餃子が登場!羽根つきででかい! : 本格中華ダイニング 豫園小籠包 新橋・銀座店

この口コミは、大老井伊直弼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大老井伊直弼

大老井伊直弼(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/02訪問

餃子が登場!羽根つきででかい!

新橋の餃子の中でも、肉汁たっぷりででっかい餃子が登場しました!嬉しい!

しかも羽根つき。蒲田のやつですね。

前行ったニイハオさんと変わらず、しかも大きいのでほんとに穴場です。

店主と仲良くなりましたが、なんと最近餃子の機械を買ったんだとか。

焼き小籠包もできるようなので次はそれを食べたいな!

2019/01訪問

今日はハチノス頂きました。
ちょっとした炒め物が全部おいしい、新橋のこじんまりとした中華料理屋さんです。

清潔感もあって、落ち着いた4人組くらいまでのサラリーマンが多いので、雰囲気もちょうど良いです。

お値段も優しく、安心設定。
さくのみにぴったり。

店主さんもきさくで、たまにサービスしてくれます。
どんな料理か、きくと全て日本語で教えてくれるので、新しい中華料理の開拓にも良いでしょう。

他の中華料理だと店員が無愛想だったり、日本語通じなかったりしますが、それがないので、常連になりました。

2018/10訪問

ネオ中華まで手がける本格隠れ家中華レストラン

7月にリニューアルした豫園小籠包さん。新橋駅近で、最高の立地なのですが、銀座口側にあって、ビルの二階なのでかなり穴場の中華レストランなのです。

お店は家族経営でアットホームな雰囲気。
店長は息子さんが、ホールを切り盛り。料理長が上海のお店で修行したお父さんのようです。

何度も訪問したので仲良くなってしまいました。
ランチの黒チャーハンがおいしくて、ハマってしまったのがきっかけです。
味は保証されている、隠れ家風本格中華レストランなのです。

今まで食べたのはチャーハンや、お店の定番小籠包、麻婆豆腐、青椒肉絲など定番モノ。これだけならこの評価をつけません。

今日は今新しくお店が取り組んでいる《ネオ中華》を頂けたので、今後がとっても面白いお店だと感動し、評価をつけました。

ネオ中華とは、今までの定番中華とは一線を画した、新しい中華料理を作ろうという流れで生まれているもの。今年は流行の兆しを見せており、中華×和食、フレンチのようなお店が登場してきていると聞きます。

店長がなんて日本語で伝えたらいいかわからない、とぼやくようなメニュー2品を頂きました。
私が名付けるなら

◯ぷるぷるあんかけ玉子豆腐 〜ひき肉入り〜

豆腐を卵黄で包んで揚げたものに、あんかけをかけた一品。豆腐にひき肉がサンドされており、豆腐がぷるっぷるなので新食感。
味付けは鶏ガラあんかけ風です。豆腐だからぱくぱく食べてしまったなあ。

◯ふわふわ卵白の中華あんかけ〜ぷりっぷりのエビとともに〜

卵黄を使った先ほどのメニューで使われていなかった卵黄はメレンゲのようにふわっふわに仕上げて、こちらもあんかけで包みます。
エビや海鮮にぴったりで、しかもお皿がガラスの器でチョイスも素敵。

このような新たな挑戦を続けている豫園小籠包さんですが、コースは飲み放題小籠包つき2980円から提供している安心価格なのも人気になるであろう理由です。

定番小籠包もいいですが、店長と話して、ネオ中華頼んでみてください!
今後はネオ中華でもっとメニュー打ち出ししてみたいっておっしゃってました☆

大老井伊直弼

新橋駅から188m

★ランチ

★ディナー

土曜はディナーのみ営業
日曜日・祝日は予約営業のみ受付(前日までの10名様以上のご予約必須)

日曜・祝日(ただし前日までの10名様以上のご予約で予約営業可)

利用金額分布を見る

サービス料・チャージ料なし

(テーブル40席 10名~16席まで半個室)

最大予約可能人数

着席時 46人

(10~20人可)

半個室16名まで

(20人以下可、20人~50人可)

店外喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年7月18日

03-6883-2119

◆貸切:人数やご予算のご相談はいつでもお気軽にご連絡ください。
    30人以上で貸切可(座席数28席ですが、ソファー席をうまくつかって椅子を追加することで46人までの貸切宴会が可能です♪)

nori0627nori0627(301)