仲間とウマイ肉とワインを囲んで( `・ω・´ )マチガイナシ | デートで使えるお店倉庫 : 肉びすとろ KOIKI 新橋駅前店

この口コミは、EGWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EGW

EGW(449)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/08訪問

今夜は新橋の新店(`・ω・´)ワクワク
場所柄業態柄、女子会や会社の飲み会に最適かな(`・ω・´)タブン

今日は神田で人気の和食居酒屋&肉バルをやってるKOIKIさんの新店舗。
こちらは肉びすとろ業態なので肉食なお嬢さん方にぴったり(`・ω・´)ニクニク
※同時に大宮にも出店したそうなので、そちら方面のお嬢さんはそちらも(`・ω・´)

そういえば、この日もママ友会みたいな感じだったり、
会社の女子会的な方々が多かったような気がする。
基本的に個室で、仕切りを動かせば大きさも変わる作り。
小規模から大規模まで対応できる頼もしさ(`・ω・´)

それにしてもオープンしたばかりなのにこの認知度、有名店侮りがたし(`・ω・´)

そういえば、ブログが本体なので読みづらかったらこちらへ(´・ω・`)スマンナ

さて、こちらが名物的な、KOIKI厳選牛3種盛り 2480

季節ごとに産地や種類を厳選しているというやる気ある一品(`・ω・´)

ちなみに今回は、オレガノビーフのチャックアイロール、
短角牛の肩ロース、そしてローストビーフの3種類。

(チャックアイロールは、アメリカでの肩ロースの呼び名なんだそうだ)

一回聞いただけじゃ覚えられない僕(´・ω・`)
何度も聞き直してしまい、お付き合いありがとうございました(´・ω・`)

これらが、レアに焼かれていて、ほらこんなピンク(`・ω・´)

ピンクソルトと、コチュジャン、ワサビを合わせていただく。

どれもロース系なので、噛めば噛むほど味わいを楽しめる系(`・ω・´)
上品なお肉というよりは、ワシワシ食べる、肉バルらしいお肉。
肉食ってるな~感が満載(`・ω・´)ニクニク

そういえば、お肉と言えば、よく噛み切れずエイヤと飲みこんで、
喉に詰まらせてジャンプしたりする僕(´・ω・`)シランガナ
そんな僕でもこちらのお肉はちゃんと噛み切れたよ(`・ω・´)ヨカッタヨカッタ

そして、店員さんに肉にぴったりなワインを聞いてみると、
グリルに合わせるなら、エルグリル マルベック、と(`・ω・´)ナルホド

このワイン、意外と軽めな感じなんだが、
(レストランとかのしっかりした味付けの料理に合わせるには弱い感じ)
食中酒に最適なヤツで、塩とかワサビとかの素朴な味付けにピッタリ。
肉の味を引き立てたり、洗い流したりと、確かにグリルに合う(`・ω・´)ウマイヤン

アルゼンチンのワインなので、
シュラスコみたいな素朴な味付けで食べる肉に合うように作ってるのかな。
ここでワインに迷ったらマルベック、オススメです(`・ω・´)シランガナ

お肉以外にもバルっぽい料理いっぱい(`・ω・´)

こちらがうずらと野菜のピクルス。

うずらをピクルスにするなんて正気の沙汰ではないと思いきや、
いや、どういうことだろう、めっちゃ合う(`・ω・´)ウマイ
これはほんと驚いた(`・ω・´)ビックリ

そして定番系、フレッシュトマトのカプレーゼ
フレッシュトマト、と言うだけあって凝縮された味のしっかりしたトマト。
このオシャレなお皿に合うようにサイズも限定して仕入れてるんだろうなぁ(´・ω・`)シランガナ

そして、ズッキーニのカルパッチョ
物珍しさからなんとなく、注文してみました(´・ω・`)ホウ?
これが、知らないうちに食べ進んでしまう魅惑のお料理(`・ω・´)オォ!

