大人のデートに最適♪ : Prime 42 by NEBRASKA FARMS

アメリカンステーキハウス

Prime 42 by NEBRASKA FARMS

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉BABY(602)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/08訪問

大人のデートに最適♪

【熟年カップル旅プラン】2日目 ディナーは汐留シティーセンタービル42階にあります【Prime 42 by NEBRASKA FARMS】さんを伺わせていただきました♪

宿泊先のM.Oからは、車で10分かからない場所にあります。

以前こちらの汐留シティーセンター1階にあります、ポルシェ併設レストランを利用した事があったので、慣れたフリして地下駐車場に夫を誘導していきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回は駐車場から建物に入るときに、猫よけの超音波を初めて体験して、宇宙からの交信がとうとう来たのかと思ってしまいましたが、娘に猫よけ超音波だと教えてもらい衝撃受けました。

なので、今回も夫に知ったかぶりして説明したら、残念ながら超音波が作動していませんでした。ww

さて建物に入りエレベーターで42階まで向かいます。

昼間と違い夜はビル自体がとても静かで落ち着いた雰囲気ですね〜。

お店に到着し、予約の旨を伝えますと1番奥の夜景が堪能できるお席を案内していただけました(*´∀`*)

今回の旅は、夫に夜景を堪能してもらいたかったので、こちらのお店でのディナーに決めて正解でした!!

テーブルからはダイヤモンドを散りばめたかのような夜景が、遠すぎず近すぎず、42階は適度な高さだと実感。

お料理はコースで

★パッションフルーツのパブロヴァ
★ミニャルディーズ
★コーヒー

★お飲み物

をいただきました(*´∀`*)

お肉のお店ですが、最近夫婦して人間ドックで引っかかってしまい、極力お肉をセーブしている最中でしたが、コース内容が和のテイストになっており、食べた後の罪悪感が気持ち少なくて助かりました。

器もとてもユニークで、雲丹のプディングはまさに雲丹の殻をイメージしたようなデザインで、見た目から楽しませてくれる感じでしたよ♪

北海道産毛蟹のサラダも、毛がモフモフした甲羅を使用していて、見た目も可愛い〜♪もちろんお味もGood!!

脂肪肝の夫がフォアグラを食べるのも共食いのようで微妙ですが、西京味噌漬けされたフォアグラはあっさりとしていて、でも西京味噌の風味が広がるとても美味しい一品でした。

コースを最後まで頂いて、お肉意外にもかなり楽しめるお店かと思います!

デートに最適なステキなお店ですね〜(*´∀`*)

また伺わせていただきます!

ごちそうさまでした★

• Prime 42 by NEBRASKA FARMS -

肉BABY(602)さんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(714件)を見る

店名 Prime 42 by NEBRASKA FARMS
ジャンル ステーキ、アメリカ料理、バー

050-5593-1071

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティーセンタービル 42F

JR山手線「新橋駅」汐留口より徒歩3分
東京メトロ銀座線「新橋駅」2番出口より徒歩3分
都営大江戸線「汐留駅」JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口より徒歩1分

新橋駅から279m

ご予約はホームページや下記URLよりいつでもご予約いただけます↓

ランチ11:30~15:30(LO 14:00)
ディナー
月ー土 17:30~23:30(LO 22:00)
(祝前日・祝前日の日曜日)
日・祝 17:30~22:30(LO 21:00)

無休(ビル定休日に準ずる)

サービス料12% テーブルチャージ料なし

(2人可、20~30人可)

個室利用には最低補償額がございます。 お問い合わせください。

(50人以上可)

店内喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

10000円以上のコース

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ベビーカーは個室のご利用をお願いする場合がございます。詳細は店舗にお問い合わせください。

サンダル 短パンNG

2018年2月9日

03-6264-5151

グルメ探究家“I”グルメ探究家“I”(1574)