「ウオキンブランドのフランス料理。美味しいお料理と出会える新橋の小さなお店。』 : UOKIN Piccola Suzuki

3.9

2019/10訪問1回目

3.9

ウオキングループの中で、唯一コース仕立てのみのお店・UOKIN Piccola Suzuki。

ミシュラン二つ星店のスーシェフを務めていたシェフとソムリエのコンビが創り出す料理とアットホームな居心地の良さをお楽しみください、との㏋。イタリアンテイストの料理からフレンチテイストの料理に生まれ変わり、さらにパワーアップされたようです。

今日は、以前このお店の前を通りがかり、発見しました。それはお店の外に用意されたお弁当。ランチは週替わり弁当2種。•ハンバーグとカレーセット•蒸し鶏とカレーセット。

基本テイクアウト用ですが、店内でもどうぞと言ってくださったので二階でいただきました。お気に入りの「ハンバーグ』とカレーにしてしまいます。

『お水』
用意してくだったウォーターポットからガラスに入れていただきます。

【お弁当】
お弁当ボックスのふたを開けるとお子さまランチのような華やかさです。「ハンバーグカレー」のような、カレーにのせたハンバーグではなくご飯を中央に分けて別々にあります。

【ご飯】
『16穀米』
彩のいい野菜で飾られてます。ふっくらと炊かれています。

【メイン】
『ハンバーグ』
当たり前ですがお弁当なのでお肉はジュージューしてませんが、出来立てなので熱々キープ。丸く成形されたハンバーグのひき肉はきめ細かく、ふんわりとした仕上がり。中には牛脂の角切り、クレピネットまで含んでいる独特の食感、でも手ごね、はやっぱりおいしいなあと思います。仕上げに、3っつ『シュリンプ・ソテー』ブロッコリー、トマトを盛り付けて、ボリュームだけでなく彩りもよく、きちんと行き届いています。

『カレー』
温野菜がトッピングされています。辛さはあまりないですが、スパイスがしっかり利いていてまろやかな欧風カレー。ここに添えてあるのは、じゃがいものグラタン『ドフィノワ』ではありませんか!うるうるう。小さいけれどおいしいおいしかったのです。

どれもとても丁寧にお調理しているのがうかがえました。ランチメニュー制覇しようと思いましたのでまた来ますね、と言ったら。。。。そろそろ、しばらくはランチ営業を辞めるとのことでした(号泣*_*)シェフのあたたかな接客も心地良く、大好きになった一軒です。今月いっぱいなのかな。夜のコースに参りましょう。

• UOKIN Piccola Suzuki  - 新橋

新橋

• UOKIN Piccola Suzuki  - 今日のメニュー

今日のメニュー

• UOKIN Piccola Suzuki  - 二階

二階

• UOKIN Piccola Suzuki  -
  • UOKIN Piccola Suzuki  - これがランチ

これがランチ

• UOKIN Piccola Suzuki  -
  • UOKIN Piccola Suzuki  - お弁当箱

お弁当箱

• UOKIN Piccola Suzuki  - オープン

オープン

• UOKIN Piccola Suzuki  - アップ

アップ

• UOKIN Piccola Suzuki  - 多彩

多彩

• UOKIN Piccola Suzuki  - ふっくらハンバーグ

ふっくらハンバーグ

• UOKIN Piccola Suzuki  - カレー

カレー

• UOKIN Piccola Suzuki  - シュリンプ

シュリンプ

• UOKIN Piccola Suzuki  - ドフィノワ

ドフィノワ

• UOKIN Piccola Suzuki  - ごはんは

ごはんは

• UOKIN Piccola Suzuki  - 16國米

16國米

• UOKIN Piccola Suzuki  - 新橋ビル裏ビュー

新橋ビル裏ビュー

• UOKIN Piccola Suzuki  - おシャレなインテリア

おシャレなインテリア

• UOKIN Piccola Suzuki  - 可愛いイラスト

可愛いイラスト

• UOKIN Piccola Suzuki  -
  • UOKIN Piccola Suzuki  - マークもトリコロールのフランス

マークもトリコロールのフランス

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

閉店 UOKIN Piccola Suzuki (ウオキン ピッコラ スズキ)

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、海鮮

東京都港区新橋2-19-7 1F・2F

JR・ゆりかもめ・東京メトロ銀座線新橋駅から徒歩1分

新橋駅から118m

[月~金] 17:00~23:30
    [土]   16:30〜23:30

※年末年始の営業日および営業時間については、魚金公式HPをご確認くださいませ。

日・祝・年末年始

¥6,000~¥7,999 ~¥999

サービス料5%

入口に灰皿あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2018年5月21日

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

yucha56yucha56(0)