新橋の隠れ家寿司店で、極上おまかせ寿司コースに舌づつみ。 : 完全個室 天鮨 新橋本店

この口コミは、nojikosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

新橋の隠れ家寿司店で、極上おまかせ寿司コースに舌づつみ。

まさか まさか 新橋に、こんな素敵な素敵なお寿司が味わえるお店があるとは・・・
ちょっと良いことがあって、美味しい物が食べたいと思って友人に教えてもらった個室のある寿司店。

新橋駅から、徒歩5分位 ビルの3Fにある【天鮨】
エレベーターで上がり、お店へ入ると 素敵なカウンター席が 目の前に広がっています。
奥には、個室もあります。今回は、職人さんが目の前で作ってくれるカウンター席へ。

まずは、ドリンクを注文。ウーロン茶と富士山ハイボールで、乾杯!

【ユリ根のすりながし】
まず、最初に出てきたのは、ユリ根のすりながし。やさしい味で ホットします。

【ズワイガニの丼】
まさかのズワイガニの入った キラキラした丼。丼といっても、ご飯は一口サイズ。ズワイガニ・ウニ・いくら・とびっこ・キャビア・金箔が乗っていて 宝石類みたい。
あまりの感激に、写真を取り忘れて うっかり 食べてしまった・・・
最初から、こんなの出されたら期待が高まるわぁ~。

【酒肴3種盛り】
黒ばい貝のうま煮・クリームチーズ最中・タラコのわさび漬け
お酒に合いそうな物ばかり。黒ばい貝 はじめて食べたけど
サザエみたいな食感で うまっ!
クリームチーズ最中の中には、あん肝といぶりがっこが入っていて これ すごい好き。最中の中に、パンパンに入っているのが良いね。タラコのわさび漬けは、後からわさびの味がきて お酒飲む人には良い肴ですね。

【おまかせ握り】
中とろ・赤むつ・ヒラメの昆布締め
まずは、中とろから スタート。赤酢を使ったシャリで 中とろの程よい脂と 合う。一つ一つ、丁寧に握ってくれるのが良い。
赤むつは、長崎対馬産 プリっとした身を 塩とかぼすで頂きます。 ヒラメの昆布締めは、昆布の旨みをまとったヒラメの美味しさを味わえます。

こちらの食べる様子を見ながら、ゆっくり順番に出してくれるのが良いですね。職人さんと、話ながら頂くのも良い時間です。

【サワラのたたきゴマソースがけ】
サワラって そんなにたべないけど、このゴマソースがけは
ゴマの風味が効いていて うまっ!

【ワカサギの南蛮漬け】
味しみしみの ワカサギの南蛮漬け。酸味が強すぎず、丁度良い。

【マグロあご肉蒸し焼き自家製ポン酢】
良い感じに 蒸し焼きにされたマグロのあご肉。柔らかく、プルんとした感じで 自家製ポン酢で食べたら うまっ!
酸味がまろやかで、すごく食べやすい。

【クラゲとわさび菜の和え物】
クラゲのコリコリした食感とわさび菜の辛味が美味しい。

【ウニの食べ比べ】
まさか、ウニの食べ比べが出てくるとは・・・
塩水ウニ・バフンウニ・ムラサキウニの三種類。
箱に入った状態の物も、見せてくれました!
それぞれのウニを 小さな器に盛り付け出してくれました。
有明ののり・酢飯・醤油・塩・わさびも 付いてきました。
なにもつけずに食べたら、甘味があって うまっ。それぞれ味が違うので 面白い。
塩で食べると、旨みが良く分かる。自分は、バフンウニが 好きかな。

【おまかせ握り】
赤身の漬け・大トロの炙り・コハダ。
赤身の漬けは、赤身の旨みが楽しめる握り。
大トロは、炙って脂を落としているから食べやすく 溶ける感じが 美味しい。
コハダは、さっぱりとして食べやすい。

【箸休め】
箸休めとして出て来たのが、お出汁の効いたお浸し。
ホタルイカ・湯剥きしたルビートマト・筍・青菜。
優しい味で、箸休めにピッタリ。

【茶碗蒸し】
湯葉とホタテの入った茶碗蒸し。
優しい味のあんが かかっていて大ぶりにカットされたホタテが うまっ!具材が、湯葉とホタテだけなので シンプルで良いですね。

【玉子焼きと漬物】
えびのすり身入りの玉子焼き。甘すぎず 食べやすい。
べったら漬も、ポリポリと食感よく さっぱりとしてます。

【巻物】
巻物は、王道のかんぴょう巻きなんですが・・・なんと、巻いたあと 稲荷の皮にかんぴょう巻きを詰めて 出してくれました。斬新。合うのかな?と思ったけど これが 合う!!
これ、もっと 食べられたな(笑)

【赤だし】
なめこ・三ツ葉・青のりが入った 赤だし。最後に、汁物があるとホッとします。

【デザート】
獺祭の生チョコレート!すっごく なめらかで、口どけがよく ◯◯◯の生チョコレートみたい。
旨すぎる。

初訪問だったけど、ビルの雰囲気と 店内に入った時の雰囲気のギャップがあって びっくり。高級な雰囲気だけど、お値段は 高すぎないので ご褒美や良い事があったときに来たい感じ。 ここは、また ぜひ来たいです。

nojikosan

nojikosanさんの他のお店の口コミ

nojikosanさんの口コミ一覧(208件)を見る

移転 完全個室 天鮨 新橋本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は新橋 天鮨をご参照ください。

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

東京都港区新橋3-5-11 ル・グラシエルビル12 3F

新橋駅徒歩4分

新橋駅から312m

16:00~24:00(LO.23:00)

特になし

表示価格に別途税・サービス料を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

お近くにコインパーキングがございます

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れも可

カジュアル/フォーマル

2016年11月2日

【特別価格】おまかせ握りコース全22品11,000円→8,778円!

aqua0403aqua0403(121)