新橋にオシャレな秘密基地、“バットケイブ”が誕生!色々なお肉と野菜をたっぷり頂けます… : KURAU CRAFT BEER×STEAK

KURAU CRAFT BEER×STEAK

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

2017年10月19日、友人と2名で初訪問。

8月のオープンをネットで知り、その紹介記事の写真が、とてもインスタ映えしていたので、思わずBM。
なので、今回の訪問を楽しみにしていました。

こちらは、仙台の㈱スタイルスグループさんの直営店で、仙台では魚介類中心のお店を14店舗、東京では5店舗の個性的なお店を展開されています。
311の震災をきっかけに東京に進出されただそうで、東京での肉業態は初めてだそうです。

店名は、元々野球好きの社長さんが、野球のバットから、“BAT”と命名されたそうですが、その後“コウモリ”に転じられたとか。

お店は、新橋のSL広場の奥の路地を虎ノ門方面へ真っ直ぐ行って左に入ったビルの地下にあります。
控えめな店名の看板と提灯以外ないので、なんとなく秘密基地っぽい。
バットケイブか!?(笑)

店内に入るとまず目につくのが巨大な提灯。
そして、正面奥にオープンキッチン。
左の壁に外国映画(?)が、プロジェクションされ、右にバーコーナーと奥にもテーブル席が広がります。
キャパは、なんと約100席。
平日だというのに活気に溢れていました。

新橋にありがちなオヤジっぽさはなく、非常にスタイリッシュな雰囲気です。

お通しは、ポップコーン。
チーズ味のミックスです。

頂いたお料理は、
『野菜丸ごとピクルス』…肉料理が運ばれてくる前におつまみにキュウリの丸ごと漬けてあるピクルスを頂きました。

『肉炉端5種盛り』…自分で選ぶ肉盛りです。
鶏や豚、牛はもちろん、馬刺しや鹿などのジビエまで、色々な種類、部位をチョイス出来ます。
選んだのは、
・豚(肩ロース100㌘/400円)…肉厚のロース肉をしっかり焼いてあります。
脂身が甘い。
・牛(ハラミ50㌘/400円)…大変美味しい牛肉です。
・合鴨ロース(50㌘/400円)…脂身がぷりっぷりです。
・ラム(50㌘/500円)…大変柔らかく優しい香りのラム肉です。
・カンガルー(150㌘/980円)
…グランドメニューには、ないスペシャルテです。
高たんぱく、低脂肪。牛肉の20分の1の脂質だそうです。
甘めのたまり醤油をつけてワサビを乗せて頂きます。
初めてでしたが、歯応えのある赤身で、まったく癖がないとても美味しいお肉です。
冷めると固くなるので、お早めに。

色々な肉の盛り合わせは、先駆の『東京MEAT酒場』さんのくらべ焼きがありますが、こちらは一歩進めて、肉の種類に加えて部位を選べます。
お肉が冷めてしまった頃合いを見て、温め直せる鉄板を持ってきて頂きました。

『名物肉串焼きと野菜巻き』…串がぶら下がって出て来ます。
ぶらんぶらん楽しい(笑)
下味は付いていますが、お好みでソースやお醤油をつけて頂きます。
・スリムネギ巻(1本280円)…お店のオススメです。
あさつきを肉で巻いたものです。
見た目にも楽しい一品。
・レタス巻(1本280円)…これもオススメ。
ボリュームがありますが、たっぷりのレタスが嬉しい。
焼き肉屋さんで、サンチュに巻く逆バージョンですね。
・プチトマトベーコン巻(1本150円)…これは、普通ですが、逆さにぶら下がっていると可愛いです。
・つくね(1本200円)…肉々し
くてジューシー。
とんかつソースで頂きました。
もう一種類くらいオリジナルなタレがあれば完璧だと思います。
串をコウモリをなぞらえて逆さに吊るすアイデアはエンターテイメント性があってめちゃ楽しいですが、反面、串が冷めやすいので、更に冷めても美味しく頂けるいタレか、下から温める工夫が欲しいところです。
あまりいっぺんに頼まず、少しずつオーダーした方が良いかも。

