高級感のある個室で上質な京都ぽーくのしゃぶしゃぶ会席!! : 瓢喜 新橋店

この口コミは、happywineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/02訪問1回目

4.6

高級感のある個室で上質な京都ぽーくのしゃぶしゃぶ会席!!

「美味しいお肉が食べたい!」との友人のリクエスト。
以前銀座本店がとても良かったので、今回はお互いが出やすい新橋店へ。
SL広場を抜けて、マクドナルド前の横断歩道を渡ったら直ぐ目の前の立地の良さ。

全室個室、落ち着いた高級感のある店内で雰囲気バッチリ!
6Fからは新橋の街並みが見下ろせます。

今回は事前に「豚 出汁しゃぶ懐石 瓢喜」コースを予約。
今が旬の脂がのった鰤も楽しめるとあって期待が膨らみます。

ファーストドリンクは「瓢喜サワー」をチョイス。
荒絞りのレモンとはちみつで甘酸っぱく美味。
さっぱりしていてお料理にも合いそうです。

先付
・瓢喜自慢の出汁でいただく胡麻豆腐
・特大ボタン海老を酢橘と塩昆布で
上品かつ濃厚な胡麻豆腐にわさびがぴったり。
ぷりっぷりのボタン海老も海老の味が濃くて美味しい〜〜!!

進肴
・湯葉玉地蒸し ふかひれ餡かけ
「玉地蒸し」とは、具が入っていない卵生地のみで作られた茶碗蒸しだそう。
ここに湯葉とたっぷりのふかひれ餡が合わさり、優しい旨みが広がります。

上造り
・瓢喜のぶり大根 香味ポン酢掛け 帆立キャビア添え
脂ののった冬の鰤には少し辛みのある香味ポン酢の鬼おろしがかかっています。
ぶり大根と言うのでてっきり煮物を想像していたのですが、
なるほど〜「造り」ですもんね笑
切れ目を入れた帆立にはキャビアが挟まれ、帆立の甘みをより引き立てていました。

上凌ぎ
・蟹爪と菜花の酢の物
ぎゅっと身が詰まった芳醇な蟹爪に土佐酢が相性抜群。
絶妙な茹で加減の菜花と柚子の組み合わせもぴったりです。

季節のしゃぶしゃぶ
・鰤しゃぶ5枚

・名物「京都ぽーくの出汁しゃぶ」
・季節の野菜盛り合わせ
・薬味
 ・たっぷりの刻みねぎ
 ・柚子胡椒
 ・もみじおろし
・つけだれ
 ・自家製ぽん酢、瓢喜自慢の「出汁」

ついにメイン登場❤︎❤︎❤︎
銀座本店では六白黒豚でしたが、新橋店では京都ぽーくを使用。
聞けば、同じ系列店でも支店ごとに少しずつメニューや扱うお肉も異なるそう。

お野菜達を煮ている間に、先ずは鰤をしゃぶしゃぶ。
ぽん酢自体も美味しく、鰤の脂がより美味しくいただけます。
うわぁ〜〜、、鰤めっちゃくちゃ美味しい!!

そして、ここのお店と言えばたっぷりの刻みねぎ。
お出汁に入れてしゃぶしゃぶしたお肉と一緒に食べるのが最高に美味。
非常に柔らかなお肉とシャキシャキのネギのコントラストが抜群です。

野菜盛り合わせには京都らしく生麩が。
お出汁をまとった生麩はもちもちっとした独特の食感で美味しいですね。
関東住みだとあまり食べる機会がありませんが、
京都旅行で初めて食べた生麩の美味しさに感動したのをを思い出しました。

食事
・鯛出汁茶漬け
さっとしゃぶしゃぶした鯛の切り身をご飯に乗せ、お出汁をかけていただきます。
わさびや胡麻味噌だれを加えるとこれまた美味。
かなりお腹いっぱいでしたがするするっと完食!

