新橋の目抜き通りに 大阪王将がー : 大阪王将 新橋店

この口コミは、ohsug881さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ohsug881

ohsug881(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/07訪問

新橋の目抜き通りに 大阪王将がー

餃子の王将は 何処に
此処 大阪王将では無かったように思う。

新橋で飲み会 と 勇んで向かうも、日程間違いで 路頭に迷うことに。

新橋で一人飲みも寂しいが、夕飯も無いので、目抜き通りにある、大阪王将に目が止まった。

JR沿いにある 王将は何時も混んでいるが、此処は、飲んで帰る時間帯は一杯だけれど、飲みの開始時間帯ー19時はかなり空いているし、まだまだ新しいので清潔感もある。

大阪王将と 王将の違いは よくわからないのだけれど、40年以上前の 中高生時代はよくお世話になったように思う。

何と言っても、久しぶりなのだから、チャーハンと餃子だろう。 あと 生ビールでは無くて、瓶ビールと 勝手なノスタルジーで オーダー。

ビールグラスが大きめで、少し王将のイメージから外れるが、このくらいのサイズが適当だとは思う。

チャーハンは、定番で、想像より穏やかな味付け、脂こさも少ない。 これも、私には良いが、想像と違う。

餃子は ニンニクが効いている。 が、皮のパリッと感や、味にパンチが無いなぁ これは
残念。 王将は違うのかなぁ。

何時も行く、四谷三丁目の みんみんの
餃子が 圧倒するなぁ

ohsug881(223)さんの他のお店の口コミ

ohsug881さんの口コミ一覧(356件)を見る

店名 大阪王将 新橋店 (オオサカオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理

03-6435-6326

東京都港区新橋3-11-2

新橋駅から197m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

シーリアシーリア(922)

「大阪王将 新橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら