美味しくてお腹いっぱい!Piccola Suzuki : UOKIN Piccola Suzuki

この口コミは、Clicquotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

美味しくてお腹いっぱい!Piccola Suzuki

魚金の新業態、コース料理のお店Piccola Suzukiへ。

オープンキャンペーンが9月末まで延長されていて、4,800円→3,800円とお得に利用することが出来ました!
予約した時点ではキャンペーンは8月末までだったのでちょっと得した気分。

新橋駅前ビル1号館のすぐ近くです。

入り口を開けるとすぐ2階への階段、左手に2人用のテーブル席、奥にカウンター6席。(だったと思います)
カウンターに案内されました。
席は狭め。
鮮やかな赤いナプキンにメニュー表が置いてあります。

ドリンクはまず、グラスのスパークリング790円にしました。

お料理スタート。

①バターナッツカボチャのスープ
温かいポタージュでした。
肌寒い日だったのであったまる!滑らかで美味しい。

パンは全粒粉を使ったもの。ちょっとベーグルっぽい感じ。パンにつけるのに出されたのはチーズ。スパイシーで美味しい。バターやオリーブオイルではないのが珍しいと思いました。

②筋子のガーリックトースト
今思い返すと、あんまりガーリックの味はしなかったような。食べる時に筋子を乗せすぎたせいかな(笑

③本鮪・クエ・生牡蠣
魚金系のお店だから?カルパッチョなどではなく、お刺身盛り合わせ。
お箸も最初からセッティングされてます。
お塩やたまり醤油以外に、生醤油のババロアが一緒に出されました。醤油が煮こごり状態になって出てきたことは他のお店でもあるけど、ババロアって面白い。ふわっとしてました。
もう、魚金系なので、どれも間違いない美味しさ!

④車海老のフライ
あっつあつ!のさっくさく!
頭まで食べられます。下にキャベツのタルタルが敷いてあり、一緒に食べると口の中の熱さが中和されれて良いと教えて頂きました。
確かに!美味し〜い。

⑤和牛スジ肉のトマト煮込み
スジ肉ホロホロ、トマトとお豆とよく煮込まれてます。(これはグラタン料理扱いのようでした)

⑥ズワイガニのモッチリーニ
モッチリーニは讃岐うどんを作っているとある製麺所のオリジナルの麺だそう。名前の通り、モチモチ!茹で方にポイントがあるそうで。よくあるスパゲティーニなどよりあっさり目な麺に感じました。
魚介系のパスタはトマトソースが好きなのですが、1つ前のお料理がトマト味だったせいか、こちらは塩味。ズワイガニの身たっぷり、出汁たっぷりで美味しかったです。

⑦冬瓜の煮浸し
お口直しにと出てきたのがこちら。酸味のあるコンソメジュレで、さっぱりと。

⑧金目鯛のポワレ
皮はパリパリ、身はふっくら。

⑨黒毛和牛のロースステーキ
めちゃくちゃ柔らかくて美味しい!
魚金だからお肉に特に期待していなかったせいもあると思いますが、3,800円のコースのお肉とは思えません。お魚は魚金と共通仕入れだそうですが、こちらだけは別だそうです。

⑩栗と銀杏のリゾット
秋ですね〜。かなりアルデンテ!量は少なめでちょうど良い。おしゃれに盛り付けられてます。

(11)本日のアイス
最中の中にアイス。梨のアイス、さっぱりして美味しかったです。透明な球体は水まんじゅう。きな粉とメイプルシロップでわらび餅風に。

お友達と2人で行ったのですが、私はスパークリングの後にペリエ、お友達はグラスの白ワインを追加。

お会計は12,000円位。

カウンター越しにお料理しながら美味しい食べ方を教えてもらったり、お店の方との会話も楽しく。
満足・満腹!
ご機嫌でお店を後にしました。

いくつか気になった点・良いと思った点。

1.スパークリングのお値段、まあ、こんなもの?グラスが大きいので、注いでくれる量が少なく感じる。もう少し小さいグラスだったら、そんな印象は受けないのでは?

2.予約時、来店時、どちらも好き嫌いやアレルギーについて確認されなかった。コースは1つだけだと思うので、当日に対応してもらえるのか不明。今回、たまたま苦手な食材は使われてなかったけど、次回は予約時に伝えるのを忘れないようにしないと!

4.メニューは日替わりらしいのですが1コースしかないから、場合によっては自分の好みとあまり合わないメニューで、満足度が低くなる場合もあるのかも?

5.デザート付いているなら、食後の飲み物が付いていて欲しい。コーヒー紅茶選べなくてもいいから。

6.サービス料5パーセント、うーん・・・。

7.メニューは日替わりとのことなので、同じ月に複数回利用しても、同じメニューにはならなさそう。お手頃価格のお店は月替わりメニューが多い気がするので、気に入って月に何回来てもメニューが被らないのはいいと思う。

とつらつら書いてますが、基本、大満足!

キャンペーン価格だったから満足だったのか、普通のお値段でも行って、確かめてみたいです。

Clicquot

Clicquotさんの他のお店の口コミ

Clicquotさんの口コミ一覧(334件)を見る

閉店 UOKIN Piccola Suzuki (ウオキン ピッコラ スズキ)

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、海鮮

東京都港区新橋2-19-7 1F・2F

JR・ゆりかもめ・東京メトロ銀座線新橋駅から徒歩1分

新橋駅から118m

[月~金] 17:00~23:30
    [土]   16:30〜23:30

※年末年始の営業日および営業時間については、魚金公式HPをご確認くださいませ。

日・祝・年末年始

¥6,000~¥7,999 ~¥999

サービス料5%

入口に灰皿あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2018年5月21日

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

yucha56yucha56(0)