ピンクソルトで頂く栃木県産平枚バーク三元豚 : むさしや

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/05訪問1回目

3.9

ピンクソルトで頂く栃木県産平枚バーク三元豚

この日のお昼は新橋。大門にあった頃から行きたいと思っておりましたとんかつ店の「むさしや」さん。

新橋へと移転して、初めての訪問です。お昼の開店時間前に到着してしまましたが、もう営業中の札が出ており、

早速入店です。ビルの改装工事なのか足場が組まれておりました。

左側の厨房に面してカウンター席が7席、右側は壁側がベンチシートで4人掛けテーブル席が3席。

カウンター端の席に着席~。ご夫婦かな?ご主人は厨房、奥様がホールをご担当な様子。お冷を運んで来て頂いた

奥様にメニューの違いをお聞きしますと、特上と上は肉質の違いで同じ200グラム、普通のは150グラムとのこと。

「特上」は2350円、これをお願いしました。カウンター越しにご主人がこれを揚げますとお皿に乗った生肉を

見せて頂けました。「この肉はサシが入っていて、食べるととろけていく感じですよ~」と絶賛。期待が膨らみます。

10分ほどで配膳されました。ご飯は「大・中・小」から聞かれ、とりあず「中」でお願いしましたが、

男性ですといささか物足りない量かもしれません。最初から「大」でいくべきでした。。。おかわりが100円

とありましたので、今回はこの分量でバランス良く頂くこととしました。

卓上には、辛口・甘口のソース2種と、醤油、塩とありましたが、ミルに入ったピンクソルトが出てきました。

小皿が付いて来ましたので、そちらミルから塩を少々にゴリゴリと準備しておきました。

まずは、真ん中の一切れをこのピンクソルトで頂いてみますと、この肉の美味しいこと。堪りませんでした。

右側半分はこのピンクソルトで食べ進めました。いや~美味い。ご主人のこの肉に対する自信があるのも頷けます。

後半は甘口ソースと辛子でオーソドックスな頂き方でフィニッシュ。最後お皿には落ちた油は全く無し。

油切れは良く、ご主人の揚げの技術の高さが最後に分かると思います。

千切りキャベツはやや粗めな刻み方でワイルド。女性にはやや食べにくいかもしれません。

お新香では無く細切り昆布の佃煮、豚汁ではなく赤だし味噌汁であったことが個人的にはややマイナス評価。

それでも豚肉の美味しさは格別。ブランド豚としてはそれほど高価格でも無く、新橋という立地良さとしては

今後も訪れたいお店であることは間違いありません。

(  訪問時  3.53 )

• むさしや - 「むさしや」さん

「むさしや」さん

• むさしや - この肉を揚げます

この肉を揚げます

• むさしや - 特上ロースかつ定食

特上ロースかつ定食

• むさしや - 特上ロースかつ

特上ロースかつ

• むさしや - ピンクソルト

ピンクソルト

たべえ

たべえさんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(2601件)を見る

むさしや
ジャンル とんかつ

03-3436-6348

東京都港区新橋5-9-7 第19大協ビル 1F

このお店は「港区芝大門1-11-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口 徒歩6分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩8分
都営地下鉄大江戸線【汐留駅】徒歩7分

新橋駅から406m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

近くのコインパーキング:新橋5-11-3に8台収容、ほか

一人で入りやすい

2018年5月7日

●ご予約、テイクアウト等
お気軽にお声かけ、お電話ください

buff-buffbuff-buff(2660)