灼熱の新橋で変わりダネでも(・o・) : 魚介系まぜそば専門店 魚がしそば 新橋本店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お腹の燃費が非常に悪い男since1977

お腹の燃費が非常に悪い男since1977(34)さんの口コミ40代前半・男性・茨城県

2018/07訪問

灼熱の新橋で変わりダネでも(・o・)

2018.7.16

祭日だというのに業務多忙となってしまった月曜日。今日は半分ヤケクソみたいな感じになって、たまには「変わったもの」を食べたくなりました(笑)

新橋エリアで昼食タイムとなりましたので、今日は前々から気になっていた「魚介まぜそば 魚河岸本店」さんに行って来ました(^-^)v

なぜ前々から気になっていたのにスルーしていたかというと、単純に魚介類があまり得意じゃないからなんです(^^ゞ

でも!今日は店前を通った時にPOPで宣伝されていた「赤ゲソそば」なるものに惹かれ、吸い込まれる様に魚河岸本店さんに入ってみました(笑)

魚介類が得意じゃないとは言っても、イカやタコはむしろ好きな部類だし、何と言っても「大盛無料&追いメシ・スープ付き」にすっかりやられちゃいましたね(*´ω`*)

祭日や地域柄もあってか店内は異国の方たちがたくさんいました(^-^)

狙い通りに「赤ゲソそば¥880」を頼み、もちろん大盛にしてもらって辛さは中級でお願いしました(^^ゞ

口コミを見てると初級でも結構辛いという意見が多かったので、ちょっと遠慮して中級に(笑)

待つこと5分程で到着。
んー!見た目結構な赤さ(^^ゞ

ビジュアル的に台湾まぜそばをゲソでやってみましたって感じですね(*^^*)

ゲソとはいっても何ていう種類のイカだろう…?
タコで言う所の「イイダコ」位の可愛らしいイカ達が無数に散りばめられています(下半身だけだけど)Σ(-∀-;)笑

ちまちま食べようとはせずに、一気に豪快にごちゃ混ぜにしてやりました(^-^)v

いざ食べてみると結構辛い…!
単純な唐辛子の辛さだけではなく、かなり複雑な辛さと美味さを感じました(*´-`)

何だろうな、どこかエスニックな感じの辛さと言うか…カレーに近い様な…いや違うかな

よくわかんないけど、とにかく辛いです(笑)
そして美味いんです!

卓上調味料も中々賑やかで、ハバネロやら昆布酢やら色々ありました(^^ゞ

半分ほど食べ終えた所で卓上調味料の中から昆布酢と魚粉をチョイス。

だいぶプラス方向の味変をして、美味しく完食です(*^^*)

そしてここからが第2ステップのお楽しみ(^-^)v
無料サービスの追いメシ・スープを貰います(^^ゞ

ごはんは小皿にちょこんっと乗った程度の物ですが、残った具材とのバランスで考えればベストな量(^-^)

4匹ほど残しておいたイカの下半身たちとともにごちゃ混ぜにします(笑)

残っていた辛いつゆが結構な量だったので、良い感じにおじやみたいな感じになりますね(*^^*)

レンゲでサクサクと掬って、これも美味い無料スープとともに流し込んで今度こそ完食!

この小さなイカが本当にコリコリぷりぷりして美味かったなー(*´ω`*)

こんな美味いものが食べれるならもっと早く来るべきでした(笑)

ごっそーさんでした(^人^)

お腹の燃費が非常に悪い男since1977

お腹の燃費が非常に悪い男since1977(34)さんの他のお店の口コミ

お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんの口コミ一覧(124件)を見る

「魚介系まぜそば専門店 魚がしそば 新橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚介系まぜそば専門店 魚がしそば 新橋本店
ジャンル 油そば

03-5408-1637

東京都港区新橋3-21-1 瑞光ビル 1F

新橋駅より徒歩3分

新橋駅から102m

11:00~23:00(金のみ~28:00)

2016年11月11日

KimitakeKimitake(106)

「魚介系まぜそば専門店 魚がしそば 新橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら