる)をご参照ください。

この口コミは、takotakosukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

銀座でコスパの良いお寿司屋さん発見

新橋駅から徒歩5分くらいにあるお店です。
店内はいわゆる銀座の寿司屋という雰囲気で落ち着いていて清潔感があります。

こちらのお店は単品注文もありますが、コースが色々なメニューが食べられ良さそうだったため、1万円の↓のコースを注文。

○本日のコース(1万円)

・〆サバのガリ巻き
 まずは最初の前菜メニュー。〆サバがとキュウリが海苔で綺麗に巻かれ、見た目も綺麗で美味しそう。特に、キュウリがかなり細かく切ってあり、手間がかかっているのが一目でわかります。
この細かさが絶妙な食感で、フレッシュなキュウリの味と、サバ、ガリとのバランスがかなり良かったです。

・海鮮あられ上げ、女峰とゴルゴンゾーラ、伊万里牛のタルタル(1皿盛り合わせ)
 続いての前菜は1皿で3品盛り。海鮮あられ上げはソースがかなり濃厚で素材がわからない複雑な味でしたが、とにかく美味しかったです。お皿について残ったソースが勿体ないくらい。女峰(イチゴ)とゴルゴンゾーラは不思議な組合せで、ゴルゴンゾーラが少し苦手だったのですが、こちらは食べやすかったです。伊万里牛は、口の中でとろける絶品でした。こちらのお店はオーナーの奥さんの出身の関係で伊万里牛をかなり使っているようです。

・和×伊コラボ商品 タラ白子のソテーたで酢ジュレかけ
 こちらのお店は和と伊を両方扱っているのもウリにしているようで、こちらもコラボした一品。
タラの白子が口の中でとろけ、たで酢とも相性バッチリでした。美味いです。

・本日のお刺身(カルパッチョと選択)
 鮪、ヒラメ、エンガワ、青柳の4種類。わさび醤油、塩、ポン酢と色々と味を変えれるのが嬉しい。基本醤油が好きですが、他の味も新鮮でした。お寿司屋さんのお刺身なので、当然うましです。

・かますの塩麹焼き
 お次は焼き魚。焼き加減が絶妙で、熱々で頂けたのが嬉しいです。こちらもシンプルに美味しい。

・伊万里牛ランプ肉の炭火焼き
 こちらは、今回のコースの中でもかなり絶品でした。まず、ソースが濃厚ですごい。ゴマダレに近い印象で素材がわからなかったのですが、茄子がベースだそう。うーん素材も使いようでこんなに変わるものかという感じです。おすすめ。

・お好み寿司(メイン料理:海宝巻き、お好み寿司、伊万里牛サーロイン握り、ブイヤベースリゾット、三種類のからすみパスタから選択)
メインは、5種類の中から選択性で、かなり迷いましたが、やはりお寿司が食べたいと思い選択。
その日に仕入れている魚からお好みでネタを選べます。自分はタコがかなり好きなので、迷わずまずはタコを選択!その他に中トロ、かわはぎの肝いりなどを頼みました。タコは水タコでみずみずしく安定の美味しさ!中トロもほどよくとろけて最高です。かわはぎもさっぱりの中に肝のコクがあり、また他とは違う味わいで良かったです。

・伊万里海藻のお味噌汁
 海藻も伊万里産。お寿司で満たされた後のお味噌汁はホッとしますね。

・甘味
 デザートはロールケーキ。ふわふわでほどよい甘さで最後まで美味しく頂けました。

銀座でこのクオリティの料理が揃うコースで10000円はかなりコスパ良いと感じました。
板前さんやスタッフさんも皆さん気さくで、楽しく会話を楽しめますし、また是非来たいお店の一つです。

takotakosuki

takotakosukiさんの他のお店の口コミ

takotakosukiさんの口コミ一覧(92件)を見る

リニューアル 〇 銀座(まる)

ジャンル 日本料理

東京都中央区銀座8-7-7 JUNO銀座誠和ビル 4F

銀座駅より徒歩7分
東銀座駅より徒歩10分

新橋駅から342m

[ランチ]11:30~13:30(L.O.)
    [ディナー]18:00~22:00(L.O.)

土曜日・日曜日・祝日

サービス料あり

(カウンター7席・テーブル14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

2018年12月7日

大人の街で愉しむ本格割烹。長年修行の料理人が織り成す「おまかせコース」が絶品

銀座8丁目・金春通り8丁目の中間のビル4階にある当店。個室をメインに配置された店内。仕入れにこだわりぬいた上質な素材、旬の鮮魚や、佐賀・伊万里の契約農家から取り寄せた野菜・牛肉を使った逸品料理の数々を、ワインや日本酒とともにご堪能ください。和食の板前が織りなす毎日変わる「おまかせコース」では、旬を感じ取れる前菜から始まりお椀・向附・焼き物・煮物と季節を感じていただけます。

マサ93マサ93(0)