【新橋】新橋なのに夜景デートできちゃう!新感覚イノベーティブ・フレンチはデートや女子会に。「チェナクルーム (cenaculum)」 : チェナクルーム

ポイントが貯まる!

050-2018-2414

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、ハツさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ハツ

ハツ(3255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2016/04訪問

081/250

近頃とてもフレンチ多め。
この日は新橋のど真ん中にステキなフレンチができたということで、いつもの方とデートに。
行ってきたのは、「チェナクルーム(cenaculum)」。

場所は新橋と銀座の間くらいで、コリドー街の入口近くにある、
GINZATOKIDENという新しめのビルの10階。

とても新橋とは思えないスタイリッシュな内装で、
10階だからこそ実現したという、ロフト席まで!

ロフトからは下のテーブルや国会議事堂の夜景がしっかりと楽しめます。

テーブルは仕切りがついているから個室としても利用できます。
ちょっとした接待やデートにも使えそう。

この日はロフトの一番窓際、特等席へ通して頂きました!

お湯をかけると膨らむおしぼりはよくありますが、
これはなんとハーブティーをかけちゃいます。とってもいい香りで癒される…。

お料理は5,800円のプリフィックスコース。
最近、このパターン多い気がしますね。流行ってるのかな?

そして、面白いのはお料理にあわせてペアリングでワインが飲めます。
ワインだけじゃなく、ビールのペアリングやノンアルコールもあったりと、うれしいラインナップ。

ということで我らはもちろん、ワインのペアリングコースをオーダー。

まずは泡からスタート。

テーブルの引き出しにはカトラリーが入っているんです。
ちゃんとお箸まで。

それを使って、お料理スタート。

色鮮やかで春らしい、旬野菜盛り合わせ。
こちらの野菜には出汁がしっかりと浸みた、和食らしい一品。
筍、蕗、蕪、プチベールという珍しい野菜に、三浦半島の朝づみのパプリカと赤芯大根。

続いては、白ワインです。やっぱりペアリングは楽ちんだし、楽しいなー。

千歳ワイナリーの北ワイン。これ、好みでした。

まだまだあります、野菜。

人参はグラッセに、牛蒡はお漬物でじゃがいもはバターと醤油でジャガバター風に。

有田焼の器に入っているのは、酢漬けの野菜たち。

苺のピューレがかかった、和風のフレンチ。

菜の花は白和えで。フロマージュブランを使ったソースでいただきます。

続いては、トマトの煮麺。

まるで日の丸のような一皿は、カッペリーニのような素麺。
麺の下には青さ海苔が隠れていますよ。

桜のイラストがかわいらしい、こちらの袋。

実は中にはバケット!

パンが出てきたと思ったのに、次に合わせるのはなんと日本酒。

フレンチに日本酒を合わせるスタイル、嫌いじゃないです。

前菜にチョイスしたのは、「フォアグラのババロア」。

泡の上に乗っているのは、ふんだんのトリュフとトリュフオイル。

その下には、フォアグラと北海道産の雲丹。
スプーンで一気にすくって頂きましょう。

メインに合わせるのは、赤ワイン。

チョイス頂いたのは、こちら。
ちなみに奥は魚をチョイスした姉さん用に、白。

この日のメインは、「尾崎牛のポワレ」。

添えてあるのは、トリュフのピューレと山菜たち。

これは、もちろん赤がよく合う〜。

毎月変わるコース料理には、必ず尾崎牛を使っているとのことで、
シンプルなお肉なのにとても美味しい!柔らかくてジューシーなの。

お口直しの和テイストを取り入れた、紅白桜餅。

最後に合わせるお酒はコチラ。

そしてデザートと思いきや、この日はチーズをチョイス。
こんなにたっぷり頂いちゃいました!

