【昼メシ部長の食べログ日記】絶品、特選醤油ラーメンを頂きましたー : 庭 Garden of four seasons

この口コミは、昼メシ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昼メシ部長

昼メシ部長(1621)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/01訪問

久しぶりに来ました。
お伺いしたのは《 庭 Garden of Four Seasons 》さんです。
頼んだのは、もちろん
・特選醤油ラーメン
です。
このお店は、夜は会員制のレストランで、昼にだけラーメン屋さんをやっているみたいです。
わかりにくい場所にあるのでほとんどの人が知りません。
出されるラーメンは、鶏、鰹、貝などを合わせたスープの醤油ラーメン。
そこに、こだわりの中細ストーレトの麺が入ります。
特性醤油ラーメンの具材は鶏チャーシュー,メンマ,のりになんといっても「トリュフ」が入ります。
このトリュフが最高の風味を醸し出します。
ヤッパリ美味しいです。
麺とスープのバランスは最高。
鶏のチャーシューは、シットリと柔らかく優しい味わいです。
味付け玉子も味が濃厚。
あっという間に完食です。
ご馳走さまでした。
また来ます!

2019/03訪問

【 昼メシ部長の食べログ日記 】限定のランチラーメンは、最高です!

最近、噂のラーメン屋さんに行きました。
とは言っても和フレンチのお店《 庭 Garden of Four Seasons 》が昼に限定で出しているラーメンです。
フレンチのお店のラーメンは、どんなお味なのでしょうが?
12時にオープンなんですねー
少し早く行ってしまっいて、暫し待ちました。
何気に一番乗りでしたぁ〜
頼んだのは
・特製ラーメン
です。
裏庭ラーメンとの違いは、具が2倍との事。
一番乗りなので、すぐに来ました!
頂きます。
キタ〜!
スープが絶対的に美味しいです!
トリュフオイルと出汁がイイ感じのハーモニーを奏でています。
出汁は、鰹出汁、鶏出汁、貝出汁、藻塩、昆布塩、小豆島産醤油などコダワリが感じられます。
硬めに茹でた細麺がすごく合います。
また、低温調理の鶏チャーシューも絶品です。
完璧なラーメンですね〜この一年で、一番美味しいラーメンかも・・・
お店の人がに聞いたら、期間限定をやめてしばらく続けるそうですね。
少し嬉しいですね〜
ご馳走さまでした。
また、来たいです。

会員サイト

お店からの返信

庭 Garden of four seasons

2019/04/23

銀座 裏庭ラーメン!雨でお足元の悪い中、ご来店ありがとうございます
そうなのです!
想像以上に反響を頂きまして、皆様のお陰様で
無期限のラーメン営業とさせていただくことになりました‼️

またご都合の宜しい時にご来店頂ければと思います!

素敵なコメント、ありがとうございます

店長 小松

昼メシ部長

昼メシ部長(1621)さんの他のお店の口コミ

昼メシ部長さんの口コミ一覧(904件)を見る

店名 庭 Garden of four seasons (ガーデンオブフォーシーズンズ)
ジャンル 割烹・小料理、ラーメン、和食(その他)

03-6264-5990

只今、全国に緊急事態宣言が発令されております。
従いまして、営業時間が変更となります。
ご予約の際はご注意くださいませ。
何卒宜しくお願いいたします。

東京都中央区銀座8-10-8 銀座8丁目10番ビル B1F

銀座線新橋駅より徒歩5分
ドンキホーテの向かい側に奥まった焦げ茶の扉が御座います。

目印は8丁目10番ビルと書かれた黄色い大きな看板の下で御座います。

銀座駅から516m

ランチ
※緊急事態宣言期間中
11:30〜15:00【14:30LO】

ディナー
17:00〜20:00【19:00 LO】
ラウンジ
緊急事態宣言中は営業しておりません

【宣言期間中は20時以降のお電話は受け付けておりません。ご了承下さいませ】

土曜日、日曜日(夏期、年末年始に臨時休業あり)

ディナーのみサービス料10%

(個室8席、カウンター6席、ボックス8席)

(2人可、4人可、6人可)

(20人以下可)

近隣コインパーキング:三井ガーデンホテル

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れの際は、お電話にて
ご連絡くださいませ。

短パンサンダルでのご来店はお断りしております。

2017年12月6日

■月替わりの厳選コース
和食の大将が目利きをした、産地直送の海産物や特選和牛。

コースの流れ
長い階段を降り、重厚な扉を開けるとそこに広がる室内庭園【テラリウム】
檜のカウンターにご案内され、本日のコース料理に期待が高まる。

1杯目は生ビール又はスパークリング日本酒を。

ドリンクと共に本日のコースのご説明。
先付けは、鮟鱇の肝ぽん酢。
色鮮やかで、目でもしっかり味わうことの出来る前菜です。

刺身には、今が旬ののどぐろの刺身をお楽しみ下さい。
続いて、北海道から仕入れた生雲丹
何も付けずに雲丹本来の濃厚さをご堪能下さい。

かわって、季節の天麩羅。
鱈白子と菜の花、アワビ茸の天麩羅。
少し辛口の能登塩と合わせて、ご堪能くださいませ。

そして本日のメイン料理。
国産黒毛和牛の希少部位【イチボやザブトン】など
脂身も少なくしっかりとした赤身を味わえる一品です。
こちらは、石川県のさくら醤油と薬味でご堪能下さい。

最後に〆
こちらは以前より名物の裏庭ラーメン又は、今月のお食事、稲庭うどんのお2つからお選び頂けます。

お口直しのスイーツなども食後にお楽しみ下さいませ!

献立に合わせた、利き酒士厳選の季節の日本酒も取りそろえております。
お任せでペアリングなどもお申し付け下さいませ。

それでは当日お会い致しましょう。。。

おおはらおおはら(632)