甘味
・黒糖かん
・バニラアイス
ほんのりと生姜の風味と、黒糖の甘味がとっても上品。
バニラアイスと共に食べるとミルクのコクが加わり、また違う美味しさです。
温かいほうじ茶も香り豊かでほっこり♪

どのお料理も非の打ち所がなく、コース全体のボリュームも◎
お腹がいっぱいすぎて苦しくなることもなく、最後のデザートまで存分に堪能できました。

段々と、ボリュームよりも上質なお料理を少しずつ色々楽しみたいお年頃♪
お肉だけでなくお魚や逸品料理も組み合わされていて大満足の内容でした!!

デートや接待、お祝い事などとっておきの時間に最適な良店です。
またぜひ利用させていただきます!

• 瓢喜 - 入口

• 瓢喜 - 胡麻豆腐

胡麻豆腐

• 瓢喜 - ぼたん海老

ぼたん海老

• 瓢喜 - 玉地蒸し ふかひれ餡かけ

玉地蒸し ふかひれ餡かけ

• 瓢喜 - ぶり大根 帆立キャビア添え

• 瓢喜 - 鰤しゃぶ

鰤しゃぶ

• 瓢喜 - 豚しゃぶ

豚しゃぶ

• 瓢喜 - たっぷりのネギと共に!

たっぷりのネギと共に!

• 瓢喜 - 鯛出汁茶漬け

鯛出汁茶漬け

• 瓢喜 - 美味!

美味!

• 瓢喜 - 黒糖かんとバニラアイス

黒糖かんとバニラアイス

happywine

happywineさんの他のお店の口コミ

happywineさんの口コミ一覧(449件)を見る

瓢喜 新橋店(ひょうき)
ジャンル しゃぶしゃぶ、かに、日本料理

050-5592-2317

■当店はキャッシュレス決済です。現金はお使い頂けませんので、ご注意くださいませ。

■10名さま以上のご予約の場合
別途FAXでお送りするご予約確認書にご署名、ご押印の上ご返送いただいております。

※ご案内に関しましては、姉妹店の「香水亭blossom」の店舗へご案内の可能性がございます。予めご了承くださいませ。(同ビル7F)

東京都港区新橋1-15-5 ペルサ115 6F

JR各線 新橋駅 日比谷口 徒歩1分
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩1分

新橋駅から188m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

●月曜日~金曜日
    12:00-15:00 (予約受付13:30)
    17:30-23:00 (予約受付21:30)

●土曜日・祝日
    12:00-15:00 (予約受付13:30)
    17:30-23:00 (予約受付21:30)

●日曜日
    12:00-15:00 (予約受付13:30)
    17:30-21:30 (予約受付20:00)

定休日なし

登録番号:T8130002022311

全日・全時間帯でサービス料10%を頂戴いたします

全席完全個室にてご用意しております。

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式たばこをお吸いいただける個室がございます。混雑時にはご利用頂けない場合がございます。ご予約の際にお尋ねください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

・平日夜は、大人のコースを召しあがるお子さまのみご入店をお願いしております。
・土日祝日は、授乳・おむつ替えに別室のご案内を承ります。
・ミルク用のお湯、お子さまの食器のご用意がございます。
・離乳食、お子さま御膳は事前のご予約にて承ります。

2016年7月27日

03-5510-9033

JR新橋駅、山手線・東海道新幹線・ゆりかもめなどが見えるお部屋もございます。

Paypay,Alipayお使いいただけます。

接触機会を軽減する「キャッシュレス」決済を導入しております。現金でのお支払いはお受けいたしかねますのでご了承くださいませ。

-English menu available
-Simple english speaking staff ( with translation machine )
-Special diet requests can be catered for with advance reservations (e.g. food allergies, religious reasons) We have a course for vegans.
-English version online reservation available
-No-smoking
-Free Wi-Fi

関連店舗情報 瓢喜の店舗一覧を見る

美肌ちゃん美肌ちゃん(1383)