『旬野菜のバーニャカウダ』(650円)…セロリ、赤黄ピーマン、プチトマトやキュウリなど新鮮野菜を温かいカウダーソースに付けて頂きます。
肉料理の一服の清涼剤です。

頂いた飲み物は、
『漬け込み酒』(キウイ400円)…キウイ×ウォッカサワー。
女子受けしそうな自家製の果実酒。
他に、いちご、オレンジ、大葉、珈琲、アールグレイがあります。
『シグナム プリミティーヴォ(イタリア産赤ワイン)』(フルボトル2000円)
『GIN&TONIC』(580円)…飲み応えのある大きなブランデーグラスに入っています。

トータルで大変満足しました。
他にも色々美味しそうなお料理がいっぱいあって、目移りしちゃいます。
メニューの中心は、やはり肉料理ですが、どれもバランス良く、野菜もたっぷり摂れます。
かなりコンセプトが練り込まれていて、リーズナブルに美味しいお肉をガッツリ頂けるので、更に人気店になるのは間違いないと思います。
特に女子会にはお勧めです。

それとなんと言っても、明るく素敵な店長さんを始め、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。

ごちそうさまでした!

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 名物肉串焼きと野菜巻き

名物肉串焼きと野菜巻き

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 肉炉端5種盛り

肉炉端5種盛り

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 低脂肪高たんぱくのカンガルー肉

低脂肪高たんぱくのカンガルー肉

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 焼き直し出来ます

焼き直し出来ます

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 野菜丸ごとピクルス

野菜丸ごとピクルス

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 季節の野菜のバーニャカウダ

季節の野菜のバーニャカウダ

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - お通しのポップコーン

お通しのポップコーン

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 漬け込み酒

漬け込み酒

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - GIN&TONIC

GIN&TONIC

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 赤ワイン

赤ワイン

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 明るくて気の利く店長さん

明るくて気の利く店長さん

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 泥亀を始め焼酎も

泥亀を始め焼酎も

漬け込み酒

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - フードメニュー1

フードメニュー1

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - フードメニュー2

フードメニュー2

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - フードメニュー3

フードメニュー3

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 本日のオススメ

本日のオススメ

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - ドリンクメニュー1

ドリンクメニュー1

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - ドリンクメニュー3

ドリンクメニュー3

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - ワインメニュー

ワインメニュー

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - ワインリスト

ワインリスト

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 店内

店内

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - テーブル石油

テーブル石油

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - キッチン

キッチン

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 客席

客席

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - エントランス

エントランス

• KURAU CRAFT BEER×STEAK - 看板

看板

• KURAU CRAFT BEER×STEAK -

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

掲載保留 KURAU CRAFT BEER×STEAK(クラウクラフトビールステーキ【旧店名】肉炉端 TOKYO BAT)

ジャンル ステーキ、バル、ワインバー

東京都港区新橋2-11-10 HULIC &New SHINBASHI B1F

JR・地下鉄 新橋駅 徒歩4分
都営三田線 内幸町駅 徒歩2分

新橋駅から279m

【月~金】
       17:00~24:00(LO23:00)
    【土】【祝前日】
       17:00~24:00(LO23:00)
    【日】【祝】
       15:00~23:00(LO22:00)

無休

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2017年8月24日

飲み会や宴会のご予約受付中!
テレビでも話題のカンガルー肉は話題性抜群◎
新橋で大宴会なら当店で決まり

お肉はトマホークor総重量2キロの仔牛スネ肉からお選び頂けます。
旨みたっぷりの食材をお楽しみください!
SNS映えも豪快なお肉で至極の一品◎

【テレビでも話題!】新橋駅4分の肉炉端☆TVでも紹介された今話題の絶品『カナダビーフ』☆

オー麦コ麦オー麦コ麦(432)