味付けはシンプルにオーリオとチーズと塩コショウ。
素材が良ければこの下手にいじらない味付け、間違いない(`・ω・´)

ペッパーチーズ枝豆。
やめられない、とまらない!という枝豆。
チーズに塩コショウという、言われてみれば間違いない味付け。
これを枝豆に応用してしまう発想力がすごい(`・ω・´)

他のお料理もそうだけど、このお店は発想力が優れてる気がする。
人気店なのも納得だね(`・ω・´)ネ-

そういえば、読者のお嬢さん方はご存知と思いますが、僕の枝豆の応用としては、
・カツオだしに漬け込む
・昆布だしにニンニクと鷹の爪を入れて漬ける
・カレー粉かける
というのも結構楽しめると思うので、普通の枝豆に飽きたらぜひぜひ(´・ω・`)シランガナ

そういえば、ビールいっぱいあります(`・ω・´)
こちらはエクストラコールド。
グラスに気泡が付いていないのはちゃんと別洗いしている証拠(`・ω・´)

読者のお嬢さんはご存知かもしれませんが、
カニクリームコロッケ、密かに大好きなんですよ(´・ω・`)シランガナ
盛り付けがオシャレ(`・ω・´)ステキ

そして中身はこんな感じで、
食べると、カニにも寄らずクリームにも寄らず、絶妙なバランス(`・ω・´)ウマイ

例えば、俺のなんとかで食べたカニクリームコロッケはめっちゃカニだったんだけど、
カニクリームコロッケが好きな人って、そこを求めてるわけじゃなくて、
カニとクリームの絶妙なバランスを求めてるんだなーと気づいた(´・ω・`)ドッチモウマイガ

なので、カニクリームコロッケ好きな方にはこのお店オススメです(`・ω・´)

そういえば、お通しがですね、ビーフシチュー(`・ω・´)マサカノ
味濃いめで、お肉ホロホロ。
これ、もうめっちゃうまいとしか言えない(´・ω・`)ゴイリョク
メニューに入れたら新たなキラーコンテンツの誕生なのでは(`・ω・´)

以下、メニュー。

そうそう、ワインリストで思い出した。
ヴーヴ・クリコも置いてあるんだよ、会社の経費で飲むときなんかには(`・ω・´)クククク

そういえば、予約するとこんなかわいい感じにして出迎えてくれます(`・ω・´)
こういうちょっとした手間を惜しまないのを見ると、
料理や他の接客もしっかりしてるんだろうなーと。

そういえば、このお店のロゴはこれっぽい(`・ω・´)カワイイ

オープン間もないので開店祝いのお花がいっぱい。
場所は新橋から3分くらい?こんな感じの居酒屋ビルの5階。
大通りに面してるので見つけやすい気はする。

新橋って肉バルの多い印象の街だけど、ちょっと個室で仲間とワイワイ、なんて時にはこのお店オススメ(`・ω・´)オススメ!!

ちなみに今夜は、先日の大人の夏休みの新郎に当日の裏話を聞いたりするひっそりとした会を楽しんでおりました(´・ω・`)シランガナ
例の山本ドキドキがなくなった後に日本酒もうないよーって言ってたのは大嘘で、たくさん山本あったんだって(´・ω・`)
(だから大量に日本酒が余って、二次会のBBQで新婦が注ぎまわっていたいたんだそうだ)
完全に身内向けネタ(´・ω・`)スマン

JR 新橋駅 徒歩2分
都営三田線 内幸町駅 徒歩3分

新橋駅から256m

【月~木・土・日】
16:00~翌1:00(L.O.24:30)

【金・祝前日】
16:00~翌5:00(L.O.4:30)

(少人数~団体様までご利用頂ける個室席をご用意しております!)

(50人以上可)

お近くのパーキングエリアをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れのお客様も大歓迎です!

ございません。

2018年8月8日

03-3519-6150

EGWEGW(449)