キャノンデールのB級食べ歩記: 「ステーキてっぺい 新橋店」で肉とニンニクと赤ワインまみれのフライデーナイト : ステーキてっぺい 新橋店

この口コミは、キャノンデールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャノンデール

キャノンデール(3282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2017/12訪問

今日は同僚たちと3人で飲み会。
私の以前の部署の長年の同僚H君と今の職場の同僚Kさんに接点があったのです。
ならば3人で飲もうということになりました。
H君が予約した店はステーキてっぺい新橋店。
彼ならこの店だろう、と思っていた通り。

H君が少し遅れるというので、Kさんと生ビールで乾杯。

頼んでもいないのに、キャベツ炒めが出てきました。
この店がかつて神泉にあった頃から超常連のH君が、気を利かせて店主に前菜の電話で指示したのでしょう。
上にかかっているのが当店自慢のニンニクソース。
この後も、様々な料理がニンニクまみれで出てきますが、今日は金曜日なので、大丈夫でしょう。

程なくH君も到着し、三人で乾杯です。

ビールの次は赤ワインというのがこの店での我々の常道。
「『悪い酔いの赤』くれる?」
といつものジョークを飛ばすH君の言っていることがわからないKさん。

この店の赤ワインは一種類なので選択肢はありません。
そこを、あたかもお気に入りの銘柄を指定しているかのような言い方をするH君の茶目っ気。
一人一本がノルマなので、悪酔いするから「悪酔いの赤」。

続いては、もやし炒め。
もちろんガーリック風味。
オーダーはH君に任せておけば間違いありません。
といっても、そんなに種類も無いので私でもオーダーできるのですが。

ホワイトアスパラサラダ。

定番前菜の極めつけはグリーンサラダ。
かかっているのはもちろんニンニクドレッシング。

ここからはステーキです。
ソースが出てきました。

「ヤングステーキの良いところを、150ほど焼いてくれる?」
とまたH君。
Kさんは真に受けていますが、私は笑ってしまいます。
「寿司屋でお造りを頼む常連みたいに言ってみただけて、良いところなんかないんだよ」
とH君。
ヤングステーキ150g。

バターしょうゆに浸けて。

もちろんバターもにんにく風味。

ヒレ。
柔らかい肉に絡むオイルにも、にんにくが。

ハラミステーキ。
食べ応えのあるボリューム。
ジューシーな肉質。
当然、にんにく風味のしょうゆに浸けて。

締めに欠かせないガーリックライス。

H君と私の長い付き合いと、色んな仕事の経験談を興味深く聞くKさん。
話も弾んで「悪酔いの赤」はノルマ通り3本空けました。
金曜日ということもあって、リラックスして飲んでいるうちに気が付けば閉店。
5時間以上も飲んで食べて話していました。

ステーキてっぺい新橋店

関連ランキング:ステーキ|新橋駅、汐留駅、内幸町駅

2017/04訪問

キャノンデールのB級食べ歩記: 後輩の役員就任祝は「ステーキてっぺい 新橋店」。飲み放題の「てっぺいベテラン宴会 役員プラン」で同窓会のように盛り上がる

20代から40代まで所属した部署の後輩がめでたく役員に就任。当時の懐かしい同僚たちが20人以上集まって、出世頭の昇進を祝う大宴会が開催されることになりました。お店はステーキてっぺい新橋店。
場所はやきとんまこちゃん本店の二階。
主賓を含めメンバーの多くがその昔よく通った渋谷神泉のお店はもうありませんが、その流れを汲む六本木Buffを始め、都内に数店を展開しています。

貸切での開催。残業で少し遅れてしまいました。

既に会は始まっていました。20年は会っていないかもしれない懐かしい仲間たちにも再開。たちまちあの時代にタイムスリップです。

テーブルには既にコースの料理がいくつか出ています。私は大急ぎで皆のペースに追いつきます。

てっぺいと言えばニンニク。ステーキはもちろんですが、オリジナルのサラダドレッシングにもしっかりとニンニクが効いています。

名物チーズハンバーグ。

サーロイン。

てっぺいでは赤ワインが私たちの定番でした。

メンバー達は、いい年になったにも関わらず健啖ぶりは変わりません。私もそうですが、皆ガンガン飲んで食べています。

これはコースには本来無いラムチョップ。店長からのサービスです。

出席できなかったメンバーから差し入れの泡が振る舞われ、座はますます盛り上がります。

てっぺい名物ハラミステーキ。カットスタイルなので、食べやすく、分けやすい。

もちろんニンニクが効いています。

これにフライドガーリックも添えて一緒に食べるのがてっぺい式。きっと明日までニンニク臭は残ることでしょう。

締めはガーリックライス。とことんニンニク尽くし。

皆、年を取りましたが気持ちは若いまま。テーブルのそこここで、思い出話に花が咲きます。最後は主賓にプレゼントを贈呈し、ご挨拶を頂きます。全員で記念写真を撮影し、さながら同窓会のような賑やかな会はお開きとなりました。
ステーキてっぺい新橋店

関連ランキング:ステーキ|新橋駅、汐留駅、内幸町駅

キャノンデール(3282)さんの他のお店の口コミ

キャノンデールさんの口コミ一覧(2373件)を見る

店名 ステーキてっぺい 新橋店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

050-2018-1074

店内でのお待ち合わせはご遠慮下さい。
お時間にご予約のご人数様がお揃いにならない場合は、キャンセルとさせていただく場合もございますのでご注意ください。
ご予約の無断キャンセルは、次回以降ご来店お断りする場合がございます。

東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル 2F

JR新橋駅徒歩約1分

新橋駅から178m

[月~土・祝]
18:00~23:30 (L.O.23:00)

※お客様各位
新規事業拡大につき、しばらくの間ランチタイムは休業致します。ご迷惑お掛けして申し訳ございません。ご理解賜ります様お願い申し上げます。

日曜日

ディナータイムはサービス料あり

入口より目立たない席ございます。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり

ご家族でご利用できます。

2016年7月12日

六本木 虎ノ門 内幸町 銀座 汐留 新橋 御成門 大門 芝 築地
業界人御用達のステーキの食べ比べ出来る店

新スタイル!ステーキ食べ比べ! カジュアルなステーキ会食は盛り上がること間違いなし!!

六本木店よりも宴会シーンでのご利用しやすい店内雰囲気、スマートカジュアルな設定としています。
ステーキ食べ比べは4種類のお肉と4種類のオリジナルソースの組み合わせでお客様好みに仕立てられます。
従来のステーキや肉バルに飽きた方々にはご満足できる商品です!
会食やお誕生日、プロジェクトの打ち上げ等ご利用シーンは様々。
各種対応可能ですのでお電話にてお問い合わせください。

forza808forza808(36)