台北|manganese : 四川料理 川府 新橋店

四川料理 川府新橋店

四川料理 川府 新橋店

(シセンリョウリ センプ【旧店名】台湾美食料理 台北風情)

この口コミは、manganeseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

台北|manganese

2015年1月追記です。
ランチパスポート新橋・虎ノ門vol.4に掲載されている「麻辣麺」を頂きに再訪。
以前頂いた台湾ラーメンは正直いまいちだったのですが、今回の麺はスープ・麺ともに大変グレードアップしていて感動しました。
ただ…残念すぎる改悪ポイントが。

セルフサービスの冷菜・焼売・サラダは健在であるものの、私が大変気に入っていた焼売が1人2個までの制限つきとなっていました。
(ランチパスポートにはその旨は掲載されていません)
しかも、焼売の近くで店員さんが監視していて、お客さんに「1人2個まで!」と厳しい目を光らせているのが何だかなぁ…。

なんだか残念です。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※ランパス記事です。

ランチパスポートの旅はまだまだ続きます(笑)
やはり新橋エリアのこの界隈というのは、中華料理屋が多いですね。
ランパスにもたくさんお店が掲載されています。

どちらもボリューム感たっぷりのお店なのですが、中でもサービスたっぷりと噂の一軒、台北風情へ。
(にしても、中華ばっかり頂いていて体重増加しそう…)

こちらのお店では、台湾ラーメン×半チャーハンに杏仁豆腐がついたセット(\750→\500)なのですが、
それ以外にセルフサービスビュッフェがあるのです。

内容は、大き目サイズのシュウマイ・野菜サラダ・ジャガイモの炒め物・オレンジ・ご飯。
サラダがなかったので、シュウマイと炒め物をまずは頂きます。

このシュウマイが何ともジューシーで美味しいです。
直径4㎝ほどはあろうかというビッグサイズ。

ジャガイモ炒めはシャキシャキの歯ごたえが美味しく、少しだけ辛味が効いていました。

そして、メインがこちら。

台湾ラーメンというと、夫の出身である愛知県の名物料理?なのですが、
私の知っている台湾ラーメンとは随分違うビジュアルに少し戸惑いました。

んー、もっと豆板醤バリバリで真っ赤なスープかと思ったのですが。

案の定、あまり辛くなくてマイルドでした。
その代わり、不思議な風味(たくさん考えましたが何の香りだかわかりませんでした…中華風の何かのスパイシーな香りなんですが…)が何とも癖になる感じではありました。
あと、地味にネギが美味しかったです。
これはこれで、アリかな。

チャーハンは普通。
ミックスベジタブルを使っているのがちょっとマイナスポイントでした。

最後にビュッフェのオレンジとコーヒー(これは写真撮っていません)を頂いてごちそうさまでした。

メインのものには感動はなかったのですが、
シュウマイが本当に肉肉しくて美味しかったので再訪したいです。
普段でもランチセットがリーズナブルなので、ランパス終了後もちょこちょこ行ってしまいそう♪

こちらのお店、何かのロケに使われたこともあるそうで、
メニューのリーズナブルさに似合わない高級感のある佇まいで女性も行きやすいです。

12:30過ぎに訪れても、待たずに入れたのもとてもありがたいのですが…
ただ、サービス面がいまいちというか。
忙しい時間帯なのはわかるのですが、テーブルにあるはずのお茶のポットもグラスもなく、
いざ、メインのセットが来ても蓮華が付いていなかったり。
そのたびにお店の方をお呼びするのも申し訳ないので補充しておいて欲しかったです。

manganese

manganeseさんの他のお店の口コミ

manganeseさんの口コミ一覧(100件)を見る

四川料理 川府 新橋店(シセンリョウリ センプ【旧店名】台湾美食料理 台北風情)
ジャンル 四川料理

050-5593-9874

当日のキャンセルされた場合・キャンセル料100%

東京都港区西新橋2-4-2 西新橋安田ユニオンビル B1F

新橋駅烏森口から5分
地下鉄内幸町駅から3分

虎ノ門駅から377m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日※日曜のご予約で、20名様以上の場合はご相談ください

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master)

(お席の間隔をあけて営業しております。)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

03-3502-2717

築地人築地人(1630)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る