寿司って本当にうまいな~! : 銀座いわ

昼の予算 ¥8,000~¥9,999

月曜

この口コミは、にっぽんじんけんしろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にっぽんじんけんしろう

にっぽんじんけんしろう(1010)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/06訪問

寿司って本当にうまいな~!

友人に、美味しいお寿司さんがあると紹介されて、
予約して行って来ました。めっちゃ楽しみ~。
6時から、スタート!1番乗りで席につく。
カウンターのみの小さいお店。だが、雰囲気はいい。
とりあえず生ビールを頼み、山口県産イサキの昆布締めでスタート。出だし最高。旬のイサキに、たっぷり染み込んだ昆布がうまい。次に鮑の蒸し物、
当然ながら柔らかく、これぞ鮑的な感じ。次いで、鰹に、焼いたタイラ貝、蝦蛄甘タレ、蝦蛄がうまかった~。なかなか、この大きさの蝦蛄には、出会えない。大きいだけあって、蝦蛄の味が口全体に広がる。続いて、毛蟹の蟹味噌和え。仕込み大変だな~と思いつつ頂く。普段は、ズワイガニばっかりなので不思議な味。だが、うまいのは、間違いない。
そして6月なのに鮟肝が出てきたのにはびっくりしました。かなりうまい。甘い。デザートやね!
こんな鮟肝食ったことない。店主さんに言わせると、夏の鮟肝は、間違いないとのこと。あざっすm(__)mそして第1幕のフィナーレが、ノドグロの焼き物。定番だが、当然うまい。脂ばっちりのふわふわ。この辺から我慢出来ず日本酒を頂く。
銘柄は、なんだか分からなかったが、うまかったのは間違いない。うまいつまみとうまい日本酒、
最高だぜ!
そしてここから怒涛の握りスタート!
甘鯛、金目鯛、子肌から始まって、マグロの4連打(メカジキ含む)
甘鯛って、うまいな~。心の底から惚れ惚れしました。マグロは本マグロで沖縄産、熟成されて
本マグロ独特の酸味がハンパなかった。表現悪いが
美味しい鉄。めっちゃうまかった。
そして、スミイカと車海老。
車海老は、茹でたて半生。海老感ハンパなかった。
さすが海老の王様。
この辺で、日本酒おかわり。店主さんに丸投げ。
うまかったのは、覚えてます。
そして、小柱、ホタテ、ウニ、穴子。
ウニ甘かった~。盛りもハンパなかったが、甘みが凄かった。穴子も脂乗ってて、うまかった~。
最後に、巻物でて、しめでカステラ玉子。
当然の流れだが、うまかった。最初から最後まで、
文句なしでした。とても素敵なお店でした。
ごちそうさまでした。また冬に、行ってみたいな~。

にっぽんじんけんしろう

にっぽんじんけんしろう(1010)さんの他のお店の口コミ

にっぽんじんけんしろうさんの口コミ一覧(438件)を見る

店名 銀座いわ
ジャンル 寿司

03-3572-0955

ご予約はお電話又はインターネット予約サイト(ポケットコンシェルジュ)からお願いします。

東京都中央区銀座8-4-4 三浦ビル 1F・B1F

このお店は「中央区銀座8-5-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新橋駅から371m

[日・祝]

月曜

(JCB、AMEX、Diners)

docomo

10000円以上のコース

encapencap(549)

「銀座いわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら