甲州ワインが思いっきり楽しめるグランポレールさん。 : グラン ポレール ワインバー トーキョー 銀座コリドー街店

こだわりのプレミアム日本ワイン専門店

グラン ポレール ワインバー トーキョー 銀座コリドー街店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席あり
ポイントが貯まる!

050-5593-1044

予約する

この口コミは、セロリクラブさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

セロリクラブ(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/02訪問

甲州ワインが思いっきり楽しめるグランポレールさん。

週末銀座コリドー街にお友達と行って来まして
その際に訪れたお店がこちら、グランポレールワインバートーキョー銀座コリドー街店さん。

ガラス張りの外環が印象的で、お店もとってもきれいです。
4人で入店。

最初はスパークリングワインを頂いて乾杯です。
ワインのおつまみに合うとオススメのメニューをスタッフさんに聞いて
おすすめしてもらった料理がこちら。

なかなか渋いメニュー構成。

ブラウンマッシュルームのアヒージョ850円
チーズ盛合せ5種 1680円
信州サーモンのカルパッチョ ワサビ風味
切り立てハム5種盛合せ

途中から白ワインと赤ワインのボトルに変更。
お店の名前がついた山梨県産のワイン、グランポレールを頂きました。

生ハムもサーモンも、チーズもみんな美味しいですが、
基本これらは切って出しただけですので。

マッシュルームの味付けにちょっと感動。

いい感じでバゲットを追加で頂いた後、残ったオリーブオイルにつけて頂きました。

雰囲気も素敵で、友達もまた来たいっていってました。

私もまた来て、国産ワインを飲みつくしたいです。

• 赤ワイン

• 山梨のワイン

• チーズ盛合せ5種 1680円

• 信州サーモンのカルパッチョ ワサビ風味

• ブラウンマッシュルームのアヒージョ850円

• 切り立てハム5種盛合せ

セロリクラブ(38)さんの他のお店の口コミ

セロリクラブさんの口コミ一覧(206件)を見る

グラン ポレール ワインバー トーキョー 銀座コリドー街店の店舗情報(詳細)

店名 グラン ポレール ワインバー トーキョー 銀座コリドー街店 (GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー
TEL・予約

050-5593-1044(予約専用番号)

03-3575-5222(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座8-2 東京高速道路山下ビル 1F

JR新橋駅より徒歩3分
銀座駅A2出口より徒歩5分
JR線有楽町駅より徒歩6分

内幸町駅から311m

[月~土・祝前日] 17:00~23:30 [日・祝] 17:00~22:30

夜10時以降入店可、日曜営業

無休(年末年始のみ休み)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

テーブル席のみお一人様300円チャージ(お通し付)

(季節限定テラス席4席も有り)

(10~20人可)

20名様用個室有り

(50人以上可)

完全禁煙

喫煙室有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

2015年12月3日

さすらいのうぶちゃんさすらいのうぶちゃん(1025)

全部で2枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• ドリンクプレミアムワイン『グランポレール』

プレミアムワイン『グランポレール』

世界に誇る、日本のプレミアムワインをつくりたい。『グランポレール』はそんな思いから生まれました。そのグランポレールワインをすべてバイザグラスで提供いたします。ハーフグラスも用意しているので、少しづつ多種類を飲み比べられるので、銀座にいながらワイナリーに遊びに来たかのように楽しめます。

• 料理銀座にいながら4つの産地を旅する

銀座にいながら4つの産地を旅する

グランポレールの個性きらめく4つの産地から、その土地の美味食材をお取り寄せ。その土地で産まれたワインと食材はルーツをともにする好相性のはず。そんな思いで作り上げた、ワインとマリアージュする一皿をご提案いたします。

• 料理『グランポレール』を堪能するコース

『グランポレール』を堪能するコース

サッポロビール社が情熱をこめて作り上げたワイン『グランポレール』とのマリアージュを堪能できる2時間飲み放題付ご宴会コースを5,000円と7,000円の2コースご用意致しました!ワインとお料理のぜいたくなマリアージュをお楽しみください。16名様~20名様用≪個室≫ございます。少人数様用テーブル席や8名様~16名様用のテーブル席もございます。歓送迎会やご接待は是非ご相談下さいませ。

• 空間【着席62名様、立食最大100名様】貸切営業ご予約承ります。

上品な内装とセンスが光るインテリアが配された店内で、ワンランク上の貸切パーティーが叶います。立食最大100名まで収容可能な広々とした空間では、四方向から映像が見ることができマイクも完備しております。ご宴会プランはご人数とご予算に合わせてご提案させて頂きます。まずはお電話にてご相談くださいませ。