実力派のラーメン店(^^) : 麺屋 我龍

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

実力派のラーメン店(^^)

とある金曜日の夜、一杯飲みたいと思い虎ノ門から新橋に向いて歩いているとORAGAの後に入ったラーメン店「麺屋 我龍」に気づきます。
ここに入るお店は結構変わるなあと思い通り過ぎたのですが、酒飲むよりラーメン食べて帰った方が健全だと思い直し伺うことにしました。

時刻は2100頃、先客は5人、後客は2人、何だかんだでもうだいぶ根付きつつあるようです。
券売機で、本当はつけ麺が食べたかったのですが、帰って夕食あると思うと軽めのメニューを・・・

極上桜姫(780円)

の食券をポチリます。
カウンター席に陣取りお店の方に食券を渡します。
待つ事7分ほどで供されます。
まず麺ですが、加水率低めの細ストレート麺でコシは良く分からないけど固目の茹で上がりで歯ごたえが良い感じの美味しい麺です。
スープですが、表面はオイリーできつそうな感じなのですが、食べてみるとそれほどではなく、無化調の優しい鶏の旨みが前面に出てきます。
何ともコク深く美味しいのです。
具材ですが、鶏と豚の2種類のチャーシュー、メンマ、三つ葉、海苔、糸唐辛子、葱で、見た感じ何とも豪華なのです。
鶏チャーシューは胸肉なのですが、ハムのごとくしっかりした食感がとてもいい感じです。
肉肉しい感じまでします。
豚チャーシューは低温調理されたものでスープの温度で色が変わっていきます。
早目に1枚頂きましたが、香りが良く生ハムみたいに感じます。でも 塩気はそれほどでなくスープと良く合う美味しいチャーシューになってます。
メンマもしっかり仕事されてる物で味もしっかりしています。
個性的な具材を使いながらもしっかり調和させているのは流石と思いました。
後はどんどん食べ進め軽く完食します。

隣の方が食べているつけ麺を見て、このまま頼もうかとも思いましたが、次の楽しみに取っておきます。

御馳走様でした。

• 麺屋 我龍 - お店外観

お店外観

• 麺屋 我龍 - カウンターセット

カウンターセット

• 麺屋 我龍 - 極上桜姫(780円)

極上桜姫(780円)

• 麺屋 我龍 - 麺

sakurabashi

sakurabashiさんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(2775件)を見る

閉店 麺屋 我龍

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都港区西新橋1-15-7 曽根ビル 1F

このお店は「坂戸市上吉田206-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

内幸町駅A3出口から徒歩2分

内幸町駅から268m

スープ終了次第閉店

日曜日

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月11日

tacakebonotacakebono(520)