☆お気に入りのイケメンを指名できちゃう~♡名物 信州牛と雲丹いくら寿司も、とろける美味しさ!!☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 隠れ家個室居酒屋 謙信 新橋店

隠れ家個室居酒屋 謙信 新橋店

(KENSHIN)

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1088)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

新橋にイケメンスタッフを指名できる居酒屋さんがあると聞いて行ってまいりました。

隠れ家個室居酒屋謙信

信州牛をはじめ甲信越の特産品を使ったお料理や郷土料理がいただけるお店です。

扉を開けると、「いらっしゃいませ~!!」とイケメンくん達が元気に迎えてくれました。

お店のテーマは、「美味しい料理&スタッフとお客様が親しくなり居心地の良い空間」。

気に入ったスタッフがいたら、そのスタッフを指名できる「スタッフ指名制」が導入されていて、指名したスタッフがオーダーを聞きに来たり、
注文したお料理やドリンクを運んできてくれます。

最初に名前聞かれ、名前を言うと、それ以降はずっと名前で呼んでくださるんです。
「お客様」ではなく、「ゆうさん」って呼ばれるとなんだか嬉しくなっちゃいますね。

店内はすべて個室になっているので、落ち着いてお食事とお酒が楽しめます。

まずは乾杯~♪

濃醇梅酒のソーダ割を頂きました。

主人は純米大吟醸の七賢を。
なみなみと注いでくださいました。

<前菜>
馬肉の炙り雲丹のせ、あん肝ポン酢、かに味噌。

どれもお酒がすすんじゃうラインナップです。

<刺身 鮮魚大漁盛り>
真あじ、まぐろ、かんぱち、サーモン、真鯛、あおりいかが豪快に盛り付けられていて、まさに文字通り大漁盛りですね~♪

鮮度も良く美味しかったです。
鯵の残った部分は、揚げて持ってきてくださいました。
ゆかり風味で、カリカリに揚がっていて、おせんべいのような感覚で頭からしっぽまで頂きました。

蜂蜜梅と紫蘇梅のディップをつけて頂いても美味しい。
この梅のディップ、お酒のアテとしてそのまま頂いても美味しいですし、この後に出てくるお肉や天ぷらにつけたりして色々楽しみました。

<焼き物 信州牛サーロインステーキ 50g ~A5ランク~>
長野県のトップブランドの信州牛はりんごで育っているので、香り豊か。柔らかくてジューシー、脂がなめらかで口の中でとろけます。
お肉は塩、わさびで、お野菜はデミグラスソースをつけて頂きました。

続いて、越乃寒梅をオーダー。
イケメンくんが注いでくれました。

<揚げ物 車海老の天ぷら>
車海老の天ぷら、パプリカ、かぼちゃ、椎茸、ししとう。

天ぷらもカラリと軽く揚っています。

<〆物 名物!信州牛 雲丹いくら寿司 ~A5ランク~>
綺麗なサシの入ったお肉が登場!!

いくらのお寿司と雲丹のお寿司も出てきました。

イケメン店長さんがお肉を炙ってくださいました。

炙ったお肉で雲丹寿司を巻いて頂きます。

とろけるお肉に濃厚で甘い雲丹の組み合わせが、たまらな~い♡

<甘味 最中わらび餅アイス>
ルイボスティーとチョコーレート、ミント味の楊枝までのっています。

パリパリの最中生地の中に柔らかなわらび餅、生クリームが入ったデザート。

お店の方のホスピタリティが素晴らしいという評判でしたが、評判通り素晴らしかった!!

最初から最後まで細やかな気配り、そして楽しいトークで盛り上げてくれました。

スタッフの指名ができるというのもホストクラブ感覚で楽しいですよね~♪

指名は無料なので、どんどんしちゃいましょう(≧∇≦)

帰りに25%OFFの券を頂きました。

行けば行くほど割引き率も上がるそうで、リピーターの方も多いのだとか。

お料理もしっかり美味しいし、誰を指名するか考えたり、絶対盛り上がりますよね!!

今度は女子会で行きたいな~♡

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1088)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1383件)を見る

店名   隠れ家個室居酒屋 謙信 新橋店 (KENSHIN)

ジャンル 居酒屋、焼肉、寿司

東京都港区新橋1-9-1 新橋二光ビル B1F

新橋駅 東京メトロ銀座線1番出口 徒歩30秒

新橋駅から200m

閉店のお知らせ
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
これまでの皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。

祝日定休日になります。

(VISA、MASTER、AMEX)

サービス料:アラカルト注文時に限り 5% チャージ料金:お通し 500円(税抜)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

デート

2時間半以上の宴会可

2017年6月1日

閉店のお知らせ この度謙信は、2018年9月14日をもちまして、閉店することとなりました。

これまでの皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。

シュガーマン1965シュガーマン1965(0)