値上げして若干コスパ悪くなったが、味は抜群! : ナンディニ 虎ノ門店

この口コミは、seiya128さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

値上げして若干コスパ悪くなったが、味は抜群!

本格的なインドカレーやあるあるが、メニュー表はあるけど名前だけじゃ分からない。
今回の日にち限定のビュッフェメニューも名前だけだと分からないメニューガンジスあり、それはそれで食べるまでの楽しみになる!

コサンバリ、ライタ、卵カレー、野菜カレー、パラクボンダ、サンバル、シマプリチキンロースト、チキンカレー、イドリー、バンギバス?、チキンビリヤニ、クルチャ、ケサリバス!

コサンバリとは、豆のサラダでプチプチした食感がクセになります。
野菜カレーは具沢山で結構辛め!卵カレーは黄身でまろやかになり、甘さも感じる!
チキンカレーは骨つきがゴロゴロ!王道チキンカレー!
シマプリチキンローストは上にスクランブルエッグみたいなのが乗ってるチキンティッカって感じでした!もちろん美味!
イドリーフカフカ、チキンビリヤニもしっとりしててチキンもゴロゴロ!
今回の分からなかったメニューのバンギバスとは、ナスのチャーハンみたいなもので、今回チキンビリヤニよりも気に入りました。トマトの風味が強く、食べたことがありそうですが、どこかクセのある味で最後の方おかわりしすぎました笑

また予定が合えば行きたいと思います!

2019/10訪問2回目

連続投稿ですが、この前気に入りすぎたのでまた行きました!
この日は、大雨の影響か、回転すぐには数人程度でさほど混まなく最初は快適なくらいでしたか、12時くらいになるとあっという間に満席で待ちも出るくらい!

この日のメニュー、サラダ、トーレン、ミニドーサ
、ライタ、チキンティッカ、オニオンボンダ、ルチ、グリーンピースプラオ、ほうれん草とジャガイモのカレー、豆カレー、骨つきチキンカレー、マトンビリヤニ、マンゴーフィラニ!

トーレンは、野菜のスパイス和えで、ジャガイモ、人参、インゲンなどでこの前のコサンバリとは、また違った感じでしたがこれもかなりクセになる感じで気に入りました!
ミニドーサは、名札にはミニウッダバムと書いてありますが定員は、ドーサと呼んでいたので多分ドーサなのかな。ドーサというと薄くてパリパリな感じを想像していましたが、こちらはモチモチのパンケーキみたいな感じでした。ドーサなのかはよくわかりませんが美味しいのに変わりはないのでどちらでもいいです笑
今回でまた驚いたのか、チキンティッカ!!!
大好物!!チキンティッカはいつも他の店でも単品で頼むくらい大好き!
それも、今回のチキンティッカは、ビュッフェ用ではなくおそらくふつうに通常メニューと遜色ないと思うくらいでした!1つ1つが大きく、しっかりあえてあって、途中からこればかり食べていた、笑
ぼんだは、個人的にはヒットせず。
ルチは、揚げパンでかなり軽い食感!豆カレーを包んで食べると美味しかったです!
ほうれん草のカレーはかなり濃厚で、ジャガイモがゴロゴロでかなり北インドよりのカレーな感じがしましたが、パン系食べるとよく絡んで美味しかった!
豆カレーは以前はヒットしませんでしたが、今回はカレーの味付けては1番お気に入り!こちらも北インド系の感じでしたか、味がはっきりしていてルチとの、相性抜群!
チキンカレーは、ゴロゴロ骨つきでいろんな部位が入っていて毎回違った感じが楽しめて良かった!こちらは南インドよりてスープカレーのような感じてマスタードシードが浮いている感じでどこかラッサムスープのような感じもしました!
こちらは、グリーンピースプラオと相性が良く浸しながら食べると最高でした!
前回もあったマトンビリヤニ!!!この前も食べましたが、骨つきのマトンがゴロゴロで、安定の美味しさで大満足でした。

今回の内容はこの前よりも好みなものか多く、豆カレー、チキンティッカ、マトンビリヤニがお気に入りでした!

これからも行ける時は絶対に行く!!

2019/10訪問1回目

ようやく行けたランチビュッフェ!

かなり前から、インドの祝祭日に合わせて行われるこちらのランチビュッフェが気になっていてようやく行くことが出来ました!

今回はガンジー生誕祭みたいな感じで行われてました!

メニューは、シェフカバブ、サラダ、コサンバリ、マサラクルチャ、ベシクルマ、ディマーフライエッグ、ダルダダカ、レモンライス、ミニウッダバム、チャトニー、マトンビリヤニ、ライタ、チキンカレー、セミヤパヤサム。

シェフカバブは、いわゆる唐揚げ的な感じで特にまた食べたいとは感じなかった。
コサンバリは、あまりみたことのない黄色い豆と細かくされた野菜などがミックスされたサラダみたいなもので初めて食べましたか、なかなかクセになる感じでカレーとも相性抜群でした!
マサラクルチャは、ナンみたいな生地の中にジャガイモの和え物が入っていて美味しかった!
ベシグルマは、ココナッツのような風味でたくさんの野菜が入っていて野菜不足も補えるし、味も最高でした!
ディマーフライは、いわゆるゆで卵のスパイス和えみたいなもので、これも初めての料理で、これとご飯だけでずっと食べていたいくらい美味しかった!
ダルダダカは、よくある豆カレーという感じでした。
レモンライスはうっすらレモンの風味がするくらいでカレーの邪魔は一切しません。
ミニウッダバムは、モチモチのパンケーキみたいな感じで、カレーはもちろんチャトニーをつけてそのままでも美味しかった!
チキンカレーは、チキンゴロゴロのカレーで定番ながら、やっぱり美味しいですね。
今回で1番びっくりしたのがマトンビリヤニが食べ放題!
それも、骨つきマトン肉がゴロゴロでマトン独特の風味もしっかりあってこれを食べ放題に出して良いのか心配になるくらい!!

結局シェフカバブとデザート意外はどれも美味しく、やっぱり毎日開催してない分なのか、具材などもけちってなく、かなりのコストパフォーマンスに感じました!
これは今まで行ってなかったことを後悔するくらいでした!
また予定か着いたら絶対行く!

seiya128

seiya128さんの他のお店の口コミ

seiya128さんの口コミ一覧(283件)を見る

ナンディニ 虎ノ門店(NANDHINI)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、カレー

03-6809-2748

東京都港区西新橋2-22-1 ル・グラシエルBLDG4 1F

JR(山手線/京浜東北線/東海道線)・東京メトロ銀座線・都営浅草線・ゆりかもめ「新橋」より徒歩7分
都営三田線「内幸町」より徒歩5分
東京メトロ銀座線「虎ノ門」より徒歩8分
東京メトロ日比谷線「神谷町」より徒歩10分

虎ノ門ヒルズ駅から483m

(JCB、AMEX、Diners)

7台、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2017年4月5日

ランチタイム決済は現金又はPayPayのみ。
ランチビュッフェは現金のみ。
テラス席はペット可。

lil-kidlil-kid(2140)