オヤジビルにお洒落なお店 : 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと 新橋本店

この口コミは、あうん24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あうん24(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

オヤジビルにお洒落なお店

滅多に来ない新橋に素敵なお店がある、という記事を見て、予約して夫と来店しました。
3Fに行くのは初めてでしたが、周りはシャッターが降りてて寂しい雰囲気なのに、こちらは大変賑わっていました。
記事で見たとおり、カウンターの下の引き出しには、薬味、取り皿、お箸、スプーン、スマホの充電器やルーペ、シミ取りのパウチまであり、感動です!
コースにしようか迷いましたが、コースじゃなくても飲み放題が頼める、ということで、¥1,500の飲み放題コースとお料理は単品頼みにしました。
お通しはエンドウ豆のすり流しで、下の大豆は何も言われなかったら食べちゃいそうでしたが、飾り、と言われました。
お刺身3点盛り合わせ¥750?は、一切れずつしか出ないので割高です、と言われたので、胡麻和えのカンパチ、アオリイカを単品頼みしました。どちらも大変美味しかったです。胡麻だれが美味しくて、大根のツマもそれで和えて食べました。
オススメの三原豆腐店の「まぼろしの厚揚げ」は外がカリカリで中はふんわり!美味しかったです。
「博多天ぷら五種盛り合わせ」は叩き海老、穴子山椒、鶏ゴボウ、トリュフ、辛子レンコンをお願いしましたが、大振りの明石焼き?位の大きさのものが美しく出てきました。
江戸前天ぷらでは「芹」が¥100だったので2つ頼みました。ちょっと香りは弱かったけれど、大きくて立派な天ぷらが上手にカラッと揚がっており、これもまた美味でした。概ね頼んだものは、なかなかレベルの高いお料理でした。
〆に普通のもりと濃厚胡麻豆乳で、お蕎麦を更科と十割、両方お願いしました。
更科は半透明な白い麺で、コシがありましたがあまり香りはありませんでした。十割は割と食べやすいタイプでした。こちらのお蕎麦は、まあ普通でしたね。
カウンターの中の若い料理長さんが、テキパキと仕事をこなし、かつ、大変感じの良い接客をして頂き、楽しく飲めました。
また是非再訪したいものです。

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - お通しのエンドウ豆のすり流し

お通しのエンドウ豆のすり流し

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 胡麻カンパチ

胡麻カンパチ

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - アオリイカ

アオリイカ

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - まぼろしの厚揚げ

まぼろしの厚揚げ

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 厚揚げ断面

厚揚げ断面

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 普通のそばがき

普通のそばがき

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 塩麹の鴨とみかん

塩麹の鴨とみかん

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 鈴かぼちゃの海苔和え

鈴かぼちゃの海苔和え

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 博多天ぷら五種盛り

博多天ぷら五種盛り

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 芹の天ぷら2人前

芹の天ぷら2人前

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 鯖の生ハムと柿

鯖の生ハムと柿

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 鯖の生ハム、炙ってもらった

鯖の生ハム、炙ってもらった

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 更科そば

更科そば

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 十割蕎麦

十割蕎麦

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 濃厚胡麻豆乳

濃厚胡麻豆乳

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - カウンターの下の引き出し

カウンターの下の引き出し

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - 色とりどりの胡麻とお塩

色とりどりの胡麻とお塩

• 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと - スマホ充電器やルーペなど

スマホ充電器やルーペなど

あうん24

あうん24(19)さんの他のお店の口コミ

あうん24さんの口コミ一覧(40件)を見る

店名 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと 新橋本店

都営三田線 内幸町駅 徒歩3分
地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩8分

新橋駅から95m

17:00〜24:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

カウンター禁煙 テーブル席喫煙の分煙です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年9月10日

03-6273-3996

『あ三五』直伝の上質な蕎麦や旬の野菜や食材を練りこんだ伝統の博多前天ぷら、
炉端の名店『博多炉端 魚男』らしい自由な発想で創られた酒肴や、
『住吉酒販』が揃えた銘酒たちが勢揃い。

さらには今世界で話題の西中洲の名店『三原豆腐店』のまぼろ しの厚揚げなど
『本物』の博多料理を楽しくお楽しみください。

CheRieCheRie(84)