勝負デートに使える店。こんな演出されたらイチコロです。 : YAKINIKU FUTAGO 37West 17th St

この口コミは、えりぞう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えりぞう☆

えりぞう☆(2829)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/10訪問

勝負デートに使える店。こんな演出されたらイチコロです。

いやー久々にとんでもない店見つけちゃいました!
この店知ってたらあなたの株爆上がり。
勝負デートにもってこい!

お店の名前は「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」
(ヤキニク フタゴ サーティーセブン ウエスト セブンティーンスストリート)。

ドリカムの歌?と思ったあなた、同年代説〜。
それはフォーティー・スリー・ディグリーズ・ノース・ラティチュード。

新橋駅から徒歩5分、
いかがわしいお店がたくさんあり、少しテンションが下がります、、、
ついたビルは新橋とは思えない、とても綺麗なビルです。
とりあえず綺麗なビルでほっとして、エレベーターで上がります。ドアが開いた瞬間に、今までのいかがわしいお店が並ぶ新橋の喧騒を忘れて、えっ?私どこにいるの?と思う空間が広がります。
美しく重厚な入り口にイケメンお兄さん。お兄さんから奥のstaff Onlyと書かれたドアを開いてください。と案内されます。
staff Only?と思いつつ、ドアを開くとそこは、ここどこ??眩いばかりの美しい空間が広がります。すごーく品のある愛本店みたいな。笑。うーん、文章力がない。表現力もない、、、笑。
うわー素敵ーと声に出すぐらい素敵なんです。
奥の席に案内されて、さあお食事スタート。
そこにも仕掛けがたくさん!
まるでエンターテイメントショーかのような素晴らしい演出の数々。
それは行ってのお楽しみね!

さてお食事スタートです。

○石に化けた一口カツ
見た目は石です。極薄の衣に旨味の閉じこもった牛カツ。アミューズサイズのカツっていいです。

○ミモザサラダ
エシャロット風味のタルタルソースの海にマッシュの塔、塔の中にポーチドエッグ、上にたっぷりキャビアのせ、見た目で先ず圧倒されます。フォークの上で色々組み合わせながら。かなり楽しめました。

○塩焼き
熟成肉の厚切り牛タン、特製レモンダレで。-熟成肉、旨味が深い。タレも酸味穏やかで良く合う。

肩しん。薄切りの肉でネギと大根おろしを巻いて。焼き加減はミディアムレアで。この食べ方は堪らなく美味しいです

骨付きカルビ、柚子胡椒コチジャンで。カルビに柚子胡椒、すごく合います。

○カンパチと雲丹のパリソワール風
軽く燻製したカンパチのマリネの上に生雲丹。で、そこにホワイトコーンのビシソワーズをたっぷりかける。味が想像できず期待しながら食べる。プリプリしたカンパチの身、燻製の香り、雲丹の香り、甘めのコーンの味が交互に。美味しいし楽しい一品です。

○ミニバーガーの贈り物
一口サイズ。美味しくて一口で。

○フィレステーキ
月見山椒、わさび、岩塩、ガーリックサワークリームで頂きました。熟成肉って赤身に旨味がのってて完全に自分好みです。

○焼きナスの温麺
太めの麺にとろみのついた濃厚カツお出しがベースで、ミョウガ、ナス漬物がトッピングで旨味/酸味/塩気のバランス良い味のアクセント。満腹なのにもっと食べたい感じ。

聞けば「はみ出るカルビ」でお馴染みの焼肉屋さん
「大阪焼肉 ホルモン ふたご」が、オープンしたラグジュアリー焼肉とのこと。
2015年にニューヨークにした「Yakiniku Futago NYC」の世界観をそのまま日本に逆輸入した新業態のお店とのことです。

そしてこの店、焼肉業界初の
“オーナーズビーフ制”も導入しているんだそう。予め厳選された上質な牛肉の塊を購入すると店内のミートセラーにて保管してくれて、肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限なども管理してくれるというものだそう。うーん気になる。

本当夢だったの?と思うほど、
素敵な空間、時間でした。
店にでて、やはりいかがわしい店が並ぶ新橋に歩き、やっぱり夢だったんだな。幻だったのかも??
いやもう一度行ってやっぱり幻でも夢だったんだ訳でもないと確認しに行こう。

• YAKINIKU FUTAGO 37West 17th St -

えりぞう☆

えりぞう☆(2829)さんの他のお店の口コミ

えりぞう☆さんの口コミ一覧(468件)を見る

店名 YAKINIKU FUTAGO 37West 17th St (ヤキニク フタゴ サーティーセブンウエスト セブンティーンスストリート)
ジャンル 焼肉、ステーキ、鉄板焼き

050-5594-2007

東京都港区新橋2-11-10 HULIC & New Shinbashi 2F

新橋駅:徒歩2分
内幸町駅:徒歩2分

新橋駅から279m

【6月1日(火)からの営業について 】
上記より最終入店の時間のみ変更となります。
皆様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

〇Dinner 17:00~24:00(最終入店:21:00)
※Food L.O.:22:30
※Drink L.O. :23:30

となります。

何卒、御理解いただきますようお願い申し上げます。

月曜日定休日(祝日の場合は翌日)

サービス料10%

(レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席)

(2人可、4人可)

個室の御利用は当店のオーナー様のみとなります。

(20人~50人可)

分煙

ダイニングエリアは禁煙席となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様も御来店は可能で御座いますが、他のお客様のご迷惑になる行為が見られた場合は、ご退店頂く場合が御座います。

基本的には設けておりませんが、
半ズボンやサンダルでの御来店は御遠慮いただいておりますこと、
ご理解下さいませ。

2017年8月25日

03-6550-8725

~NY17番街にある「Yakiniku Futago NYC」の
雰囲気を再現したラグジュアリーな空間~

“New York Traditional”をコンセプトにしたクラシカルなムード
お待ち合わせに便利なカウンターや、
ビジネスにトークに活用できるバーラウンジを設置
焼肉をメインとしたフュージョン料理のフルコースを提供

シャンパンやワインとのペアリングもご提案
焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”の導入

inuimasatoinuimasato(24)