特等席でパチリ。

フレンチなのに、どこか和食を食べているかのような感覚になるコースです。
フレンチも和食も、繊細さや手間ひまは共通するものがありますもんね。なんだかとても納得しちゃいました。

ソムリエのみなさんも、シェフも、スタッフの方々も、みなさん本当にワインやお料理が好きなんだなぁと思う、素敵なお店でした。

女子二人でワイワイしてもOKですし、もちろん夜景デートにもおススメです。
リーズナブルに極上のフレンチ体験ができちゃいます。

ハツ(3255)さんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(2272件)を見る

チェナクルームの店舗情報(詳細)

チェナクルーム (cenaculum)

ジャンル

フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン

TEL・予約

050-2018-2414

完全予約制 24時間ウェブ予約可能。
直前のキャンセルには、キャンセル料を頂戴しております。

お電話予約受付可能時間
<10:30〜12:00><14:30〜17:00>
時間外のご予約に関しましてはウェブよりお承り致します。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座8-3-1 GINZATOKIDEN 10F

JR新橋駅 銀座口徒歩3分
東京メトロ銀座線 新橋駅徒歩3分
都営地下鉄浅草線 新橋駅徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線 銀座駅徒歩5分
東京メトロ日比谷線 銀座駅徒歩5分
都営地下鉄三田線 内幸町駅徒歩4分

内幸町駅から317m

17:00〜23:00(L.O.21:30)

【お電話予約受付可能時間】
下記時間帯にて承っております。
時間外のご予約に関しましてはウェブよりお承り致します。
・10:30〜12:00
・14:30〜17:00

ランチ営業

日曜日・祝日・第1・3土曜日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

サービス料・チャージ

サービス料無し。22時以降のオーダーは深夜料10%

33席 (ダイニング8席、ロフト8席、窓際カウンター4席、個室8席、バーカウンター5席)

6人可、8人可
(個室のご予約は5000円の個室料を別途いただきます。)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様同伴

中学生以上可能。

男性はノースリーブ、短パン、サンダルなどはご遠慮ください。

2015年12月7日

TOMITTOMIT(2639)

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

【肉会】
〜Ch.igai Takaha×乃木坂しん×川岸牧場×cenaculum〜
2月9日、肉の日にちなんだスペシャルなコラボレーションイベントを開催します。
日時:2月9日(木)受付:18:30 スタート:19:00(22:00 終了予定)
金額:お一人様 25,000円(税サ込)
詳細はFBページをご覧下さい!

お店のこだわり

• 空間新感覚ジャンル“欧風ネオ・フュージョン”をご提案。

新感覚ジャンル“欧風ネオ・フュージョン”をご提案。

粋な居酒屋の作る温かさと、高級バーが作るスタイリッシュな雰囲気が入り混じる街、銀座コリドー街に佇む当店。ガラス越しの夜空には、ライトアップされた国会議事堂の夜景をご用意。そんな店内で味わうことのできるお料理は、日本各地の優れた食材を、フレンチの技法を使いながらも枠にとらわれることなく創作していく、新感覚ジャンルの“欧風ネオ・フュージョン”です。「cenaculum」で、新たな美食をお楽しみ下さい。

• 料理生産者の思いと、シェフの技術の結晶です。

生産者の思いと、シェフの技術の結晶です。

その日に食べる分だけを収穫している無農薬の三浦野菜や、神経締めのプロが鮮度をキープした魚介類など、当店で使用している食材はどれも生産者が手間ひまかけて生産しているものばかりです。そんな思いを、お客様へ最大限お伝えしていけるようなこだわりのメニューを当店では自信を持ってお出ししています。

• ドリンク贅沢な一皿に贅沢な一杯を。

贅沢な一皿に贅沢な一杯を。

欧州では定番化しつつある「ペアリング・ワイン」。ソムリエがお料理一皿一皿に合わせた一杯を厳選してお選び致します。シャンパンをはじめフランスを中心とした120種類以上ものワインや、日本酒、焼酎等からお料理に合った一杯を。どうぞお料理とお酒の素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。アルコールの苦手な方には、ノンアルコールドリンクでのペアリングもご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。