オシャレな地中海料理のお店。ランチよりも夜に来たい。 : El padrino

この口コミは、にゃんちゅう@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

オシャレな地中海料理のお店。ランチよりも夜に来たい。

新しく出来たイタリアン・地中海料理のお店。
イタリアンと書いたが、ベースがイタリアンなだけでフレンチやスパニッシュも取り入れたオリジナリティある料理とのこと。
ランチはまあまあだったが、とてもオシャレで居心地の良いお店だった。

▼ 店内の様子

お店は銀座8丁目にある。
僕が行ったときは目立った看板も出ておらず、完全に隠れ家状態。
店内はちょっとリゾートを感じる爽やかなインテリア。とってもオシャレ。
ゆったり出来そうなテーブル席もいくつかあったが、ここはカウンター席も良さそうだ。
店主のマリオさんはとても気さくで楽しい方だったので、是非ともお話しながら食事を楽しみたいところ。

店員さんはマリオさん含めみなイタリア人。
しかし皆さんとても日本語がお上手。僕より難しい言葉を使ってらっしゃる。
丁寧な接客で心地よかった。

ちなみに、壁には「ゴッドファーザー」などのイタリアンマフィア系の映画の写真がいっぱい飾られていた。
僕もマフィア映画が大好きなのでここでとても好感度が上がる。
よく見ると店主のマリオさんもイタリアンマフィアそっくりだ。

▼ ランチ

ランチは1,000円(税別)。
メニューはその時々で変わっていそう。僕が行ったときのメニューは以下である。

・トマトソース スパゲッティ
・ペペロンチーノ
・ピザ ミラノ サラミ
・ミートボール with トマトソース&パン

※前菜、ドリンク付き

僕はトマトソースのスパゲッティを注文。
まず前菜のキッシュが出てくる。キノコなどが入っており弾力もあって美味しいが、千切るのが大変だった。
続いてトマトソースのスパゲッティ。美味しい。
アサリがたくさん入っていて豪華。たまにジャリっとするけど。
最後にコーヒーor紅茶。僕はアイスコーヒーを頂いた。

料理は美味しかったが、特筆すべきものはないか。
ただコスパは悪くなく、1,000円という値段は妥当だと思う。
ここはランチよりも夜来たいお店かな。

▼ まとめ

とてもオシャレなイタリアン・地中海料理のお店。
ランチは普通に美味しかったが、どちらかというと夜に飲みに来たいお店。
雰囲気も良いし、店主のマリオさんも気さくな方で楽しかった。
料理もいろいろ食べてみたい。

• El padrino - オシャレな店内

オシャレな店内

• El padrino - トマトソース スパゲッティ

トマトソース スパゲッティ

• El padrino - キッシュ

キッシュ

にゃんちゅう@

にゃんちゅう@さんの他のお店の口コミ

にゃんちゅう@さんの口コミ一覧(588件)を見る

掲載保留 El padrino(エルパドリーノ)

ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、ワインバー

地下鉄日比谷線「東銀座駅」より徒歩6分

新橋駅から368m

[月~土]
    ティータイム 14:00~18:00
    ディナー 17:30~24:30(L.O.23:30)

日曜日(※予約の場合は対応致します)

(30人以上可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れOK

2016年6月24日

[外国語対応]
外国語メニューあり:英語メニューあり
外国語対応スタッフ:英語を話せるスタッフがいるイタリア語を話せるスタッフがいる

~地中海の風吹く銀座にある大人の社交場~大注目の地中海×イタリア料理をアラカルトやコースで

JJじゅんJJじゅん(589)